Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Кризис в паре или все- таки прошла любовь и завяли помидоры?
10 сентября 2013, в 13:37

Пользователь
Проблема стара, как мир, но что делать - надо как-то ее решать. В общем, мы вместе 8 лет ( живем) и женаты уже как полтора года. Обоим по 25 лет, познакомились на первом курсе и завертелась бешеная любовь - он у меня был первый. Жить без него какое-то время не могла, дышала прям им, готова была все отдать за него, жила с ним у его родителей ( я не москвичка), потом мы снимали жилье вместе и вот переехали в другую страну ( заграницу далекую) , живем тут как три года - обосновались, работа, деньги. Иллюзорно все хорошо. Любая спросит - в чем проблема? Живи, да песни пой от счастья. А проблем тут куча.
Он много пьет и курит траву ( с утра до вечера, под ней работая, обосновывая тем, что не может нормально жить). Соответственно часто у него неадекватное поведение под вечер, оскорбляет, говорит гадости, пытается поднять руку, но как трезвеет - так сразу "я самая любимая" и заканчивая свою волынку про то " кому я нужна такая и кто ж еще меня так будет любить и вообще все мужики будут меня использовать только, а вот он такой хороший - меня ценит и любит". С алкоголем я так понимаю у него наследственно - папа бухал очень много, когда он родился отец его ушел в запой на десять лет и муж, собственно говоря, видел вечно пьяного отца и плачущую маму. Я не понимаю, почему тогда он повторяет все со мной? Заставляет страдать. То ли он так свою самооценку поднимает или наоборот мою понижает, чтобы я никуда не ушла?!
Я не хочу заниматься с ним сексом - у нас видимо разные сексуальные темпераменты или реально я его не хочу просто. А может просто он у меня был первый и я захотела попробовать кого-то другого. Но это уже странно, что у меня стойкое отвращение и нежелание заниматься любовью с мужем. Из-за этого часто скандалы.
В общем, есть у нас и положительные стороны - я чувствую за ним себя как за каменной стеной, он бывает очень нежен ко мне, весел. А может просто у меня уже привязанность к нему. Как к другу или как к родственнику. Не знаю что делать...
Уходить? С одной стороны, я - умная, красивая, молодая девушка, деньги у меня есть, детей у нас нет, квартира собственная есть в России ( родители купили мне), родители если что помогут ( они у меня обеспеченные), друзья все талдычат, что так нельзя, что я должна уйти от него, потому что он мне не пара и я могу найти себе лучше. С другой стороны - я боюсь, что могу потерять близкого человека, с которым мы провели бурную молодость, он меня знает , все мои недостатки и плюсы, что может просто у нас какой-то кризис в отношениях и любовь все-таки есть. В какой-то степени он меня любит, но наверное какой-то своей любовью. Не хочется быть предателем что ли. Но в то же время я понимаю, что мы разные. В общем, как разобраться в данной ситуации? Любовь прошла или кризис, который надо решать? Или реально встретив человека в 17 лет потом все равно такой брак разваливается?
Он много пьет и курит траву ( с утра до вечера, под ней работая, обосновывая тем, что не может нормально жить). Соответственно часто у него неадекватное поведение под вечер, оскорбляет, говорит гадости, пытается поднять руку, но как трезвеет - так сразу "я самая любимая" и заканчивая свою волынку про то " кому я нужна такая и кто ж еще меня так будет любить и вообще все мужики будут меня использовать только, а вот он такой хороший - меня ценит и любит". С алкоголем я так понимаю у него наследственно - папа бухал очень много, когда он родился отец его ушел в запой на десять лет и муж, собственно говоря, видел вечно пьяного отца и плачущую маму. Я не понимаю, почему тогда он повторяет все со мной? Заставляет страдать. То ли он так свою самооценку поднимает или наоборот мою понижает, чтобы я никуда не ушла?!
Я не хочу заниматься с ним сексом - у нас видимо разные сексуальные темпераменты или реально я его не хочу просто. А может просто он у меня был первый и я захотела попробовать кого-то другого. Но это уже странно, что у меня стойкое отвращение и нежелание заниматься любовью с мужем. Из-за этого часто скандалы.
В общем, есть у нас и положительные стороны - я чувствую за ним себя как за каменной стеной, он бывает очень нежен ко мне, весел. А может просто у меня уже привязанность к нему. Как к другу или как к родственнику. Не знаю что делать...
Уходить? С одной стороны, я - умная, красивая, молодая девушка, деньги у меня есть, детей у нас нет, квартира собственная есть в России ( родители купили мне), родители если что помогут ( они у меня обеспеченные), друзья все талдычат, что так нельзя, что я должна уйти от него, потому что он мне не пара и я могу найти себе лучше. С другой стороны - я боюсь, что могу потерять близкого человека, с которым мы провели бурную молодость, он меня знает , все мои недостатки и плюсы, что может просто у нас какой-то кризис в отношениях и любовь все-таки есть. В какой-то степени он меня любит, но наверное какой-то своей любовью. Не хочется быть предателем что ли. Но в то же время я понимаю, что мы разные. В общем, как разобраться в данной ситуации? Любовь прошла или кризис, который надо решать? Или реально встретив человека в 17 лет потом все равно такой брак разваливается?
-
Пользователь19 сентября 2013, в 12:47#253тогда почитайте про созависимость))) ответит на ваши все вопросы почему вы именно с ним) Здесь на форуме мне сказали очень правильную мысль - он никогда не изменится. Человека в принципе тяжело изменить, а проблема кроется в самом себе - нужно изменить себя, Если вы допускаете того, что вас унижают и водят баб и так далее, то проблема в вас, потому что вы этого позволяете. Вот я это поняла, что проблема прежде всего кроется во мне и работаю над ней. Я тоже не обделена вниманием мальчиков, но так же, как у вас есть страх уйти, хотя терять-то нечего. Что терять? Мужика, который обижает? Но тут у нас играет подсознание, потому что мы созависимы с вами от этих наших мужиков. Поработать надо прежде всего над собой, а не ждать пока он изменится.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь19 сентября 2013, в 14:31#254Нет времени все почитать, что Вам советуют... , вырываю из контекста, почитал Ваш комментарий, ну Вы же умница, цветочек и лучик солнышка )) все правильно говорите, рассуждаете, у Вас хороший пример Ваши родители. Не гробьте свою жизнь на чтение книг дурацких, не втягивайтесь в полемику, не нужно никого менять и приспосабливаться. Вы молоды, вы самостоятельны, вы правильно говорите и рассуждаете, вы держите в своих руках свою жизнь.
У меня перед глазами несколько примеров похожих ситуаций. Одна очень близка, достоверно знаю, женщина плачет "ни кто не подсказал раньше, почему терпела, объянить не могу...", "если бы я знала,....". Между тем, это самый положительный пример из похожих, муж в какой-то момент бросил пить и бросил жену с двумя маленькими детьми. Тут исковеркано не четыре, а три жизни... А есть те, кто не бросил ((1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2013, в 14:53#255спасибо за теплые слова) мне очень приятно это слышать! Я стараюсь как-то работать над собой и менять себя. Когда я пойму, что я готова отпустить эти отношения, что я смогла проделать над собой работу и стать другой и сильной и интересной самой себе, тогда и будет все хорошо. Просто я считаю, что надо начинать, скорее всего, с себя. Я буду меняться в лучшую сторону, а он сам для себя решит - хочет он со мной дальше идти или нам стоит разойтись.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2013, в 15:14#256Растрогали Вы меня с Вашей историей... Не затягивайте, работа над собой это долгий процесс, это я по себе знаю, из первых рук информация ))) Я бы ушел от него быстро и сразу, как пластырь, и уже потом в спокойной обстановке работал над собой. Не нужно такое решение перекладывать на него (хочет он идти или вам стоит разойтись), делайте сами выбор.
-
Пользователь19 сентября 2013, в 15:26#257Ну-ну)) я не хотела вас расторгать. Я пытаюсь как-то бороться с собой и всего лишь высказываю то, что я думаю и чувствую сейчас))) Не факт, что завтра я так же скажу - может завтра меня настигнет волна отчаяния.
как мне сказала подруга, на данном этапе мне будет очень тяжело уйти с таким грузом психологическим проблем, как низкая самооценка, незнание желаний и непонятия себя. То есть я просто буду об этом жалеть очень сильно. Когда я смогу себя переделать, тогда я сама почувствую момент - все пора, уходить и без всяких сожалений.
Как я меняюсь? Например, каждый день возле зеркала говорю, что я самая красивая и так далее. Начала заниматься написанием статей - пробую себя в этом. Узнаю про on-line курсы из сферы fashion - мне интерсна эта область. То есть я развиваюсь и начинаю двигаться вперед. Так я думаю лучше, чем сидеть и читать книги по психоанализу.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2013, в 15:48#258Да в общем каждый строит свою судьбу сам и если я или вы не хотите страдать то решайте жестко и четко. Я решила дать последний шанс человеку, что бы потом в дальнейшем не жалеть а если он бы изменился и все бы было, по этому если он изменится за два месяца я останусь с ним а если нет то уйду и перееду к систре в Америку, я еще молода и там могу построить хорошую жизнь, а этот опыт останется у мня и в преть не допущу ошибок, и стану на много сильней, может я уже получила травму психологическую что он приводил всяких баб, но не че меня смена обстановки вылечит и я буду в преть умнее при следящем выборе мужчины себе в спутники. а пока дала шанс посмотрю что выдет селе не поменяется то все я буду свободна и я уверена без него мне будет лучше, а время и расстояние вылечит! так что надо жестко все рубить сразу что бы не страдать. как-то так. Я конечно могу и ошибаться, но знаю одно мы сами творим свою жизнь, и если хотим быть счастливы то должны делать так и вообще что такое любовь? как все это слово понимают?
я понимаю и представляю это так:
Любить другого человека можно только примирившись с собой или, хотя бы, не позволяя себе переносить на него свои внутренние проблемы. Никто нам ничего не должен за наше хорошее отношение — это наш выбор, любить или не любить, заботиться или нет, и если это не находит отклика с другой стороны, это еще не повод для обид. Любить или быть любимым — не значит владеть.
Что такое верность все то же воспринимают по разному но у меня есть выводы:
Хранить верность — это достоинство, познать верность — это честь
опять же это каждого выбор тока не все понимают что изменяя любимым мы изменяем себе! ) -
Пользователь19 сентября 2013, в 22:08#259И встретите, и полюбите, и вас полюбят, и выйдете! Сами пишете "молодая, красивая, умная, с квартирой", так какие проблемы? Да, вы к нему привыкли, 8 лет в нашем возрасте - это целая жизнь, но что-то мне подсказывает по вашему сообщению, что вы действительно очень разные и что свела вас когда-то просто юношеская такая безбашенная влюбленность, увлечение молодости, скажем так) Со временем она сошла на нет и общего почти ничего не осталось, так очень часто и бывает. Решать, конечно, вам, но может пока не поздно (нет детей и т.д.), начать новую жизнь, с настоящей любовью?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2013, в 22:21#260
блин, восемь лет прожили, неужели все закончилось?
Все в этой жизни имеет свое начало и свой конец. Вы же не переживаете из-за того, что закончился период куличиков в песочнице?)может он поймет, что можно меня потерять и надо двигаться в другом направлении?
Надежда умирает последней. Вы можете прождать всю жизнь и так ничего и не дождаться.да и сама я начинаю комплексовать - а вдруг у меня больше не будет нормального мужчины? и правда все такие сволочи, которым нужен только секс? что меня никто не полюбит? и замуж я не выйду больше никогда?
И что?)) Вы на столько зависимы от наличия в вашей жизни мужчины, что дышать без него разучитесь?)))я где-то умом понимаю, что это бред, но страх начинает диктовать другое...
Учитесь владеть собой, пригодится.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях