Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Хочу изменить имя..
18 сентября 2013, в 14:49

Пользователь
Меня зовут Оксана.. С самого детства не терплю это имя.. Оно кажется мне грубым, вообще, как будто не моё.. Узнала, что меня назвала так бабушка.. Однажды в школе меня назвали Ксюшей, хотя я знаю, что это совершенно разные имена, но мне очень комфортно, когда меня так зовут.. Сейчас многим новым людям представляюсь Ксенией.. Во всех соц. сетях (которые были раньше) была тоже Ксенией.. Поговорила однажды с родителями на эту тему, они против того, чтобы я меняла имя, но говорят, что решение за мной.. Стоит ли менять имя?
-
Пользователь18 сентября 2013, в 15:45#13Я в шоке. 90% попадания про имя)))
Спасибо за сайт)Ответить Цитировать2 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 сентября 2013, в 15:49#14Я знаю, что так и будет.. К этому я готова)
-
Пользователь18 сентября 2013, в 15:50#15А что вас смущает, что родители против? А почему они против, сменив, имя, Вас как называли Оксана, так и будут они называть. Для других можно представляться Ксения, ну или как там вы хотите - Ксюша.
хотя сейчас почитала по хар-ру более адекватная Оксана, а не Ксения (сильно много заморочек), кстати описание, данное на сайте по ссылке, очень сходится -
Пользователь18 сентября 2013, в 15:56#16Бабушка назвала, значит надо таковой остаться.. Я читала описание имени Оксана и описание имени Ксения.. Второе мне подходит больше..
-
Пользователь18 сентября 2013, в 15:57#17Мне кажется оно слишком грубым..
-
Пользователь18 сентября 2013, в 16:01#18не знаю, конечно, все может быть, но сколько я себя помню оно мне всегда не нравилось..
-
Пользователь18 сентября 2013, в 16:01#19звучным
-
Пользователь18 сентября 2013, в 16:02#20кроме того, что вам имя кажется грубым, что еще вас не устраивает?
-
Пользователь18 сентября 2013, в 16:02#21не думаю..
-
Пользователь18 сентября 2013, в 16:05#22Не боитесь что с возрастом пожалеете о том, что изменили имя? Или вдруг другое совсем начнет нравится?
Сколько вам лет? -
Пользователь18 сентября 2013, в 16:05#23Вообще, когда меня называют Оксаной, я чувствую себя не в своей тарелке, так сказать.. Все равно, что меня назвали бы Сашей или Светой, например.. А еще имя Оксана отсутствует в церковном понимании..
-
Пользователь18 сентября 2013, в 16:05#24хорошая ссылка, очень близкое описание (я про свое имя, конечно)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Любовь — не чувство, а выбор, и вот почему
Семейная пара выиграла больше миллиона долларов, пока ждала обед
«У меня срывы, провалы в памяти и постоянно слезы на глазах»
Как научиться ценить прошлое? Попробуйте упражнение «Горные вершины»
30 жизненных принципов Махатмы Ганди
«Все будет хорошо»: что не так с этим выражением
«Как утешить бабушку, которая страдает по бывшему мужу»
Что такое перенос и почему без него невозможен психоанализ
Сегодня читают
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях