Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как научиться рано вставать?
14 января 2014, в 16:16

Пользователь
Товарищи форумчане, здравствуйте.
Проблема состоит в том, что не могу заставить себя рано вставать. Кому-то проблема покажется смешной и очень незначительной. Но я из-за нее теряю много полезного времени.
Итак, если необходимо встать в любое время ночи и утра (автобус, экзамены, отъезд или встреча), то я встаю невероятно легко, порой даже без будильника, без чувства сонливости. "Прыг" с кровати и пошла собираться.
Но если подъем с утра - вещь сугубо добровольная, то меня из пушки не поднимешь. Организм идет на все ухищрения, чтобы не вставать раньше необходимого времени.
Пример: имеется подарочный абонемент на утренние посещения бассейна. Мой рабочий график начинается с 10-00. Обычно я встаю в 9-00. Для того, чтобы посетить бассейн, мне нужно встать хотя бы в 8-00. Завожу будильник на 8-00. Встаю в 7-55 САМА, выключаю его и ложусь заново спать.
Затем завожу вечером 5 будильников, прячу их по комнате. Застаю себя в 6 утра отключающей все будильники.
Пробовала следующие методы.
1. Ложиться раньше - не работает.
2. Просила разбудить звонком на телефон (уж его я не отключу заранее) - игнорирую.
3. Мотивация перед сном (Я должна встать и пойти в бассейн) - нифига.
4. Попросить разбудить меня - живу с мужем,который не просыпается раньше 10-00. Так что тут не вариант. Я бужу его.
Самое забавное, что я прекрасно контролирую себя во многих сферах. Питаюсь правильно, время на уход за собой всегда нахожу, везде успеваю по делам. У меня все четко распланировано по минутам. А вот на встать раньше времени никакая сила воли не помогает.
И да, ложусь спать я не поздно, максимум в 1-00, а обычно в 00-00.
Мои кумиры - это люди, которые преодолевают себя и ежедневно самосовершенствуются и занимаются собой, например, Джеки Чан, Ван Дамм. Да и внутри я считаю, что здоровый человек должен вставать часов в 7-8 максимум. С детства бабушка моя приучала вставать рано. Сама она поднималась в 6 утра, делала зарядку, дела по дому и дальше занималась своими делами (чтение, шитье). И я всегда смотрела на нее с восхищением. А вот у меня не получается :(
Проблема состоит в том, что не могу заставить себя рано вставать. Кому-то проблема покажется смешной и очень незначительной. Но я из-за нее теряю много полезного времени.
Итак, если необходимо встать в любое время ночи и утра (автобус, экзамены, отъезд или встреча), то я встаю невероятно легко, порой даже без будильника, без чувства сонливости. "Прыг" с кровати и пошла собираться.
Но если подъем с утра - вещь сугубо добровольная, то меня из пушки не поднимешь. Организм идет на все ухищрения, чтобы не вставать раньше необходимого времени.
Пример: имеется подарочный абонемент на утренние посещения бассейна. Мой рабочий график начинается с 10-00. Обычно я встаю в 9-00. Для того, чтобы посетить бассейн, мне нужно встать хотя бы в 8-00. Завожу будильник на 8-00. Встаю в 7-55 САМА, выключаю его и ложусь заново спать.
Затем завожу вечером 5 будильников, прячу их по комнате. Застаю себя в 6 утра отключающей все будильники.
Пробовала следующие методы.
1. Ложиться раньше - не работает.
2. Просила разбудить звонком на телефон (уж его я не отключу заранее) - игнорирую.
3. Мотивация перед сном (Я должна встать и пойти в бассейн) - нифига.
4. Попросить разбудить меня - живу с мужем,который не просыпается раньше 10-00. Так что тут не вариант. Я бужу его.
Самое забавное, что я прекрасно контролирую себя во многих сферах. Питаюсь правильно, время на уход за собой всегда нахожу, везде успеваю по делам. У меня все четко распланировано по минутам. А вот на встать раньше времени никакая сила воли не помогает.
Мои кумиры - это люди, которые преодолевают себя и ежедневно самосовершенствуются и занимаются собой, например, Джеки Чан, Ван Дамм. Да и внутри я считаю, что здоровый человек должен вставать часов в 7-8 максимум. С детства бабушка моя приучала вставать рано. Сама она поднималась в 6 утра, делала зарядку, дела по дому и дальше занималась своими делами (чтение, шитье). И я всегда смотрела на нее с восхищением. А вот у меня не получается :(
-
Пользователь15 января 2014, в 05:00#1есть здесь тема - одна опаздывает по этой причине, там читайОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь15 января 2014, в 07:09#2Я к 8 езжу в бассейн. На будильнике ставлю повтор через 5 минут. Первый звонок это сигнал, что скоро вставать. Я просыпаюсь, но лежу, жду второго звонка, готовлюсь так сказать )).
Встаю тоже тяжело. В выходной могу проспать до 12.
Вобще, да, не сдался Вам этот бассейн. -
Пользователь15 января 2014, в 07:25#3Бассейн дорогой и оплачен заранее. А деньги для меня большой стимул. А еще я представляю как опаздываю и нервничаю, что тоже заставляет меня встать вовремя.
-
Пользователь15 января 2014, в 09:18#4Так то да. Но ходить нада. И для здоровья, и для фигуры :)
-
Пользователь15 января 2014, в 09:26#510 стаканов воды перед сном и еще за долго перед будильником вы побежите в туалет :)))) ну и проснетесь :))))
количество стаканов выпитых перед сном для просыпания в 8:00 вычисляются экспериментально :)))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 января 2014, в 09:33#6есть шанс, что муж автора не поймет, что это за китайская девочка его будит)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 января 2014, в 09:36#7Ну вы же сами на аве сову проставили?! Себя не переделаешь! В жаворонка не превратишься!
-
Пользователь15 января 2014, в 09:38#8
И да, это поздно. В моей семье ложатся в 9-00, максимум в 10-00. Соответственно, встают в 5 утра.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 января 2014, в 09:41#9Ходить нада...Кому нада? Хто вам такое навязал? Кроме того, если действительно нада и это ваше личное убеждение, то абонемент берите на попоздже...Часов на 12-13...Думаю, что всем от этого легче станет...И телевизор поменьше смотрите. Глядишь, времени прибавится свободного
-
Пользователь15 января 2014, в 09:41#10да я вообще не пойму что за проблема... скоро будут сюда писать, что чешется левая пятка что делать?
-
Пользователь15 января 2014, в 09:45#11это не скоро будут писать, это уже давно и с завидной регулярностью пишут. интернет все стерпит)
-
Пользователь15 января 2014, в 09:49#12Ну а почему бы и нет, если для человека это РЕАЛЬНАЯ проблема?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
4 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
Мужское мнение: «Иногда вы сами убиваете отношения»
Как спорт влияет на наш характер?
«Хочу понять, откуда у меня постоянное чувство вины»
«Муж изменил и не старается меня вернуть»
«Любовникам нужно больше воздуха»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях