Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
почему я не могу начать отношения ?
01 декабря 2013, в 21:32

Пользователь
Мне 40 лет . 4 года как я разведена, но никак не могу начать новые отношения. Все время мне кажется что или я недостаточно хороша для этого или надо сначала уладить все дела , решить все проблемы. Но проблемы приходят и уходят, и я не становлюсь лучше, моложе и красивее и я все это понимаю, но все равно боюсь. Думаю: кому я такая нужна- не молода, не модель и со здоровьем куча проблем. И еще пугает первый секс после такого долгого перерыва. И еще боюсь разочарований и боюсь боюсь боюсь....... Что же мне делать: бороться со страхом или оставить все как есть и успокоиться? И бороться тяжело - вдруг надежды не оправдаются, и не попробовать чтото изменить тоже - будет обидно что даже не попыталась. Как понять что для меня будет правильно и без страха и упрека вступить на этот путь?
88 ответов16369 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь02 декабря 2013, в 09:28#25Зато потом можно будет сказать себе: вот, ведь права я была, нормальных нет, сплошные разочарования...Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 декабря 2013, в 09:55#26
А цель то другая- найти спутника жизни, а не новых знакомых. В 40 лет это уже не так интересно новые встречи , общение, разнообразие
а что интересно в 40 лет? сидеть в халате у телевизора и все?
как вы думаете, кого можно встретить, если не искать новых встреч и нового общения? по-моему только домашнего кота...
вылезайте из депрессии, делайте свою жизнь интереснее сама1 пользователю это понравилось
-
Пользователь02 декабря 2013, в 10:23#27Ну прям как я. Правда я моложе, но тоже уже давно одна, и вот думаю иногда - а оно мне надо? Вроде как хорошо бы с человеком быть, да только таких же сейчас ужо и нет поди. А полку прибить, ремонт сделать, еще там что - это я сама не плохо делаю. Тем более ребенок в приоритете. Вот чего делать не знаю прямо!
-
Пользователь02 декабря 2013, в 10:42#28слушай..а вот сижу и думаю, а действительно, за каким и нафига?!
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:05#29
Вдвоем легче выживать Как вы думаете какой мужчина откликнется на такой "запрос"?
возможно, что кто-то с такими же взглядами на жизнь откликнется.. и появление его подтвердит, что автор права и жизнь - г..3 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:07#30Ну и я о том:) Мы сами себе программируем действительность...
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:16#31А если желать настоящего мужчинку, то появится? Я только классного хочу!
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:19#32"Мужчинка" - это отчего? Пренебрежение или принижение?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:19#33А выживать я и сама умею. Могу даже жить.
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:21#34Почему сразу плохо думаете. Нет конечно, это так, в игривой форме. Как тут уже говорили умные люди - о серьезном говорим в шутливой форме, а шутим с серьезным видом.
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:23#35Просто нюансы передают суть. А в каждой шутке, как говорится, лишь доля шутки:)
-
Пользователь02 декабря 2013, в 11:29#36
А если желать настоящего мужчинку, то появится?
фигули! Классные мужчинки появляются обычно у теток, которые Уже живут классно! :) Ну это как деньги к деньгам липнут :)) Так и здесь.. В том, что несчастненькие малопривлекательны для противоположного пола с автором не поспоришь..2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Как объяснить дочери, что пора взрослеть?»
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях