Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Верите ли вы в проклятия?
14 октября 2013, в 11:43

Пользователь
Моя коллега взяла моду: сыпать проклятия вслед неугодным. - "Я проклинаю тебя", "Будь ты проклята", "Чтоб тебе пусто было", еще и плюется вслед. Конечно, можно вовсе не обращать на это внимания: с больного человека что взять? Однако приятного мало. Недавно я повредила спину - так та в полной уверенности, что это ее плевки дело свое сделали, и я вполне "наказание" такое заслужила. Да ладно бы одна я "под горячий харок" попадала: то у кого детей на тот свет спишет, то болезней пожелает. А так - нормальный вроде адекватный сотрудник, с руководством общается - так вообще адекватнее человека нет. Года четыре назад я лежала в больнице, в мою палату попала молодая женщина, уверенная, что ее "прокляли", что соперница под ее дверь землю с кладбища подсыпает. Вообще таких людей послушаешь - волосы дыбом. А когда еще периодику, посвященную потусторонним силам да всяким магам почитаешь... Как вы полагаете, может ли негатив, насылаемый недоброжелателями повлиять на судьбу человека? Ну, была же Ванга, многие верят в магическую силу деревенских колдунов и знахарок. Или люди просто с ума в своей ненависти и злобе сходят?
-
Пользователь20 октября 2013, в 11:10#505
Как вы считаете, возможно такое с точки зрения буддистской космологии?
А вы почитайте определение буддисткой космологии в википедии, например, думаю ответ сразу найдете.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь20 октября 2013, в 11:16#506
Как-то можно защититься от этой силы заранее? Что можно предпринять?
Верить в свои силы и не верить в силы того человека. Подумайте, ведь он же и заявляет о своих способностях так громко, чтобы убедить в ней тех, кто не верит или тех, кто уже готов поверить, но еще сомневается. -
Пользователь20 октября 2013, в 11:47#507Странно. Более логичный вопрос - а если сам - что мне за это будет)))
-
Пользователь20 октября 2013, в 11:51#508Как я люблю говорить - начинай, там разберемся)))
Хочешь, дам тебе повод?) -
Пользователь20 октября 2013, в 11:56#509Да тут теории на 44 страницы. Как говорил мой учитель по физике - "Пора переходить к опытам. Кто кончит первым - поднимает руку".
-
Пользователь20 октября 2013, в 12:03#510Я только свою могу. Тем более у меня иммунитет.)
Подойдёт? -
Пользователь20 октября 2013, в 12:07#511А как ты думала? С проклятиями всегда так)))
Не первого, а седьмого) Первым не аукается уже. -
Пользователь20 октября 2013, в 12:11#512Мне кажется, что слова имеют силу по отношению к тому, кто в эту силу верит. То есть если ты веришь, что говоря проклятие ты наносишь вред, то так оно и будет - они нанесут вред, но так же и тебе, потому что ты знаешь, что они вредны и ты их произвела, то есть в тебе есть вред, а если этот вред наносится кому-то, значит он наносится и тебе самой.
-
Пользователь21 октября 2013, в 07:36#513Мне кажется, что слова имеют силу по отношению к тому, кто в эту силу верит
А как быть, если проклинают маленьких детей? Я то в это могу и не верить, а вот то, что маленьких детей можно сглазить (поскольку у них аура слабая), наслышана. Дело то даже не во мне, а в моем будущем ребенке. Просто тупо боюсь. -
Пользователь21 октября 2013, в 19:29#514
Комментарий удален автором
-
Пользователь27 октября 2013, в 21:12#515не заслуженное проклятье не сбудется.веруй в Иисуса ,ходи в церковь,читай библию.молись.имей духовного наставника и ты не попадешь не под какое колдовство и порчу.прочитай Псалом 90.а так ты будешь постоянна уязвима от всяких злых людей за которыми стоят злые духи.
-
Пользователь27 октября 2013, в 21:31#516Проклятие...это лишение человека интуиции...и определенного восприятия...так называемого "шестого чувства"....Слабеет способность к выживанию...плюс обрывается ветка...преследуют суицидальные наклонности, болезни и беды...
Если люди в своей жизни явно чувствуют...что с интуицией траблы...То считайте...было оно проклятие...Возможно..не лично на этого человека...а на род...Это видно по явным заболеваниям и бедам, которые преследуют род...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Я дружу со своими бывшими
С чего начать разговор: 3 темы для общения с любым собеседником
«Чувства к мужу остывают, а ему все равно»
История мамы ребенка с аутизмом: «Творчество стало моей терапией»
Лев присоединился к пикнику, но люди испугались дикого гостя
Что заставляет людей объединяться
Любовь и дыхание: что у них общего
Flylady: успеть все за 15 минут
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях