Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Моя девушка сходит с ума.
14 января 2014, в 18:48

Пользователь
Здравствуйте, обращаюсь за помощью.
Встречаюсь с девушкой несколько месяцев. Первое время все было просто прекрасно, потом начались мелкие несерьезные ссоры, которые в общей картине большого значения не имеют. Дело в том, что она длительное время сидела на флуоксетине, как говорила от депрессии. Я ее принимать их отговорил, так как пила она их сама, без назначения врача, да и вообще я считаю, что надо стараться справляться с проблемами без таблеток. После Нового года опять была небольшая ссора, после которой она стала холодно со мной общаться, хоть и ссора в итоге разрешилась хорошо. Решил дать ей отдохнуть, написал через три дня - сказала что депрессия, очень плохо, лучше пока не трогай меня. Я сказал, что поддержу в любом случае и помогу. С тех пор прошла неделя и она заигнорила меня везде где только можно. На своей странице в соцсети выложила фотографию с порезом на ключице, лента забита всякими пессимистичными постами. Не видел уже месяц практически ее, на контакт идти не хочет, чем дальше - тем хуже. И я правда не могу понять, внимание она так привлекает или у нее действительно проблемы. Если проблемы, то почему она не принимает поддержку от человека, которому больше всех доверяла? Прошу совета, очень волнуюсь за нее, и, самое главное, ничего не понимаю, и не понимаю что делать. Она просто маленькая и глупая, может натворить что-нибудь, или с собой что-то сделать даже.
Встречаюсь с девушкой несколько месяцев. Первое время все было просто прекрасно, потом начались мелкие несерьезные ссоры, которые в общей картине большого значения не имеют. Дело в том, что она длительное время сидела на флуоксетине, как говорила от депрессии. Я ее принимать их отговорил, так как пила она их сама, без назначения врача, да и вообще я считаю, что надо стараться справляться с проблемами без таблеток. После Нового года опять была небольшая ссора, после которой она стала холодно со мной общаться, хоть и ссора в итоге разрешилась хорошо. Решил дать ей отдохнуть, написал через три дня - сказала что депрессия, очень плохо, лучше пока не трогай меня. Я сказал, что поддержу в любом случае и помогу. С тех пор прошла неделя и она заигнорила меня везде где только можно. На своей странице в соцсети выложила фотографию с порезом на ключице, лента забита всякими пессимистичными постами. Не видел уже месяц практически ее, на контакт идти не хочет, чем дальше - тем хуже. И я правда не могу понять, внимание она так привлекает или у нее действительно проблемы. Если проблемы, то почему она не принимает поддержку от человека, которому больше всех доверяла? Прошу совета, очень волнуюсь за нее, и, самое главное, ничего не понимаю, и не понимаю что делать. Она просто маленькая и глупая, может натворить что-нибудь, или с собой что-то сделать даже.
-
Пользователь17 января 2014, в 15:01#49вот что заставляет нормальных молодых людей заморачиваться такими девушками ??!!
что бы потом создавать такие темы как "Разводиться?"
и получать кучу комментов вместо того что бы просто прекратить общение с неподходящим человеком ???!!! пока детей не нарожали ??!!!Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь17 января 2014, в 15:11#50комплекс спасителя ещё никто не отменял..
-
Пользователь17 января 2014, в 15:14#51ну-да
я и говорю - для того чтобы чуть позже - предстать уже Жертвой..
интересная у людей жизнь! насыщенная такая! -
Пользователь17 января 2014, в 15:36#52
Девушка ваша вляпалась очень сильно. Убеждать её сейчас бесполезно! Её надо срочно госпитализировать! Если получится спасти её, она все равно на очень долгие годы останется проблемой для всех вокруг. И не факт, что будет за терпение всем благодарна или хотя бы не затаится обозленная....
Поддерживаю! У этой "глупенькой" барышни конкретные проблемы и как бы окружающие не старались, они не смогут ни убедить, ни доказать, что ей нужна помощь специалиста и эта самая помощь принесет ей благо. В этом случае есть только два варианта: первый, описанный Аль-Бо, т.е. принудительное лечение в психиатрической клинике, хотя и против воли пациента, а второй - пустить все на самотек и тогда, скорее всего, дело кончится весьма грусно. Если хотите спасти девушке жизнь, бегом к ее родителям и пусть они ее вяжут и везут в психиатрическую лечебницу. А сами - бегом к психологу, избавляться от чувства вины!
А вам - идти к психологу, что бы снимать чувство вины, которое вы приобрели с ней, хотя ни в чем не виноваты.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь17 января 2014, в 15:44#53Какое блин предательство!!!!!!!!!!! Если не скажете, и не просто скажете, а прямо таки убедите их глазки-то открыть и посмотреть ими на дочурку любимую, а потом осознать и прочувствовать всю глубину происходящего с ней кошмара, тогда точно ее потеряете! Причем если она выздоровеет, сама спасибо скажет за помощь, а если сидеть будете и ждать у моря погоды, дождетесь только известий о ее смерти! Вот тогда вы ее точно потеряете!
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 января 2014, в 15:55#54
вот что заставляет нормальных молодых людей заморачиваться такими девушками ??!!
Не знаю. С нормальными девушками как раз и не складывалось никогда. С ней все было прекрасно. Видимо я тоже не совсем нормальный.
что бы потом создавать такие темы как "Разводиться?"
и получать кучу комментов вместо того что бы просто прекратить общение с неподходящим человеком ???!!! пока детей не нарожали ??!!!
Дело в том, что она предупредила меня сразу, что вот так вот, нужно время. Возможно я параноик, и ей моя помощь сейчас действительно никуда не вперлась. Буду получать информацию от друзей, если все хорошо, то там уже время разрешит, главное что у нее все хорошо будет. А я не пропаду в любом случае. Молодые мы просто, чувства играют. Постоянные тревоги и рефлексии, из-за которых и пил собственно. Спасибо всем за хорошие советы. -
Пользователь17 января 2014, в 15:57#55Флаг в руки!
Муж-то алкоголик? -
Пользователь17 января 2014, в 16:17#56
Какое блин предательство!!!!!!!!!!! Если не скажете, и не просто скажете, а прямо таки убедите их глазки-то открыть и посмотреть ими на дочурку любимую, а потом осознать и прочувствовать всю глубину происходящего с ней кошмара, тогда точно ее потеряете!
автор, по крайней мере, в случае чего будете знать, что хотя бы попытались.. -
Пользователь17 января 2014, в 16:26#57
Девушка ваша вляпалась очень сильно. Убеждать её сейчас бесполезно! Её надо срочно госпитализировать! Если получится спасти её, она все равно на очень долгие годы останется проблемой для всех вокруг. И не факт, что будет за терпение всем благодарна или хотя бы не затаится обозленная....
В психиатрической клинике ее заколят транквилизаторами и нейролептиками. Люди оттуда просто дебилами выходят. Я ей ни в коем случае такой судьбы не пожелаю. Вы правда думаете, что депрессия это такая ужасная болезнь?
А вам - идти к психологу, что бы снимать чувство вины, которое вы приобрели с ней, хотя ни в чем не виноваты.
Поддерживаю! У этой "глупенькой" барышни конкретные проблемы и как бы окружающие не старались, они не смогут ни убедить, ни доказать, что ей нужна помощь специалиста и эта самая помощь принесет ей благо. В этом случае есть только два варианта: первый, описанный Аль-Бо, т.е. принудительное лечение в психиатрической клинике, хотя и против воли пациента, а второй - пустить все на самотек и тогда, скорее всего, дело кончится весьма грусно. Если хотите спасти девушке жизнь, бегом к ее родителям и пусть они ее вяжут и везут в психиатрическую лечебницу. А сами - бегом к психологу, избавляться от чувства вины!1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 января 2014, в 13:30#58А я вдруг осознала, что книга Р. Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно", применима и к мужчинам того же типа, просто женщины чаще попадают в описанные там ситуации, а мужчины чуть реже.
Но смысл - то не меняется! Люди ищут - для кого бы стать единственным спасителем, кого бы найти из тех, о ком можно говорить: "Он (она) без меня погибнет - я её единственная надежда! Мы встретились для того. что бы я её (его) спас и т.п.
Автор темы, скачайте книгу и почитайте. Там все про вас, хотя написана про людей женского пола.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
«Из-за свадьбы дочери я почувствовал себя старым»
Я одна, потому что…
«Между нами все кончено»: как удержаться от контактов с бывшим
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
Татьяна Волосожар: «Беременность — время познакомиться с собой»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях