Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Подруга живет с узбеком
18 августа 2013, в 16:41

Пользователь
Доброго дня.
Наболело.
Речь о моей близкой подруге.
Вот уже 7 лет она живет с узбеком.
Ей 32, ему 29.
Она говорит, что они любят друг друга, но при этом:
1. С ней он живет только пол-года в году ("летний период") - это когда он приезжает в нашу страну на заработки. На зиму он уезжает в свою страну.
2. На его родине у него есть официальная жена (причем она уже вторая "официальная", первая была лет 5 назад, развелся - т.е. оба брака он заключил в период встреч с моей подругой, обосновывая, что его заставили родители жениться). От второй "официальной" жены у него родился сын в этом году.
3. Он ей не помогает - она кормит его на свои, готовит-убирает, он живет в ее съемной квартире - платит за все опять-таки она. В общем, работая медсестрой, она содержит этого узбека полностью. В результате у нее нет ничего своего, из одежды одно старье. А он при этом выглядит шикарно.
4. Он может собрать вещи в любой момент и уйти (было уже несколько раз), а она все терпеливо сносит и принимает его обратно.
5. Ну это то, что меня добило - он хочет, чтобы она родила ему ребенка. Сказал это, после очередного своего возвращения. Она не смеет перечить.
Я не нахожу слов, чтобы ей объяснить.
Чтобы она поняла, что ее используют.
Чтобы увидела все со стороны.
Мне кажется, если она родит от него, они умрут с голоду - у нее нет родных, нет своего жилья, ничего нет.
Наболело.
Речь о моей близкой подруге.
Вот уже 7 лет она живет с узбеком.
Ей 32, ему 29.
Она говорит, что они любят друг друга, но при этом:
1. С ней он живет только пол-года в году ("летний период") - это когда он приезжает в нашу страну на заработки. На зиму он уезжает в свою страну.
2. На его родине у него есть официальная жена (причем она уже вторая "официальная", первая была лет 5 назад, развелся - т.е. оба брака он заключил в период встреч с моей подругой, обосновывая, что его заставили родители жениться). От второй "официальной" жены у него родился сын в этом году.
3. Он ей не помогает - она кормит его на свои, готовит-убирает, он живет в ее съемной квартире - платит за все опять-таки она. В общем, работая медсестрой, она содержит этого узбека полностью. В результате у нее нет ничего своего, из одежды одно старье. А он при этом выглядит шикарно.
4. Он может собрать вещи в любой момент и уйти (было уже несколько раз), а она все терпеливо сносит и принимает его обратно.
5. Ну это то, что меня добило - он хочет, чтобы она родила ему ребенка. Сказал это, после очередного своего возвращения. Она не смеет перечить.
Я не нахожу слов, чтобы ей объяснить.
Чтобы она поняла, что ее используют.
Чтобы увидела все со стороны.
Мне кажется, если она родит от него, они умрут с голоду - у нее нет родных, нет своего жилья, ничего нет.
-
Пользователь18 августа 2013, в 19:52#49Ещё один вариант, жёсткий, с проверкой на прочность ваших с подругой отношений - договориться с ней, что на её "узбекскую" тему вы с ней более не общаетесь.
Есть эта тема в её жизни - это её право на её личную жизнь.
А у Вас есть не менее правное право от неё на эту тему больше ничего не знать и не слушать.
Пусть Ваша подруга приносит Вам для обсуждения хорошие новости: новые возможности, интересные знакомства, заманчивые перспективы, прогресс в работе, новинки в литературе/музыке/театре. Всё, что угодно, но только тема "у меня из-за этого всё плохо, но если я с ним расстанусь/он меня бросит, то будет ещё хуже" между Вами должна быть закончена.
Сейчас думаю, это лучшее, что Вы можете для неё сделать.
Поскольку "на психолога нет денег", то и у Вас не должно быть времени на безплатное высушивание чужих слёз а-ля "Просто Мария" до безконечности. Иначе никогда ничего не закончится и не прекратится.Ответить Цитировать10 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 августа 2013, в 20:09#50
Ну раз бросит, то бюджет, выделяемый на узбека пойдет на ребенка ))
так откуда тогда этот бюджет появится, если она в декретном будет??? -
Пользователь18 августа 2013, в 21:27#51
Ага. Давайте создадим благотворительный фонд - "Сбор средств на восстановление влагалищ"....
Я думаю, что и мужчины нас поддержат...))
Это просто замечательная идея))) -
Пользователь18 августа 2013, в 22:03#52
Проблема Вашей подруги - в отсутствии большой главной цели в своей жизни.
Ей не хватает веры в свои силы, в свою удачу, в свои возможности.
Как только у неё всё это появится, "узбекский фактор" испарится из её жизни сам собой, как маленькая лужица в жаркий летний полдень.
Незамужняя 32-летняя медсестра, снимающая квартиру... У неё этот узбек - единственный свет в окошке.
Единственный ЕЁ выход из этой ситуации - и с её жизнью в целом, и с её узбеком в частности - стать другой.
Вопрос в том, есть у неё хотя бы проблески желания стать другой и начать другую жизнь.
да, вы правы, ее проблема - в отсутствие цели.
Точно, он у нее как луч света в темном царстве)
А вот проблесков желания изменить жизнь - не заметила... -
Пользователь18 августа 2013, в 22:04#53
Ещё один вариант, жёсткий, с проверкой на прочность ваших с подругой отношений - договориться с ней, что на её "узбекскую" тему вы с ней более не общаетесь.
Есть эта тема в её жизни - это её право на её личную жизнь.
А у Вас есть не менее правное право от неё на эту тему больше ничего не знать и не слушать.
Пусть Ваша подруга приносит Вам для обсуждения хорошие новости: новые возможности, интересные знакомства, заманчивые перспективы, прогресс в работе, новинки в литературе/музыке/театре. Всё, что угодно, но только тема "у меня из-за этого всё плохо, но если я с ним расстанусь/он меня бросит, то будет ещё хуже" между Вами должна быть закончена.
Сейчас думаю, это лучшее, что Вы можете для неё сделать.
Поскольку "на психолога нет денег", то и у Вас не должно быть времени на безплатное высушивание чужих слёз а-ля "Просто Мария" до безконечности. Иначе никогда ничего не закончится и не прекратится.
я так и сделаю.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 августа 2013, в 10:35#54Ого ) вот точно такая же история у одной моей знакомой, только она постарше будет. Также га заработках у нее живет за ее счет, на родине у оф жены и тоже требует ребенка )
-
Пользователь20 августа 2013, в 23:46#5540% таджиков трудоспособного возраста работают в России.
Удивляться можно не тому, что аборигенки постепенно находят с их помощью своё женское счастье, а тому, что это в силу понятных причин ещё не приобрело повального характера. -
Пользователь21 августа 2013, в 00:20#56
То, как Вы себе представляете "нормальные" отношения между мужчиной и женщиной - только Ваше видение... Никто другой не обязан ему следовать... Золотые слова! Вообще хорошо бы сделать их постоянной сноской под каждой темой раздела "двое" (или трое и т.п.) :-)
ага, первым комментарием к любой теме. и тема автоматически закрывается.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 августа 2013, в 00:23#57и это при том, что по последним данным мужчин уже больше , чем женщин даже после 45))) и явно не узбеки попали в эту статистику.
-
Пользователь21 августа 2013, в 01:06#58Да парень очень удобно устроился. Но Вы не можете решать за подругу, как ей жить и кого любить. А то она Вас еще потом обвинит, что у нее ни детей, ни мужа нет.
Но все-таки можно навести ее на такие размышления:
Что будет делать подруга, если сожитель начнет потом приезжать к подруге на шею с половиной семейства 'навестить ребенка'?
Или вдруг решит забрать своего ребенка к себе в качестве наследника, 'потому что родители требуют воспитать сына в узбекской традиции'?
И если у подруги действительно не будет денег прокормить ребенка- не могут ли органы опеки вмешаться и забрать ребенка в детдом?
Она об этом всем подумала?
Попытайтесь помочь ей обрести больше уверености в себе: делайте комплименты, подчеркивайте ее достоинства, стимулируйте к повышению квалификации. Может быть она со временем поймет, что она достойна лучшей доли.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 августа 2013, в 10:06#59Конечно при этом имеет значение, что это за мужчины.
Пока Россия держит уверенное первое место по количеству алкоголиков, наркоманов, бывших заключённых (на "душу населения") и курильщиков, "качество материала" оставляет желать лучшего.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 августа 2013, в 10:52#60вы хорошая подруга !!!
У меня тоже существует подобная теденция ...есть одна подруга и вот ее родители попросили помогать если что . Но у меня подруга хоть адекватная и ей помогать одна радость ...не сложилась у нее жизнь , так она взяла ребенка из дет дома и все у нее хорошо .
Я понимаю вашу дилему и тут немного как с ребенком придеться действовать жестко с целью воспитания . Вот у вас самой дети и сколько им лет ?
В очередную депрессию зимой перестать ее поддерживать , пусть вот такая мини встряска откроет ей глаза . Она завонит и жалуеться и вместо того что бы пожалеть как обычно , скажите что она сама виновата , что она дура и так далее и постарайтесть в это время поменьше общаться с ней .Ей будет очень плохо , но может как то подействует . Пусть будет плохо вот так чем когда она родить ребенка , будет еще хуже. Так же скажите если она намеренно делает глупости то вы ей помогать не будете ...пусть не испытывает иллюзий . А то у вас сложилась ненормальная модель поведения вы как мама , а она как ребенок и поэтому она никак "вырости "не может . Она такой ролью с вами и с тем парнем пытаеться заслужить любовь . И это не нормально ...что вы , что тот парень поддерживаете это так же . ТОлько он использует , а вы просто изза жалости.
И еще , ей нужен контакт с отцом ...Если можете найдите его поговорите с ним ...кто знает что у него в жизни сейчас ...может он больной и немощьный и вот лучше ей направить свою жертвенность на отца . А если он попросит у нее прощения за то что выгнал и вообще раскаиться , то у нее появиться уверенность и нормальные отношения с мужчинами . Изза того что он ее бросил у нее такая низкая самооценка . Разыщите отца если можете , поговорите с ним один на один , попросите его общеться с ней и поддерживать отношения.
Удачи вам во всем ! Повезло вашей семье и детям , что вы у них есть , такие люди как вы тоже редкость , цените это и не помогайте всем подряд , только тем кого эта помощь не испортит и не избалует. Помощью тоже можно сделать вред.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Начать все заново спустя 20 лет — такое возможно?»
«Не могу выйти из роли жертвы»
«Боюсь, что у меня больше не будет отношений»
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Как распознать обманщика?
«Скажи мне, что ты делал сегодня, и я скажу, кем и где ты будешь через 10 лет»
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях