Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Хна
04 ноября 2013, в 13:09

Пользователь
Доброе всем утро) у меня возникло непреодолимое желание изменить цвет волос) Решила попробовать хну, чтобы не наносить волосам сильного вреда. Кто пробовал, подскажите, какие есть "подводные камни"? я хочу получить рыжеватый цвет волос из каштанового...
-
Пользователь05 ноября 2013, в 05:05#13А я за профессиональный уход и за профессиональное окрашивание. Как то пыталась укрепить волосы с помощью хны - они наоборот посыпались, а цвет шевелюры стал вульгарный. Потом посоветовали делать маски из лука (не надо - запах от волос "офигенный" больше недели), затем было касторовое масло (ооо), остановилась на масках для волос и ополаскивание отварами трав. Плюс витамины для роста волос. Думается, начинать эксперименты с изменением цвета волос все таки лучше с помощью специалиста - чтобы потом не было мучительно больно и неловко. Еще в студенчестве моя одногрупница долго ходила в косынке, которые прикрывали... зеленые волосы. Что то не получилось с окрашиванием волосОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь05 ноября 2013, в 10:44#14я крашу волосы в свой же цвет (каштановый) для блеска, безаммиачной краской estel... Шампуни и бальзамы тоже профессиональные покупаю.. А тут подруга говорит - тебе бы рыженький пошел, а чтобы волосы не портить - хна) вот я и задумалась)
-
Пользователь05 ноября 2013, в 10:53#15Спасибо за ссылки, интересно)
-
Пользователь05 ноября 2013, в 11:15#16хна нормально красит, и на самом деле волосы утолщает НО
потом любая краска будет слезать, и отдавать рыжевизной. вы от этого ржавого оттенка будете избавляться годами)))
и если собираетесь в будущем осветляться - то лучше краской щадящей покрасьтесь.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 ноября 2013, в 12:38#17У estel хорошая палитра рыжих оттенков. Я ей крашусь уже несколько лет. Оттенок 6/4 - с красновато-медным оттенком. Раньше красилась 6/43 - он потемнее, но тоже рыжий.
-
Пользователь05 ноября 2013, в 12:42#18Для бабушки хна - нормально, для молодой девушки - лучше взять обычную краску. )
-
Пользователь05 ноября 2013, в 13:43#19Почему обязательно с хны начинать? Есть куча оттеночных шампуней, с которыми гораздо легче работать и смывается оттенок от таких шампуней гораздо легче чем от хны.
Результат окрашивания вообще больше от структуры волос зависит, чем от выбранного средства. Если волосы тонкие и мягкие, вы их повредите при любом варианте краски.
Сама пользуюсь стойкой краской(основной тон) плюс высветление отдельных прядей, очень довольна результатом. -
Пользователь05 ноября 2013, в 14:32#20лашевская - не "бабушкина" и с полезными добавками, как маска для волос, волосы после нее классные.. и оттенки разные, мне рыжий на фиг не нужен, пользуюсь самой темной, цвет темно-каштановый получается.. Недостаток - держать надо долго, поэтому часто лениво бывает :) А в юности красилась обычной хной, добавляя молотый кофе - два раза в месяц, не меньше.. если постоянно краситься - цвет получается насыщенный, красивый.. но рыжий все-таки :))
-
Пользователь05 ноября 2013, в 15:27#21я крашусь 77/7 или 77/6... безаммиачная рыжая возьмёт ли....
-
Пользователь05 ноября 2013, в 15:32#22Всё индивидуально. Пробуйте. Уж точно не хуже хны будет. ))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 ноября 2013, в 19:58#23
Доброе всем утро) у меня возникло непреодолимое желание изменить цвет волос) Решила попробовать хну, чтобы не наносить волосам сильного вреда. Кто пробовал, подскажите, какие есть "подводные камни"? я хочу получить рыжеватый цвет волос из каштанового...Автор, попробуйте хну Лаш. Вещь наишикарнейшея! имхо
А смывается как? Есть цвета натуральные без красного, хочу просто каштановый цвет. -
Пользователь15 ноября 2013, в 20:11#24До 25 лет красилась исключительно хной...В школе также...До 30 лет чередовала красками Гарнье. В советские времена хна давала цвет красного дерева (сама я черноволосая)...а сейчас чаще уже суррогат какой-то...цвета ржавчины. Много-много пачек нужно...но все равно нет того эффекта...который был от одной стандартной пачки в школьные годы.
Если кто из друзей едет в Марокко...Индию...то попросите вместо сувениров Хну, сразу увидите разницу...1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Детей в «ТикТоке» призывают к самоубийствам: как реагировать родителям
«Не знаю, чего хочу»: можно ли жить без мечты
Как лунные циклы помогают женщинам сохранить молодость и здоровье
Праздник девочек в Японии: как его отмечают и чему он может нас научить
«Муж угрожает разводом, если не назовем дочь Стеллой»
Реальные мамы vs фитнес-мамы
Пустышка: как с ней расстаться?
«Моя жена оказалась не готова к браку и детям»
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
6 признаков глупого человека
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях