Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Мужчина VS Женщина
07 октября 2013, в 17:14

Пользователь
Как по-вашему, в чём состоят коренные различия в психологии между мужчиной и женщиной?
Уточнение: Я не спрашиваю о том, что Вы прочитали в книжке или услышали на лекции, или по телевизору, я про то, что Вы открыли эмпирическим путем - так сказать на опыте.
Пара примеров из моего опыта:
1. женщины, как правило, более многозадачны - т.е. способны легко переключаться с одного дела на другое и обратно (без существенных потерь информации ;) и, при этом, несколько более "поверхностны" в решении проблем/задач. Мужчины же наоборот, отвлекаясь, "теряют нить", легко сбиваются, однако, как правило, стремятся "докопаться", "глубже проникнуть в суть проблемы", "найти причину" и т.д.
2. женщины более склонны "делать по правилам", поступать "так, как написано" и т.д. Мужчины, как правило, менее склонны доверять "официальным источникам информации", чаще поступают не по правилам, "по своему разумению", делая больше ошибок, но чаще наталкиваясь на нестандартные решения.
3. Эмоции - женщины более эмпатичны, склонны к сочувствию и сопереживанию, мужчины, часто, с трудом распознают чужие эмоции и их причины, менее склонны к сопереживанию (если это не касается их персоны).
ЧУР! Камнями сразу не бросать ;)), я затеял развивающую дискуссию, и не стремлюсь кого-то слишком сильно обидеть ;)) И, да, суждения общие, все люди разные и все такое, но, Вы ведь понимаете что порой мы действительно "с разных планет"? ))
Уточнение: Я не спрашиваю о том, что Вы прочитали в книжке или услышали на лекции, или по телевизору, я про то, что Вы открыли эмпирическим путем - так сказать на опыте.
Пара примеров из моего опыта:
1. женщины, как правило, более многозадачны - т.е. способны легко переключаться с одного дела на другое и обратно (без существенных потерь информации ;) и, при этом, несколько более "поверхностны" в решении проблем/задач. Мужчины же наоборот, отвлекаясь, "теряют нить", легко сбиваются, однако, как правило, стремятся "докопаться", "глубже проникнуть в суть проблемы", "найти причину" и т.д.
2. женщины более склонны "делать по правилам", поступать "так, как написано" и т.д. Мужчины, как правило, менее склонны доверять "официальным источникам информации", чаще поступают не по правилам, "по своему разумению", делая больше ошибок, но чаще наталкиваясь на нестандартные решения.
3. Эмоции - женщины более эмпатичны, склонны к сочувствию и сопереживанию, мужчины, часто, с трудом распознают чужие эмоции и их причины, менее склонны к сопереживанию (если это не касается их персоны).
ЧУР! Камнями сразу не бросать ;)), я затеял развивающую дискуссию, и не стремлюсь кого-то слишком сильно обидеть ;)) И, да, суждения общие, все люди разные и все такое, но, Вы ведь понимаете что порой мы действительно "с разных планет"? ))
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:32#61А что...у культурных стержня не бывает?Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:32#63
Я заметил что Вы тут любите стержни ;)
Поосторожнее со стержнями, а о Критик со своей латентностью Вас в пропагандисты гей-культуры запишет, не отпишетесь потом.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:33#64
потому что полезного результата от этого - 0.
Ой, не скажите! ))) -
Пользователь
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:35#66
А вы все еще с Кулаковой возитесь...?
А очень эротичное имя кстати - Дунька. Буду теперь думать о Дуньках. Это во мне мое мужское начало проявляется. Дууунька...
Неее...у меня их целая пачка....Но с вашей медлительностью...даже не знаю...кому всех доверить... :-О1 пользователю это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:39#69Мой "эмпирический опыт":
1. Мужчины более жалостливые.
2. Мужчины легче подчиняются в системе, иерархии.
3. Мужчины сильнее физически и решительней, женщины интеллектуальней и имеют затруднения при выборе альтернатив.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:43#70Выбор, чаще всего, затрудняется отсутствием критериев.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:44#71Ой, что ни тема у этого автора, то сплошная развлекуха на ней...ухохоталась, так здорово получить заряд позитива после не очень приятного дня! жду продолжения и развития...продолжайте, пожалуйста!
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 октября 2013, в 18:45#72
женщины интеллектуальней и имеют затруднения при выборе альтернатив.
Моя жена как-то больше часа выбирала между двумя кофточками на распродаже. Моя вариант - бери обе - не проканал.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
«Мне больно, когда выбирают другого»: есть ли польза от ревности?
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Как объяснить дочери, что пора взрослеть?»
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях