Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Моя мама не верит в меня.
30 августа 2013, в 11:38

Пользователь
Мне почти 25 лет, высшее образование, работаю по своей специальности, но живу с родителями, так как пока моей зарплаты не хватает на самостоятельное проживание. Сколько себя помню, мама не верила в меня, в мои силы. Она с детства говорила, что я некрасивая девочка, не достаточно умная. Отличницей не была, но училась неплохо. Выросла, стала довольно симпатичной. И вот я взрослый человек, но она до сих пор мне говорит, что ничего у меня не получиться в любом деле, которое я начинаю. Хожу к репетитору английского и начала практиковать йогу, - она скандал устроила, что ничего у меня не выйдет, что я деньги на ветер пускаю (между прочим мои деньги). Не имею вредных привычек, работаю, веду здоровый образ жизни, занимаюсь рукоделием, читаю книги, имею стройное тело, засматриваются мужчины - но для неё это ничего не значит. Ищу новую работу, езжу на собеседования, а она мне не желает успеха, а говорит - "зря едешь, не примут тебя". Иногда мне кажется, что она злорадствует над моим неудачами - "А я ведь говорила Надо было меня слушаться. Жизнь сложная штука". Понимаю, что так нельзя воспитывать детей, но её слова в какой-то мере сделали меня слабой, не верящей себе и в себя. Доходит до того, что я не говорю ей о личной жизни или своих проблемах, ведь сегодня она меня пожалеет, а через неделю/месяц больно попрекнет этим же. Я знаю, родители любят меня, помогают материально, но хочется поддержки моральной, а я только слышу - "У тебя ничего не получиться".
69 ответов30851 просмотр
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь30 августа 2013, в 17:10#49
не легче, да. но это путь к прощению У Вас получилось? У меня вот не очень. Но я научился просто забивать на нее, позволил себе не любить и не уважать взрослого человека, который меня так откровенно не любит и не уважает и не хочет выстраивать со мной взрослые отношения.
И правильно сделали!!! Не прощайте унижений!!!Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 августа 2013, в 17:13#50
Главное - своевременно. :)))
-
Пользователь30 августа 2013, в 17:20#51Ответ. Улыбнуло просто. Мы на этот вопрос страницы три назад ответили. :)
Про опт - а не продают больше, все, прикрыли лавочку. Попали Вы.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 августа 2013, в 18:00#52Отпускаю:)
-
Пользователь
-
Пользователь30 августа 2013, в 18:09#54
Ответ. Улыбнуло просто. Мы на этот вопрос страницы три назад ответили. :)
у меня почему-то открывается с последней страницы.. буду внимательнее.. а насчет опта-все!!! пропащая моя душа!!!!да еще судный день на носу!!!!!! аминь...:))))))
Про опт - а не продают больше, все, прикрыли лавочку. Попали Вы.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 августа 2013, в 18:26#55Один умный парень спел как-то: Love is an answer.
Возлюбите себя - и дело в шляпе. :) -
Пользователь30 августа 2013, в 18:28#56Уже.. только как Там убедить, что я хорошая?...ась?:)))
-
Пользователь30 августа 2013, в 18:29#57
Уже.. только как Там убедить, что я хорошая?...ась?:)))
Его убеждать не нужно, он в курсе. Себя убеждайте. :) -
Пользователь
-
Пользователь30 августа 2013, в 18:41#59а во что (или в кого) ваша мама верит? хотя бы в себя, для начала?
-
Пользователь30 августа 2013, в 18:55#60Чудесный комментарий) И как повезло Вашей маме)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Начать все заново спустя 20 лет — такое возможно?»
«Не могу выйти из роли жертвы»
«Боюсь, что у меня больше не будет отношений»
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Как распознать обманщика?
«Скажи мне, что ты делал сегодня, и я скажу, кем и где ты будешь через 10 лет»
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях