Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как долго вы выбирали до...?
09 января 2014, в 12:09

Пользователь
Снова прошу поделиться вашим опытом)
Конечно, ваш опыт - не мой. Но мне почему-то важно понять, что происходит у других. Изучаю, скажем так.
Вот, положим, вы в процессе выбора. (это я о себе)
Пока не влюблена, то есть открыта для нового чувства, но...вместо этого появляются только поклонники. Не то чтобы часто, но регулярно, человек 5-6 за прошедший год (тех, кто был действительно настойчив).
И вот из шестерых отвергла всех в результате. Не потому, что слишком привередлива, нет! Кто-то зацепил, но что-то снова не совпало: с одним при дружеской симпатии НОЛЬ к нему влечения, причём очень долго, то есть это безнадежно (если даже прикоснуться к себе не позволяю, в дрожь бросает!);
с другим - наоборот, влечёт со страшной силой, но когда прихожу в себя, понимаю, что пара из нас никакая, ибо, кроме желания человек почти ничего не вызывает, а даже презрение какое-то;
с третьим, кто вполне нравился во всех аспектах - просто не совпало, возможно, я его чем-то разочаровали после месяца общения, впрочем, я отпустили легко, без драм;
Остальные просто не вызвали никаких чувств-эмоций, и с лучшими пожеланиями убедила оставить в покое.
И вот в этом покое сижу и думаю, как та курица в анекдоте "а не слишком ли быстро я бегу"? И почему так давно не совпадали чувства (уже года три!).
Кризис? Кажется, наоборот, я успокоилась после многих драм.
Счастлива вполне. И всё равно, конечно, мужчины не хватает.
Жду. Общаюсь. Иногда знакомлюсь (хотя последнее время редко).
И думаю: почему такой застой???
А случалось ли у вас такое?
Конечно, ваш опыт - не мой. Но мне почему-то важно понять, что происходит у других. Изучаю, скажем так.
Вот, положим, вы в процессе выбора. (это я о себе)
Пока не влюблена, то есть открыта для нового чувства, но...вместо этого появляются только поклонники. Не то чтобы часто, но регулярно, человек 5-6 за прошедший год (тех, кто был действительно настойчив).
И вот из шестерых отвергла всех в результате. Не потому, что слишком привередлива, нет! Кто-то зацепил, но что-то снова не совпало: с одним при дружеской симпатии НОЛЬ к нему влечения, причём очень долго, то есть это безнадежно (если даже прикоснуться к себе не позволяю, в дрожь бросает!);
с другим - наоборот, влечёт со страшной силой, но когда прихожу в себя, понимаю, что пара из нас никакая, ибо, кроме желания человек почти ничего не вызывает, а даже презрение какое-то;
с третьим, кто вполне нравился во всех аспектах - просто не совпало, возможно, я его чем-то разочаровали после месяца общения, впрочем, я отпустили легко, без драм;
Остальные просто не вызвали никаких чувств-эмоций, и с лучшими пожеланиями убедила оставить в покое.
И вот в этом покое сижу и думаю, как та курица в анекдоте "а не слишком ли быстро я бегу"? И почему так давно не совпадали чувства (уже года три!).
Кризис? Кажется, наоборот, я успокоилась после многих драм.
Счастлива вполне. И всё равно, конечно, мужчины не хватает.
Жду. Общаюсь. Иногда знакомлюсь (хотя последнее время редко).
И думаю: почему такой застой???
А случалось ли у вас такое?
-
Пользователь09 января 2014, в 13:15#1я за выбор головой! Дружеская симпатия говорит о том, что у вас схожее мировоззрение. Так сказать, в одну сторону смотрите. Влечение может и с любовью прийтиОтветить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 января 2014, в 13:22#2именно. во взаимных чувствах.
-
Пользователь09 января 2014, в 13:25#3тут не могу согласиться, увы. по крайней мере, со мной такое не случалось.
с одним мужчиной так дружила аж 10 лет! и он не уставал меня упрекать, что не вижу в нем мужчину. однако это было именно так - представить с ним физическую близость мне было просто немыслимо.) для 10 лет - это опасный показатель. -
Пользователь09 января 2014, в 13:34#4это редкость, по - моему. И лучше выбрать симпатичного и правильного мужчину. взаимность очень иделаьное вообще понятие. то есть это обмен любви на любовь. Оба одинаково редко друг друга любят
-
Пользователь09 января 2014, в 13:34#5конечно, встречалась) все перечисленные относились к прошлому году.
за предыдущие два года тоже случались встречи, но каждый раз всё сводилось к ничему.
а полная взаимность случилась только раз, но слишком быстрая и стремительная, просто яркая вспышка страсти.
кстати, хотела заметить, что последнее время (два года) невзаимность приобрела оттенок в мою пользу, хотя радости от этого немного: мне признаются в огромной любви и даже замуж зовут, а я...ничего не чувствую в ответ.
мне кажется, я просто не могу согласовать здоровый расчёт и страсть. потому и зависла.(((1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 января 2014, в 13:35#6хотя ) если вы ничем себя не хотите обременять, а бескоростно ждете взаимных чувств, то почему бы их и не ждать, пока не появтятся
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 января 2014, в 13:37#7а взаимная влюбленность разве не может со временем перерасти в Большое и Светлое?
ведь с влюбленности, кажется, все и и начинается?) -
Пользователь09 января 2014, в 13:38#8жду) наверное, просто не терпится)
-
Пользователь09 января 2014, в 13:42#9
а взаимная влюбленность разве не может со временем перерасти в Большое и Светлое?
я в таком случае спрашиваю ,вы сейчас кого уговариваете ? себя ?)))))) ,значит ответ в вашей голове уже есть ,а если есть сомнения ,значится что то тут не так !!!
ведь с влюбленности, кажется, все и и начинается?) -
Пользователь09 января 2014, в 13:42#10
Комментарий удален автором
-
Пользователь09 января 2014, в 13:42#11Не. Спать через силу не умею)
Влюбленность случалась, но каждый раз убеждалась, что либо эта связь тупиковая и уходила сама, либо он уходил (наверное, из тех же соображений).
Получается, взаимность была какая-то...кривая... -
Пользователь09 января 2014, в 13:47#12извините за нескромный вопрос, а вам сколько лет?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
«Не могу отказать людям в помощи, но не все это ценят»
Мешает ли дружба любить друг друга?
«Мне предложили работу в другом городе — мать собирается со мной»
3 черты, которые объединяют самых счастливых людей
«Мама отказалась помочь с детьми»
Челлендж милоты: хозяева собак разыгрывают своих питомцев
Почему люди верят в теории заговоров
Сегодня читают
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях