Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Сложная ситуация дома...
14 августа 2013, в 11:19

Пользователь
Доброго времени суток, форумчане! :)
Хотелось бы услышать мнения и советы по поводу моей жизненной ситуации. Вообще мы с моим гражданским мужем жили отдельно. У него мама жила с его бывшей женой и ребенком вместе в одном доме. Так сложились обстоятельства, что нам пришлось переехать в дом к его маме и всеми остальными жильцами. Судебное разбирательство по выселению бывшей жены затянулось, поэтому 2 мес мы жили вот так, этакой шведской семьей... ((( Суд конечно, был на стороне собственника дома, т.е. свекрови, и принял решение в ее сторону. Хочу сказать, что все эти 2 мес в доме царила жутко гнетущая атмосфера, радовало только то, что когда бывшая его отправлялась в загул и исчезала на недельку-вторую... А вот вчера, когда казалось бы все наконец-то решилось, и в течении недели бывшая должна съехать, произошел конфликт со свекровью. Она заявила, что обиделась на нас с мужем, что за эти 2 мес мы не уделяли должного внимания его ребенку, что ребенок вынужден уйти тоже вместе с мамой и еще много чего резкого и неприятного... То что я попыталась объяснить, что присутствие мамы пока что не дает завязать какие либо построения отношений с ребенком, что ребенок в открытой форме отказался здороваться даже со мной - слушать никто не захотел... Муж считает что мама права... что мы ДОЛЖНЫ были как то "зацепить" дочь, чтоб она общалась с нами. У меня другое мнение, мы жили откровенно как в аду, мама в открытую настроила ребенка против всех, но бабушку то она любит, поэтому отношения бабушка-внучка сохранились, а вот муж и я так и несмогли их наладить... Поэтому поводу, свекровь собирается переехать в другой город и жить отдельно от нас всех... Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации...Возможно что ребенок будет жить с нами по необходимости, т.е. когда мама в "загуле"... Я то именно в такой ситуации и хотела наладить как то отношения с ней, чтоб к примеру мы могли сходить куда нибудь втроем, муж,я и его дочка, посмотреть вместе хороший фильм и проч... помогите разобраться!!!!
Хотелось бы услышать мнения и советы по поводу моей жизненной ситуации. Вообще мы с моим гражданским мужем жили отдельно. У него мама жила с его бывшей женой и ребенком вместе в одном доме. Так сложились обстоятельства, что нам пришлось переехать в дом к его маме и всеми остальными жильцами. Судебное разбирательство по выселению бывшей жены затянулось, поэтому 2 мес мы жили вот так, этакой шведской семьей... ((( Суд конечно, был на стороне собственника дома, т.е. свекрови, и принял решение в ее сторону. Хочу сказать, что все эти 2 мес в доме царила жутко гнетущая атмосфера, радовало только то, что когда бывшая его отправлялась в загул и исчезала на недельку-вторую... А вот вчера, когда казалось бы все наконец-то решилось, и в течении недели бывшая должна съехать, произошел конфликт со свекровью. Она заявила, что обиделась на нас с мужем, что за эти 2 мес мы не уделяли должного внимания его ребенку, что ребенок вынужден уйти тоже вместе с мамой и еще много чего резкого и неприятного... То что я попыталась объяснить, что присутствие мамы пока что не дает завязать какие либо построения отношений с ребенком, что ребенок в открытой форме отказался здороваться даже со мной - слушать никто не захотел... Муж считает что мама права... что мы ДОЛЖНЫ были как то "зацепить" дочь, чтоб она общалась с нами. У меня другое мнение, мы жили откровенно как в аду, мама в открытую настроила ребенка против всех, но бабушку то она любит, поэтому отношения бабушка-внучка сохранились, а вот муж и я так и несмогли их наладить... Поэтому поводу, свекровь собирается переехать в другой город и жить отдельно от нас всех... Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации...Возможно что ребенок будет жить с нами по необходимости, т.е. когда мама в "загуле"... Я то именно в такой ситуации и хотела наладить как то отношения с ней, чтоб к примеру мы могли сходить куда нибудь втроем, муж,я и его дочка, посмотреть вместе хороший фильм и проч... помогите разобраться!!!!
-
Пользователь14 августа 2013, в 11:22#1разъехаться для начала надо, чтобы у каждой семьи (у вашей, у бывшей жены с ребенком, у свекрови) был свой дом. а там уже отношения налаживать.Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 августа 2013, в 11:25#2если бы могли, с удовольствием разъехались, но продавать то жилье в котором мы живем - нет смысла, т.к. нам хватит только на 2 одноком-е квартиры... или сейчас мы живем свободно, у каждой своя кухня, комнаты... А в ближайшем будущем еще не предвидеться покупка нового жилья... ((((
-
Пользователь14 августа 2013, в 11:51#3Ну и устроили вы себе содом и гоморру оказавшись в семье своего супруга,сами понимали, во что влезаете. Никто не подумал о девочке - как она будет существовать в этом аду со своей мамой, папой и новой мамой. У девочки, наверное, в голове переворот случился(((
Думаю, что с этой ситуацией ребенку придется справляться и во взрослой жизни...Не повезло дочери родится у таких родителей...
А взрослые в этой ситуации- только свои интересы преследовали, свои нужды справляли...
Вы похоже, героиня этой истории, слишком молоды- раз наивно полагаете, что сходив в кино с дочкой мужа наладите с ребенком отношения.
Здесь нужна другая работа, да и задатки в вас должны быть такие-чтобы вы смогли полюбить чужого ребенка. Это дано не каждой женщине, как бы они не хорохорились...
Вам нужно в-первую очередь иметь достаточно гармоничные отношения с мужем, и девочке тогда рядом с вами будет достаточно комфортно. А дальше, если будете иметь желание наладить отношения с падчерицей- Бог вам даст сил это сделать. Удачи вам!2 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 августа 2013, в 11:57#4Вы знаете, если родная мама поливает отца своего ребенка грязью, не говоря уже обо мне, то знаете здесь любые силы бессильны, сорри, за тафтологию...Да, мне не 30 лет, и сходив 1 раз в кино, я не думаю что отношения наладятся, на это уйдет долгое время, я имела ввиду, то что налаживать в такой обстановке равносильно головой биться о стену из за чего у нас и произошел конфликт со свекровью... Мы хотим понять, что же сейчас нам делать... как будет лучше наладить отношения...
-
Пользователь14 августа 2013, в 12:05#5За удобство надо платить. Удобно вам пользоваться комнатой и отдельной кухней, вот и будьте готовы к конфликтам и нелюбви со стороны других людей. Вы что, заезжая в дом свекрови, надеялись на любовь и взаимопонимание со стороны других жильцов? Классно ваш муж сделал вас виноватой в конфликте с его матерью(( вообще то это его ребенок. Не завидую вам(( не стоило сьезжаться, ничего хорошего из этого не выйдет.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 августа 2013, в 12:09#6всегда была против за проживание с родителями... Но... так вынудила жизнь, у нас другого выхода просто не было... мне просто можно было до всего этого разбирательства пожить у своей мамы, я отказалась, в поддержку своему мужу... А вышло что я виновата стала, что не наладила отношений с ребенком в такой короткий срок... А ведь ранее когда мы только заехали мне говорили, что мне надо памятник при жизни поставить, что как говориться "и в горе, и в радости..." ((((
-
Пользователь14 августа 2013, в 12:15#7Вот и мотайте на ус)) не бегите впереди мужа налаживать отношения с его дочерью. Он сам хороший отец? Он развелся с женой из за вас?
-
Пользователь14 августа 2013, в 12:19#8Надо думать головой, а не задним местом.
Вообще , поехать жить к свекрови, где еще и бывшая с ребенком....
Да хоть какая она, в загуле не загуле.....вам то до этого , какое дело...
И вообще дом свекрови кого хочет туда пускать дить того и пускает.
Себя уважать надо, а тут никаким уважением не пахнет , ни к себе, ни тем более к другим.
Да , а какое жилье вы собрались продавать, если что? Свекрови?
И вот это мне еще нравиться-пожить у своей мамы я отказалась в поддержку мужу....
А почему вам у вашей мамы не пожить, в тесноте, как говориться но без хвостов.... -
Пользователь14 августа 2013, в 12:25#9нет, развелся он из за ее частых запоев... А познакомились мы когда он уже год жил один, так что причиной и каких либо раздоров с его прошлой семьей я не являюсь...
-
Пользователь14 августа 2013, в 12:32#10Я уважаю вашу точку зрения, только давайте без оскорбительных фраз... Вообще-то это дом моего мужа, он прямой наследник, и как по традиции - мужчина приводит в дом жену, а не наоборот я бы потащила его к своей маме...
Продавать дом или не продавать - это не мое дело... Это решать будет собственник дома, я пояснила в комментарии почему нельзя продать этот дом... -
Пользователь14 августа 2013, в 12:49#11
так вынудила жизнь, у нас другого выхода просто не было... мне просто можно было до всего этого разбирательства пожить у своей мамы, я отказалась, в поддержку своему мужу...
Выход есть ВСЕГДА. Можно было квартиру снять, ну или комнату в общаге. Все же лучше,чем обстоятельства, в которые вы себя загнали. Да вообще он вам и не муж, раз гражданский. Семья предполагает взятие ответственности, а он, похоже, в семье не нуждается. Ситуация, которую вы описали - это мазохизм.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 августа 2013, в 12:50#12согласна.. но вот как то отказались от этих всех вариантов, подумали что разбирательство не затянется на долго...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях