Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Подруга живет с узбеком
18 августа 2013, в 16:41

Пользователь
Доброго дня.
Наболело.
Речь о моей близкой подруге.
Вот уже 7 лет она живет с узбеком.
Ей 32, ему 29.
Она говорит, что они любят друг друга, но при этом:
1. С ней он живет только пол-года в году ("летний период") - это когда он приезжает в нашу страну на заработки. На зиму он уезжает в свою страну.
2. На его родине у него есть официальная жена (причем она уже вторая "официальная", первая была лет 5 назад, развелся - т.е. оба брака он заключил в период встреч с моей подругой, обосновывая, что его заставили родители жениться). От второй "официальной" жены у него родился сын в этом году.
3. Он ей не помогает - она кормит его на свои, готовит-убирает, он живет в ее съемной квартире - платит за все опять-таки она. В общем, работая медсестрой, она содержит этого узбека полностью. В результате у нее нет ничего своего, из одежды одно старье. А он при этом выглядит шикарно.
4. Он может собрать вещи в любой момент и уйти (было уже несколько раз), а она все терпеливо сносит и принимает его обратно.
5. Ну это то, что меня добило - он хочет, чтобы она родила ему ребенка. Сказал это, после очередного своего возвращения. Она не смеет перечить.
Я не нахожу слов, чтобы ей объяснить.
Чтобы она поняла, что ее используют.
Чтобы увидела все со стороны.
Мне кажется, если она родит от него, они умрут с голоду - у нее нет родных, нет своего жилья, ничего нет.
Наболело.
Речь о моей близкой подруге.
Вот уже 7 лет она живет с узбеком.
Ей 32, ему 29.
Она говорит, что они любят друг друга, но при этом:
1. С ней он живет только пол-года в году ("летний период") - это когда он приезжает в нашу страну на заработки. На зиму он уезжает в свою страну.
2. На его родине у него есть официальная жена (причем она уже вторая "официальная", первая была лет 5 назад, развелся - т.е. оба брака он заключил в период встреч с моей подругой, обосновывая, что его заставили родители жениться). От второй "официальной" жены у него родился сын в этом году.
3. Он ей не помогает - она кормит его на свои, готовит-убирает, он живет в ее съемной квартире - платит за все опять-таки она. В общем, работая медсестрой, она содержит этого узбека полностью. В результате у нее нет ничего своего, из одежды одно старье. А он при этом выглядит шикарно.
4. Он может собрать вещи в любой момент и уйти (было уже несколько раз), а она все терпеливо сносит и принимает его обратно.
5. Ну это то, что меня добило - он хочет, чтобы она родила ему ребенка. Сказал это, после очередного своего возвращения. Она не смеет перечить.
Я не нахожу слов, чтобы ей объяснить.
Чтобы она поняла, что ее используют.
Чтобы увидела все со стороны.
Мне кажется, если она родит от него, они умрут с голоду - у нее нет родных, нет своего жилья, ничего нет.
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:48#13Она уверена, что у них любовь.
Что он ее тоже любит.
И что во всем виноваты его родственники, которые заставляют его жениться на узбечках, не разрешают ему оставаться с ней на зиму и прочее....
Ее слова: "ну его же мама заставила, у НИХ так принято, а так он меня любит и жить без меня не может...."Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:54#14Печальная ситуация. Старайтесь куда-то ее выводить, показывать позитивные примеры того, как поступают женщины, которые любят себя.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 17:54#15Теперь все ясно.
Ее мама умерла...
Папа ее через месяц женился, а свою дочь прогнал.
А какая встряска? Родит, он бросит, а то и ребенка отберет, вот и будет ей встряска.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 18:18#16
Печальная ситуация. Старайтесь куда-то ее выводить, показывать позитивные примеры того, как поступают женщины, которые любят себя.
она отказывается.
Летом она сидит дома, т.к. обслуживает его.
А зимой сидит дома, т.к. в очередной депрессии.
Я даже в один из периодов предлагала ей переехать в другой город (куда я вышла замуж), хотела помочь первое время, пока она не устроится на работу и не снимет свое жилье, был даже кандидат с ней познакомиться - хороший в меру обеспеченный парень -
...но она 1000 отговорок, чтобы никуда не ехать.
у нее какая то психология жертвы.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 18:19#17Я говорила - если он тебя действительно любит - он приедет к тебе. Приедет РАДИ тебя.
-
Пользователь18 августа 2013, в 18:20#18И вот еще, ее слова:
"ну я же не виновата, что моя семейная жизнь не сложилась"
........ -
Пользователь18 августа 2013, в 18:21#19Конечно жалко вашу подругу. Но как говорят в 30 лет ума нет-не будет. 32 года, за 7 лет жизни с человеком не сделать никаких выводов, видимо на ней так сильно психологически сказалось ранняя смерть матери и равнодушие отца, что она живет в своем собственном мире, где для себя "создала" свою реальность.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 18:23#20Да, и еще, я не знаю, если она родит он не будет ей помогать (а так и будет, с чего ему меняться) - должна ли я помогать ей материально? если да, то как это должно выглядеть? Оплачивать ее жилье? Раз в месяц приезжать и покупать продукты-памперсы? Или просто делать перевод денег?
-
Пользователь18 августа 2013, в 18:25#21Как будет лучше для нее в перспективе - помогать материально или нет?
Вроде помочь надо.
Но не будет ли от этого только хуже - она так и не научиться осознавать реальность. -
Пользователь
-
Пользователь18 августа 2013, в 18:35#23Прошу прощения за сумбур.
просто я хорошо знаю, какова жизнь женщины после родов.
Все меняется.
Нет зарплаты.
Ребенок. А с ребенком без помощи и совета мамы вообще тяжело.
Меняется тело женщины.
Она как правило полнеет.
Как правило расширяется то место, которое приносит удовольствие мужчинам и через которое женщина рожает...
т.е. если мужчина ненадежен, то все это не добавит положительных изменений в их жизнь. -
Пользователь18 августа 2013, в 18:36#24
Вы, случайн, не та самая подруга?)))
не поняла вопроса.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Начать все заново спустя 20 лет — такое возможно?»
«Не могу выйти из роли жертвы»
«Боюсь, что у меня больше не будет отношений»
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Как распознать обманщика?
«Скажи мне, что ты делал сегодня, и я скажу, кем и где ты будешь через 10 лет»
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях