Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Не могу найти выход!!!!!!!!
24 сентября 2013, в 19:51

Пользователь
Помогите советом! Хочу расстаться но мешает жалость! Замужем 11 лет (развелись 5 лет назад, но продолжаем жить вместе). У мужа нет ни какой недвижимости идти ему не куда плюс постоянные долги, ему 51 год. Все что имеем приобреталось на мои средства и оформлено на меня. Постоянно ругаемся, жить с ним не могу и выгнать на улицу тоже не могу. Мне 38.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 20:08#1А Вы помогите ему купить комнатку, какую-никакую в самом захудалом районе города/села/деревни, ну реально, не выгонять же на улицу. Есть еще места на карте, где дом можно купить за 1000 долларов. Свежий воздух, подножный корм. Туда и гоните с чистой совестью, подальше от себя и совесть чиста, даже с гордиться будете - какая я! И жизнь свою налаживайте ))Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь24 сентября 2013, в 20:30#3Предложу ему такой вариант, но думаю,что откажется. Его то все устраивает!
-
Пользователь24 сентября 2013, в 20:35#4Совесть давит на жалость! Разум говорит,что мной манипулируют.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 20:36#5Нет.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 20:39#6Вы можете говорить с позиции силы, ну так кажется на первый взгляд. Юридической силы, я имею ввиду.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 20:48#7Приобретено не в браке. С юридической стороны я не переживаю. Вклада материального с его стороны не было.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 20:54#8Теоретически могу. Практически не могу, чисто по человечески мне его жалко не смотря ни на что.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 21:08#9А замуж за него Вы выходили по любви или по жалости? У него до Вас была семья? Почему у Вас не сложилось? Совесть почему, как Вы говорите, давит на жалость? Вы можете дать ответы на эти вопросы?
-
Пользователь24 сентября 2013, в 21:23#10Можно разменять жилплощадь и найти ему комнату, -было бы желание, а варианты найдутся. Жалость вообще-то унижает достоинство человека, вы же не мама и он не ребенок, вы жалеете, а потом злитесь на себя и на него. Жалость как правило прикрывает чувство гнева, которое мы не позволяем себя проявлять потому как с детства так приучены. А между тем жизнь проходит мимо...
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 сентября 2013, в 21:38#11а расскажите про Ваши финансовые дела в браке
и почему развелись.
отсюда копать бум -
Пользователь24 сентября 2013, в 21:46#12У обоих 2 брак. На момент знакомства были разведены оба. Была ли любовь? Тогда казалось, что была. Первый год жили гражданским браком и все было хорошо,потом расписались и понеслось. Начались запои со всеми вытекающими и рассказы как надо жить! 5 лет борьбы.Подала на развод и развелась, просил прощения и обещал счастливую жизнь. Закодировался не пьет до сих пор. Но семейная жизнь так и не наладилась. Все время живет в долгах, которые периодически приходится отдавать мне. На диалог не идет либо орет либо уходит в другую комнату. Предлагала сходить к психологу - отказывается категорически.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
6 техник, которые помогут сказать настоящее «да»
Я не люблю чужих детей
8 Марта: цветы и подарки или борьба за права женщин?
«Конфликты сына и невестки задевают за живое»
10 признаков высокого EQ
«Угрозами и шантажом мать держит меня при себе»
«Я в отчаянии: 9 месяцев ищу работу»
«Невеста долго не хотела знакомить меня с родителями»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях