Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Решилась.....
08 декабря 2013, в 00:06

Пользователь
Никогда не думала что стану писать на женских форумах! Но....- спустя 15 лет сламестной жизни, рождения двоих сыновей- решилась на развод. Собиралась лет десять, вынашивала решение, ждала подходящего случая, настроения, очередной ссоры....и вдруг, на ровном месте, меня переполнило решение! Отвезла молча заявление судье, сказала обеим мамам( и его и моей), брату, подругам, старшему сыну...ему. Все! Мне легко и больно одновременно.
Мы давно живем на автомате. Причем я на автопилоте- работаю, рожаю, квартиры покупаю, проблемы решаю, делаю все, чтобы он думал что все это делает он! А он- делает вид что это правда он...хоть и не работает уже семь лет. Сидит дома, занимается хозяйством, меня пилит, сына старшего пилит и все время ждет перемен.
Короче говоря, я скорее всего сука, которая ни о ком уже не думает. Но у меня закончился кислород...я часто думаю о смерти, как о выходе из скушного замкнутого круга который я создала своей жалостью....
Он, бедный понимает что я оставляю его без семьи. Хотя я приняла решение продать огрохрененную квартиру и купить две- ему и нам с мальчишками. Ключи у него будут- сможет приходить когда захочет видеть деток....
Я знаю, что если бы была хорошей женой- он смог бы встать на ноги. Я видимо не вдохновляла на перемены. Он говорит что любит и все будет по другому а я.....уже совсем ничего не хочу! Заполнилась решением до краев. И все. Хочу перемен. Хочу думать о себе а не о них всех. Хочу чтобы они начали думать обо мне а не ждать от меня решений.
Девочки скажите мне, насколько я "негодяй"...
Мы давно живем на автомате. Причем я на автопилоте- работаю, рожаю, квартиры покупаю, проблемы решаю, делаю все, чтобы он думал что все это делает он! А он- делает вид что это правда он...хоть и не работает уже семь лет. Сидит дома, занимается хозяйством, меня пилит, сына старшего пилит и все время ждет перемен.
Короче говоря, я скорее всего сука, которая ни о ком уже не думает. Но у меня закончился кислород...я часто думаю о смерти, как о выходе из скушного замкнутого круга который я создала своей жалостью....
Он, бедный понимает что я оставляю его без семьи. Хотя я приняла решение продать огрохрененную квартиру и купить две- ему и нам с мальчишками. Ключи у него будут- сможет приходить когда захочет видеть деток....
Я знаю, что если бы была хорошей женой- он смог бы встать на ноги. Я видимо не вдохновляла на перемены. Он говорит что любит и все будет по другому а я.....уже совсем ничего не хочу! Заполнилась решением до краев. И все. Хочу перемен. Хочу думать о себе а не о них всех. Хочу чтобы они начали думать обо мне а не ждать от меня решений.
Девочки скажите мне, насколько я "негодяй"...
42 ответа6779 просмотров
8 пользователям это понравилось

-
Пользователь08 декабря 2013, в 00:41#1А зачем вам советы "девочек"?) Вы мужественная, сильная, самодостаточная женщина, приняли волевое, не легкое решение, которое долго вынашивали. Ваша решимость достойна только уважения. Если муж превратился в инфантильную половую тряпку, то кто ему виноват? Да, жалость оказывается, не очень хорошим помощником. Так мы многие такие жалостливые.
А мнения будут самые разные, но ведь только вы отвечаете за вашу жизнь.)Ответить Цитировать5 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2013, в 00:52#2я бы еще десять раз подумала, стоит ли искать себе гемор и заниматься разменом хорошей квартиры. в конце концов, у вас мальчишки, еще пригодиться собственность и лишние квадратные метры.
10 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь08 декабря 2013, в 02:00#4какая же Вы молодец!!!! сильная, умная, решительная!!! Удачи!! Счастья!!Здоровья и сил!!
-
Пользователь08 декабря 2013, в 02:08#5только,пожалуйста,ключи не давайте!!!!!!!потом не выставить будет!!!пусть общается с сыновьями, без вопросов, но ключи НЕ ДАВАЙТЕ!!!!!замки все равно менять придется...и еще: а может ,и вправду, не нужно продавать квартиру? разменяйте..
-
Пользователь08 декабря 2013, в 02:36#6а что, обыкновенной процедуры размена квартир уже не существует? я не издеваюсь, просто не знаю!
-
Пользователь08 декабря 2013, в 03:12#7У Вас совершенно нет повода считать себя негодяем. Вашему мужу пора самому брать на себя ответственность за свою жизнь, и учиться самому зарабатывать на хлеб насущный, так что Вы напротив даже делаете ему добро, вынуждая его наконец 'проснуться'.
Я бы не спешила покупать ему квартиру, а то если он такой трутень, вдруг продаст и деньги проживет, и детям Вашим ничего не достанется :(
И ключи не стала бы давать, а то повадится к Вам на ужины и будет нудить или скандалить - зачем Вам это? Не нужно ему ложных надежд давать.Захочет- позвонит заранее и приедет.
И вообще жалость к мужчине его унижает, он на Вас еще за это злобу затаит :(
Пусть самостоятельно ищет свою дорогу без Вашей помощи, он уже мальчик взросленький.11 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2013, в 03:43#8ага,ясно,спасибо!
-
Пользователь08 декабря 2013, в 03:43#9ага,ясно,спасибо!
-
Пользователь
-
Пользователь08 декабря 2013, в 12:42#11Действительно,зачем оглядываться на чьё-то мнение ( и не только виртуальное),если Вы решились и именно потому ,что не было другого выхода.....
Главное не повторить ошибок Многих женщин, которые тогда ,когда всё "устаканивалось" , захотели "новой любви" .
А вот " влюблялись" Не только в такого-же,но ещё похуже - "чисто альфонса" или "тайного" алкаша ,которые умеют очень "изящно охмурять" , те "садились им на шею в финансовом плане", да ещё издевались над их детьми.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 декабря 2013, в 14:29#12Ему надо было бы давно дать от ворот поворот, а вы бесполезно прожили последние 10 лет. Просто украли их у себя и у него .....
1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях