Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Вежливость или хамство: ваш выбор
14 января 2014, в 17:47

Пользователь
Обсуждаем наш стиль общения на форуме.
1558 ответов117500 просмотров
8 пользователям это понравилось

-
Пользователь14 января 2014, в 18:03#13Я - за вежливость и корректность - в принципе, что угодно можно донести без попыток оскорбить или унизить собеседника. Сама стараюсь это соблюдать, надеюсь, что это видно).Ответить Цитировать
10 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 января 2014, в 18:05#14
вот Скейл оказывается в бане. неожиданно для меня. а для вас?
А за что это ее? Для меня это, скажем, относительно неожиданно. В принципе, временами ее заносило в некоторую бесцеремонность и излишнюю категоричность, хотя и редко.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 января 2014, в 18:05#15Ок! Скажу за себя. Вежливая я или нет - не знаю, но точно не хамка ))) Ирония, да, иногда граничит с сарказмом. Но я же не виновата, что до некоторых информация только в таком формате "доходит")))
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 января 2014, в 18:05#16да. это видно. с этим не поспоришь.
-
Пользователь14 января 2014, в 18:06#17вот и я не в ума.
-
Пользователь14 января 2014, в 18:07#18Неожиданность перестает быть неожиданностью - если регулярно читать правила заведения)
Она под раздачу попала просто - заодно с йойо смахнули. Скоро придет) -
Пользователь14 января 2014, в 18:07#19
да. это видно. с этим не поспоришь.
Другое дел, что гадость, сказанная в вежливой форме, зачастую смотрится еще обиднее, а забанить-то низя). Это я тоже умею, но делаю только с теми, кто сам нарывается, то есть в ответ на гадости от других людей. А так-то, в общем, не люблю на людях в остроумии практиковаться)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 января 2014, в 18:07#20во! а как думаешь, сарказм и вежливость - совместимы? (ниче, что на "ты"?)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 января 2014, в 18:08#21ок, я стремлюсь к ненавязчиво-вежливому стилю в целом.. в некоторых случаях использую категоричный стиль, обычно с целью раскачки :) Веселюсь, когда настроение - поржать.. либо высказывания бывают такие, что только хихикнуть остается :)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 января 2014, в 18:09#22ну вот как так. раз и смахнули рукавом. не понимаю этого.
-
Пользователь14 января 2014, в 18:09#23я за естественность!
вот если чел хамло, то писать вежливо для него - значит пойти на конфликт с самим собой, а это диссонанс и депрессия в итоге. Или вот я ... простая девушка из за Урала (далеко так за Уралом), какие мне политесы разводить? Я так с медведЯми разговаривать разучусь ...3 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 января 2014, в 18:09#24то есть, ты думаешь, что хамство может быть вежливым?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
«Снегом щеки сечет, морозом уши печет»: приметы и традиции января
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях