Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
А тема вот о чем: плачут ли ваши мужчины?
12 сентября 2013, в 16:18

Пользователь
Есть вещи, о которых я никому не скажу, а если и обмолвлюсь, то так образно, что никто инее догадается, что это про меня или про моего мужа.
Знаете, а мой муж плачет- редко, раза 2-3 было за всю нашу семейную жизнь.
Это бывает во время наших ссор.
Я чуть с ума не сошла, когда увидела, когда он первый раз заплакал- я никогда не видела, чтобы мужчины плакали, а тут мой муж и плачет, он даже не плакал тогда, а рыдал. Мне было очень плохо от того, что я довела его до такого состояния, хотя что сделала я … высказала ему неудовлетворенность нашим качеством жизни… Виновата…
Знаете, а мой муж плачет- редко, раза 2-3 было за всю нашу семейную жизнь.
Это бывает во время наших ссор.
Я чуть с ума не сошла, когда увидела, когда он первый раз заплакал- я никогда не видела, чтобы мужчины плакали, а тут мой муж и плачет, он даже не плакал тогда, а рыдал. Мне было очень плохо от того, что я довела его до такого состояния, хотя что сделала я … высказала ему неудовлетворенность нашим качеством жизни… Виновата…
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:06#1да... плачет. по началу меня это не шокировало, а теперь просто не выношу!!!Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:11#2Мужчины не плачут - мужчины огорчаются.
Многие мужчины не менее эмоциональны, чем женщины.
Они просто более жёстко контролируют проявление своих эмоций.
Может, оттого и живут меньше... ((3 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:18#4Ни разу не видела, чтобы мой муж плакал. Всякое бывало, доводили друг друга, я плакала, он, видно был огорчен или говорил таким отрывистым голосом, но чтобы плакать - никогда. Наверное, правы те, кто говорят, что мужчины, которые держатся, не плачут, мало живут, но... Вот был у меня бывший, я ему сказала, что все плохо, нет точек соприкосновения в отношениях, он заплакал, стал манипулировать, я тогда даже в ночи к нему приехала, осталась, но ненадолго. Все равно разошлись пути. Честно: было неловко, что мужчина плачет, не знала, что делать, поэтому прям уступала, не могла поговорить из-за этого нормально. Плакать - прерогатива эмоциональных женщин, а мужчины как-то более рациональны. Может, у меня стереотип, но я отрицательно оцениваю плачущего мужчину.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:23#5Это ж как надо высказать то про "неудовлетворенность нашим качеством жизни"?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:23#6Иначе еще меньше)))
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:30#7Я плакал пару раз. А что, это табу какое-то? Мужчины не люди что ли?
8 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:33#8Да нет, не табу. Главное, наверно, отчего мужчина плачет. Если умер близкий родственник - думаю, это нормально, а при других ситуациях ну не пристало мужчине выглядеть беспомощным.
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:40#9
Да нет, не табу. Главное, наверно, отчего мужчина плачет. Если умер близкий родственник - думаю, это нормально, а при других ситуациях ну не пристало мужчине выглядеть беспомощным.
Я думаю, что настоящая беспомощность - это неумение признаваться себе в своих чувствах, принимать себя в своей слабости. А вот умение все это делать требует мужества.
А плакал я сильно один раз давно, когда меня друг обидел (правда, я пьяный был), а второй - сосем недавно, когда узнал, что умер мой отец, который меня бросил, когда я был маленьким и которого я не помню вообще.8 пользователям это понравилось
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:43#10Мой не плачет..... А вы знаете, если бы я увидела что он плачет, я бы это поняла.... ну в смысле что он тоже живой человек, а не статуя......Мой даже на похоронах мамы не смог заплакать.... его брат плакал сильно ( и это наверное лучше, не держать в себе)))))
Я думаю это всё зависит от эмоциональности мужчины и от темперамента тоже. Ну и от понятий привитых в детстве- мужчины не плачут.....1 пользователю это понравилось
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:44#11
Комментарий удален автором
-
Пользователь12 сентября 2013, в 17:46#12
Мой даже на похоронах мамы не смог заплакать.... Ну и от понятий привитых в детстве- мужчины не плачут.....
Я Вам секрет открою: мужчины не плачут не потому, что стараются не плакать, держат марку и все такое, а не умеют просто. :)3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях