Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
А что для вас значит правильное питание?
30 сентября 2013, в 14:21

Пользователь
Всем привет! Я заинтересовалась правильным питанием (и это серьезно :)), немного вегетарианством, экопродуктами, изучаю систему раздельного питания :)
Интересно, а что для вас значит правильное здоровое питание?
Интересно, а что для вас значит правильное здоровое питание?
55 ответов19902 просмотра
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь08 ноября 2013, в 20:25#13
Комментарий удален автором
-
Пользователь
-
Пользователь08 ноября 2013, в 20:57#15Здоровое питание - прежде всего свежесть и экологическая чистота продуктов (отсутствие пестицидов и прочей нечисти). Мы дома едим только органически выращенные продукты, с маркой "органик". Не знаю, есть ли органик-продукты в Европе, но за этим будущее, я считаю. Они дорогие, но это того стоит. Если не получается покупать органик, можно выращивать в теплице, на даче. Все торты и конфеты заменить на фрукты. Но фрукты не переедать, ибо это углеводы, хоть и здоровые, но все же. Есть здоровые белки, в смысле: никаких морепродуктов, выращеных в фермерских водоемах. Там в разы больше гадости, чем в рыбе, выловленной в океане. 8 стаканов воды в день. Я пью 2 литра воды в день. Зеленый чай. Ну и здоровые жиры, конечно, семя льна можно принимать, очень полезно:)
-
Пользователь08 ноября 2013, в 21:12#16оо я смотрю тут многие уже к сыроедению склоняются и это круто!!!
я на 80- 90 % на сыроедении, ну, иногда конечно могу позволить и другое, и даже вредное, но это скорее исключение.
а так- сырые овощи, фрукты, орехи, травяные чаи, мед.
раз в неделю- печеные овощи, или гриль.
ну где-то раз- 2 раза в мес рыба или мидии, мясо- еще реже.
иногда- сыр, творог.
очень хорошо себя чувствую на таком питании! многие недостатки в плане здоровья ушли.
когда начинаю питаться по-другому или вообще вредности- сразу и на самочувствии и на внешности отражается.
а, вот насчет воды пока не могу понять, индонезийка- массажистка советовала 3.5 литра воды с утра пить каждый день с утра, медленно, но за 1 подход. осилила по 2 литра в течении недели- да, для кожи однозначно очень хорошо, но вот для почек- вопрос. болели. -
Пользователь08 ноября 2013, в 21:13#17PS а еще ем сухие ягоды, оливки вяленые и масла в салат добавляю разные
-
Пользователь08 ноября 2013, в 22:05#18
а, вот насчет воды пока не могу понять, индонезийка- массажистка советовала 3.5 литра воды с утра пить каждый день с утра, медленно, но за 1 подход. осилила по 2 литра в течении недели- да, для кожи однозначно очень хорошо, но вот для почек- вопрос. болели.
Наш семейный врач всегда говорит, что воду надо пить по чуть-чуть в течение дня. Растягивать 2 литра. Он говорит, что по последним исследованиям, организм лучше усваивает воду именно так. А за один раз она вся быстро выйдет из организма и хуже усвоится тканями и тд... Организм просто не успеет ее впитать. Тоже самое и с едой - не переживал хорошо, хуже усвоится. Моя знакомая-тренер по пилатесу, говорит тоже самое и про еду и про воду. Хотя насчет воды и еды учение вечно спорят:) Читала про одну женщину из Франции (забыла имя) , она прожила 120 с чем-то лет, и ничего такого супер в питании не придерживалась, наоборот даже, ела много шоколада:) Лично я не уверена, что хотела бы дожить до 120, но вот хорошо чувствовать себя в старости - хотела бы. ЭТо и цель моего питания. Хотя понимаю - гарантий нет. Тут еще дело не только в питании, а и в позитивном мышлении, но это к Алексу в тему:)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 ноября 2013, в 22:27#19Не кушать после 6 вечера, не питаться гамбургерами и кока-колой и прочими фаст-фудами. Побольше зелени, овощей и положительных эмоций!
Ах да, еще пищу пережевывать 33 раза...) -
Пользователь08 ноября 2013, в 23:15#20
Не кушать после 6 вечера, не питаться гамбургерами и кока-колой и прочими фаст-фудами. Побольше зелени, овощей и положительных эмоций!
Ах да, еще пищу пережевывать 33 раза...)
А я всегда ем после 6, правда только фрукты, чернику там, или яблоко. Зеленый чай. Пока ничего не случилось:)))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 ноября 2013, в 23:35#21Я стараюсь есть меньше мяса, но без фанатизма - смотрю по самочувствию. Летом проще питаться салатиками в нашем климате (СПб), а зимой иногда нужен горячий супчик) Но в целом, овощи и фрукты лучше делать основным блюдом, а рыбу/мясо гарниром. как-то так. Еще я слышала о диетах по группе крови - например, люди с первой группой нормально переваривают мясо, а с третьей-хуже. не знаю, насколько это верно.
Кстати, форумчане, кто-нибудь пил масло по утрам? Оливковое, льняное? Слышала разные впечатления и опасность для печени. Может, кто поделится опытом?)) -
Пользователь12 ноября 2013, в 15:13#22
Не кушать после 6 вечера, не питаться гамбургерами и кока-колой и прочими фаст-фудами. Побольше зелени, овощей и положительных эмоций!
Ну да, ну да, многие курят и спиртное пьют. И тоже пока ничего. До поры до времени...
Ах да, еще пищу пережевывать 33 раза...)
А я всегда ем после 6, правда только фрукты, чернику там, или яблоко. Зеленый чай. Пока ничего не случилось:))) -
Пользователь12 ноября 2013, в 15:18#23МЯСО!!! на завтрак, обед ужин и на полдник на первое второе и третье и вместо компота, и ночью из холодильника холодненьким мммм.... :)
-
Пользователь12 ноября 2013, в 15:38#24Журнал "Худеем Правильно" и его электронный собрат в интернете.
Там все про все.
А самое замечательное - это истории реальных людей, которые сильно (большинство ОЧ-Ч-Ч-ЕНЬ СИЛЬНО) похудели!
Это придает оптимизма и настраивает на правильную жизнь.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях