Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Не могу найти выход!!!!!!!!
24 сентября 2013, в 19:51

Пользователь
Помогите советом! Хочу расстаться но мешает жалость! Замужем 11 лет (развелись 5 лет назад, но продолжаем жить вместе). У мужа нет ни какой недвижимости идти ему не куда плюс постоянные долги, ему 51 год. Все что имеем приобреталось на мои средства и оформлено на меня. Постоянно ругаемся, жить с ним не могу и выгнать на улицу тоже не могу. Мне 38.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 22:57#25Если Вы действительно уже давно хотите его выставить, но никак не можете, то возможно пора Вам самой идти к психологу и выяснять, почему Вам так необходимо взрослого мальчика опекать.Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:10#26Прочитайте книгу Эрика Берна "Игры, в которые играют люди". Можно даже не всю, выборочно. И тогда Вы поймете, что 5 лет играете с мужем(бывшим) роли "спасителя" (Вы) и "жертвы" (он). Только ничего почетного в роли спасителя нет - это разрушает Вас, мешает мужу (хотя,безусловно, это ему выгодно) и поддерживает порочный круг тягостных и давно уже не нужных отношений. Поймите одно - Ваш бывший муж - взрослый человек и способен сам решать свои проблемы. Он этого может не хотеть, но в принципе - может. А Вы другой взрослый человек, и у Вас своя жизнь и свои собственный проблемы. Я считаю, Вы ему не обязаны ничем, пусть ищет себе жилье сам.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:10#27У него есть хобби и убыточный бизнес 7 лет, туда уходят все небольшие средства которые он зарабатывает. Домой иногда покупает продукты на 2 раза покушать, пару раз в месяц. Помогает по дому если прошу, утром по пути отвозит дочь в институт (живем за городом), и когда требуется его помощь в решении быт.вопросов как правило не отказывает.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:11#28Отличная книга, тоже рекомендую
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:13#29Собираюсь но ни как не дойду. Запланировала на октябрь.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:14#30Спасибо, книгу прочту.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:22#31
Комментарий удален автором
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:37#32у бывшего мужа на почве чего ссоры с Вами случаются?
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:50#33Разные взгляды на жизнь, семью. Для себя я уже поставила "точку не возврата". Сейчас ссор нет. Пытаюсь найти способ " и волки сыты и овцы целы". Это наверное глупо звучит но иногда я думаю как бы было хорошо если бы на его горизонте появилась женщина, и он ушел по доброй воле.
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:54#34А вдруг найдёт женщину тоже без жилья и не уйдёт, а приведёт?))
-
Пользователь24 сентября 2013, в 23:55#35От души посмеялась!
-
Пользователь25 сентября 2013, в 00:14#36Отношения восстанавливать не хочу. Пыталась 10 лет. Взрослые люди не меняются, предлагала вариант с психологом - не хочет. Мужчины другого нет, с сексом все ОК , но учитывая отношения и секса не хочется даже хорошего.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мою жизнь спасла булимия»
Брак не сложился: есть ли выход кроме развода?
Пролежавшая 6 лет на дне океана видеокамера нашла своего хозяина
«Я постоянно лгу людям без всякой причины»
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
4 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
Мужское мнение: «Иногда вы сами убиваете отношения»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях