Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Бросаю курить.
20 декабря 2013, в 10:00

Пользователь
Приветствую всех! Вобщем настал тот момент,когда я решил сказать этой пагубной привычке "Нет", после десятилетнего стажа. И буквально на вторые сутки столкнулся с диким желанием затянуться,причём это не физическое желание,а скорее психологическое. Так вот,суть темы: Как пережили такие моменты люди уже бросившие курить? Может быть есть каккой нибудь "рецепт",чтобы заставить мозг не думать о сигаретах?
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:19#1Только силой воли и переключением своего внимание на что либо другое. Один раз внутри себя скажете нет, второй, на пятидесятый будет легче... Перебарывать себя вам придется не менее 6 месяцев. А может и больше. А может и всю жизнь.Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:21#2Какая не радостная перспектива))))
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:22#3не думай о белой обезьяне)))))
обязательно подумаете) -
Пользователь20 декабря 2013, в 10:24#4А вы как думали? Конфетку в рот и отпустило? ))
У меня был такой же десятилетний стаж курения. Потом семилетнее воздержание. Теперь курю, но очень редко. Раз в неделю, иногда раз в месяц. Не могу отказать себе в этом удовольствии. )) Я больше с собой не борюсь. -
Пользователь20 декабря 2013, в 10:24#5Во-во! Дома-то ладно,я себе хоть интересное занятие нахожу,но вот на работе вобще труба,хоть домой отпрашивайся.
-
Пользователь
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:27#7У меня так тесть делал,типа курю когда выпью. Или раз в недельку или раз в день,в итоге всё чаще и чаще и т.д.
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:28#8Да сам в шоке,если повезёт,то сменю скоро)))
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:28#9
но вот на работе вобще труба
Прекрасно вас понимаю! На вопрос пойдем покурим, отвечайте НЕТ. Главное сказать. А там уже дело десятое. Через некоторое время приглашать перестанут.
Если же вы сами любитель сигануть в курилку, тогда представьте как вы закуриваете, первая затяжка, вторая, сигарета кончается... Ну вот вы и покурили... виртуально ))))))))))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:30#10Хм,а вобще в чём плюсы бросания курить? Насколько я слышал - обоняние улучшается, и что-то подобное. Может кто по подробнее опишет,что приобретает человек,когда перестает зависеть от сигарет?
-
Пользователь20 декабря 2013, в 10:30#11
У меня так тесть делал,типа курю когда выпью. Или раз в недельку или раз в день,в итоге всё чаще и чаще и т.д.
Нет, чаще у меня здоровья нет. Голова может болеть. Да и со спортом я дружу.
А вы почему решили курить бросить? -
Пользователь20 декабря 2013, в 10:32#12А это идея!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях