Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Подруга живет с узбеком
18 августа 2013, в 16:41

Пользователь
Доброго дня.
Наболело.
Речь о моей близкой подруге.
Вот уже 7 лет она живет с узбеком.
Ей 32, ему 29.
Она говорит, что они любят друг друга, но при этом:
1. С ней он живет только пол-года в году ("летний период") - это когда он приезжает в нашу страну на заработки. На зиму он уезжает в свою страну.
2. На его родине у него есть официальная жена (причем она уже вторая "официальная", первая была лет 5 назад, развелся - т.е. оба брака он заключил в период встреч с моей подругой, обосновывая, что его заставили родители жениться). От второй "официальной" жены у него родился сын в этом году.
3. Он ей не помогает - она кормит его на свои, готовит-убирает, он живет в ее съемной квартире - платит за все опять-таки она. В общем, работая медсестрой, она содержит этого узбека полностью. В результате у нее нет ничего своего, из одежды одно старье. А он при этом выглядит шикарно.
4. Он может собрать вещи в любой момент и уйти (было уже несколько раз), а она все терпеливо сносит и принимает его обратно.
5. Ну это то, что меня добило - он хочет, чтобы она родила ему ребенка. Сказал это, после очередного своего возвращения. Она не смеет перечить.
Я не нахожу слов, чтобы ей объяснить.
Чтобы она поняла, что ее используют.
Чтобы увидела все со стороны.
Мне кажется, если она родит от него, они умрут с голоду - у нее нет родных, нет своего жилья, ничего нет.
Наболело.
Речь о моей близкой подруге.
Вот уже 7 лет она живет с узбеком.
Ей 32, ему 29.
Она говорит, что они любят друг друга, но при этом:
1. С ней он живет только пол-года в году ("летний период") - это когда он приезжает в нашу страну на заработки. На зиму он уезжает в свою страну.
2. На его родине у него есть официальная жена (причем она уже вторая "официальная", первая была лет 5 назад, развелся - т.е. оба брака он заключил в период встреч с моей подругой, обосновывая, что его заставили родители жениться). От второй "официальной" жены у него родился сын в этом году.
3. Он ей не помогает - она кормит его на свои, готовит-убирает, он живет в ее съемной квартире - платит за все опять-таки она. В общем, работая медсестрой, она содержит этого узбека полностью. В результате у нее нет ничего своего, из одежды одно старье. А он при этом выглядит шикарно.
4. Он может собрать вещи в любой момент и уйти (было уже несколько раз), а она все терпеливо сносит и принимает его обратно.
5. Ну это то, что меня добило - он хочет, чтобы она родила ему ребенка. Сказал это, после очередного своего возвращения. Она не смеет перечить.
Я не нахожу слов, чтобы ей объяснить.
Чтобы она поняла, что ее используют.
Чтобы увидела все со стороны.
Мне кажется, если она родит от него, они умрут с голоду - у нее нет родных, нет своего жилья, ничего нет.
-
Пользователь18 августа 2013, в 16:45#1
найдите ей завидного жениха)
она отказывается, понимаете... не хочет даже общаться с другими мужчинами.
даже когда он на своей родине, она сидит и ждет его....Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь18 августа 2013, в 16:52#2Знаю пару похожих примеров. Там правда не узбеки, но тоже все плохо.
Если подругу все устраивает (а ее похоже устраивает более чем), вы ничем ей не сможете помочь, увы....5 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь18 августа 2013, в 16:55#4конечно это ее жизнь..
но мне кажется, что после стольких лет отношений человек уже должен был прозреть. Начать адекватно оценивать. Понимать все последствия.
Ведь она и дальше будет всех тащить на себе - ребенка, этого узбека... И уже НИКОГДА не сможет бросить его - ведь он будет отцом ее ребенка.
Может быть я накручиваю.
Но мне кажется она достойна лучшей жизни.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 16:59#5Узбек он, русский или француз, мне кажется, в данной ситуации это без разницы.
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:05#6Она просит о помощи, когда он ее бросает. Плачет.
Потом когда он возвращается, она замыкается в себе, он ей запрещает общаться с подругами, даже в интернет она залезть не имеет права. (Хотя это ее компьютер, купленный в кредит, и она оплачивает интернет)
У меня есть семья и есть дети.
Это не энтузиазм.
Это ответственность в некотором смысле за человека, ее мама просила, находясь при смерти.
И я испытываю чувство вины, понимая, что сделать ничего не могу.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:24#7
И я испытываю чувство вины, понимая, что сделать ничего не могу.
Все-равно поддерживайте ее и гните правильную линию. Ребенок от узбека = недайбог. Это страшно, он потом бросит этого ребенка... Рассказывайте подруге подобные страшилки, должно подействовать. Ваша задача - отговорить от ребенка - а все остальное может и само со временем наладится. Главное самую большую ошибку не совершить, понимаете?
P. S. Видимо хорошая очень женщина. Не отчаивайтесь, думаю как-то можно ей помочь понять, что для нее есть кто-то еще в этой жизни, кто будет ее также любить, как она умеет любить. Так и говорите ей, что эти отношения для нее - тренировка, а вот детей ни-ни это уже серьезно.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:30#8
Он ей не помогает - она кормит его на свои, готовит-убирает, он живет в ее съемной квартире - платит за все опять-таки она. В общем, работая медсестрой, она содержит этого узбека полностью. В результате у нее нет ничего своего, из одежды одно старье.
Какая жертвенность! Да ему повезло!
А как её родители реагировали? Ведь с ним она начала жить с 25 лет. Вероятно, ей без разницы его семейное положение там и, вероятно, она просто жалостлива по натуре, а может, думает, что это любовь, а любовь зла, а ей 32 и всё такое.) Ей самой он за 7 лет не надоел, не в тягость ещё и тщеславия у ней ноль.. -
Пользователь18 августа 2013, в 17:32#9"А что если это не твой человек?"
"Быть может есть человек, который будет любить тебя также, как ты умеешь любить?"
"Что если узбек бросит ребенка? А так оно и будет"
Ну и т.д. в таком духе.
Мне вот почему-то лениво, а вы все же напрягите мозги, найдите нужные слова.
Пишите проникновенные письма, т.к. в личном разговоре можно и не сообразить, что сказать.
Если вам удастся найти нужные слова, теплые и пониманиющие, но все же наставляющие на верный путь - то считайте, что вы сделали то, что могли. И совесть не будет вас мучать. Но для этого надо реально постараться. И от переживаний все-равно не избавишься, ведь это ваша подруга. Да и цели такой нет, разумеется.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:39#10Если мне будет подруга на мозги так капать по поводу моего личного выбора и моих взаимоотношений с моим мужчиной - она быстро перестанет быть моей подругой. И пойдёт в лес лечить кого-то другого.
Не её это дело.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:44#11
Какая жертвенность! Да ему повезло!
А как её родители реагировали? Ведь с ним она начала жить с 25 лет. Вероятно, ей без разницы его семейное положение там и, вероятно, она просто жалостлива по натуре, а может, думает, что это любовь, а любовь зла, а ей 32 и всё такое.) Ей самой он за 7 лет не надоел, не в тягость ещё и тщеславия у ней ноль..
Ее мама умерла, когда ей было 18.
Папа ее через месяц женился, а свою дочь прогнал.
Поэтому ее родители не реагировали никак.(( Некому было сказать нужных слов.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:45#12Вот я и пыталась все эти годы найти баланс между "капать на мозги" и помочь.
Это ужасно сложно.
Нужна наверно какая то встряска.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Стремитесь к прогрессу, а не к совершенству
Мы живем в плену негативных эмоций
«Операции помогают не отвлекаться на переживания из-за внешности
«Парень изменил, отец нашел другую — я перестала доверять мужчинам»
«Любовь начинается с удивления»
Нормальный ребенок в неблагополучной семье
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Сегодня читают
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
Как не выгореть, ухаживая за пожилыми родителями
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях