Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Я запталась, помогите
23 января 2014, в 22:37

Пользователь
Добрый вечер.
В моей семье стали твориться ужасные вещи. Муж меня регулярно избивает. Начну с начала. Мне 26 лет, ему 25. Знакомы 4 года, в браке 2,5. У нас есть годовалая дочь. Ребенок желанный и запланированный.
Все началось полгода назад, он впервые в ссоре поднял на меня руку. Тогда же начались уходы из дома. Мы живем у моей мамы, ремонтируем свою квартиру и платим ипотеку. При ссорах, а это бывает раз в месяц примерно, муж убегает в квартиру своих родителей (они купили себе новую, и там живет его сестра).уходит и ждет, когда я его позвоню. В первый раз я расстерялась, все ждала когда же он мне позвонит и извиниться, этого не произошло. С ребенком было сложно, я позвала сама. В итоге, наш сценарий- ссора, он почти всегда поднимает руку, уходит и ждет. Я уже готова к разводу. Его нет неделю, он сказал, что ипотеку платить не будет, ребенка, если я ему не отдам обеспечивать не будет тоже.
В моей семье стали твориться ужасные вещи. Муж меня регулярно избивает. Начну с начала. Мне 26 лет, ему 25. Знакомы 4 года, в браке 2,5. У нас есть годовалая дочь. Ребенок желанный и запланированный.
Все началось полгода назад, он впервые в ссоре поднял на меня руку. Тогда же начались уходы из дома. Мы живем у моей мамы, ремонтируем свою квартиру и платим ипотеку. При ссорах, а это бывает раз в месяц примерно, муж убегает в квартиру своих родителей (они купили себе новую, и там живет его сестра).уходит и ждет, когда я его позвоню. В первый раз я расстерялась, все ждала когда же он мне позвонит и извиниться, этого не произошло. С ребенком было сложно, я позвала сама. В итоге, наш сценарий- ссора, он почти всегда поднимает руку, уходит и ждет. Я уже готова к разводу. Его нет неделю, он сказал, что ипотеку платить не будет, ребенка, если я ему не отдам обеспечивать не будет тоже.
-
Пользователь23 января 2014, в 23:40#25А если её сдавать, это покроет ипотеку? Родители помогут с ребенком?Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 января 2014, в 23:41#26Трудно. скажите, а пока он вам это твердил, вы молчали?
А может было ему предложить уложить ребенка вместе, чтобы он показал вам мастер-класс и это бы его успокоило и обезоружило. Или, например, зная его нрав, не посылать его в заднее место.
Может не совпадение темпераментов, но как-то вы же его полюбили, а он вас. Да и ругаться вы начали не сразу.Может, попытаться вернуть те прежние отношения и вспомнить, как вы тогда себя вели? -
Пользователь23 января 2014, в 23:41#27
Виноваты то может быть и оба. Но я попыталась отстраниться и посмотреть со стороны, что должна сделать женщина, чтобы ее начал бить мужчина. И в голову приходит только измена наверно.. Вот и хочу понять, в какой момент ошиблась, и почему мне страшно в моей собственной семье за свою жизнь и психику ребенка.
не измена. только если вы с бензопилой на него нападаете.
в остальных случаях - это двойные стандарты: все равны, но женщина хуже мужчины; бить нельзя, но иногда можно; мужчина полигамен и т.д..... его поведение ничем, ничем нельзя оправдать. ваш ребенок будет расти в среде, где эти стандарты цветут пышным цветом...
побои хоть снимите..11 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 января 2014, в 23:42#28я Вам книжку подброшу завтра "как вовлекать в терапию мужчин совершивших насилие"
Вам поможет в дискуссии
Вы мне агрессию не приписывайте
Вы вступили в диалог со мной, мол, я крайне не права, категоричность у меня, понимаешь)
и постоянно пытаетесь уловочкой "согласитесь", "типа у нас общая с Вами цель и проч." меня перетянуть на сторону зла))))мне не нужны печеньки))))
я с Вами спорить не собираюсь
у меня есть основания так полагать
я ссылку сбросила. если Вам лень читать---не мое дело)
завтра еще книгу автору скину. главное... не забыть10 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 января 2014, в 23:42#29Выкиньте ваше чувство собственной вины подальше.
Этодерьмопсих, а не мужчина.
Сядьте и подумайте, что нужно сделать для того, чтобы развестись с выгодой для вас и ребенка.
Себя вам уже не жалко, вините во всём, понятно. Тогда - подумайте о дочке. Ничего хорошего не будет. И это факт.7 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 января 2014, в 23:43#30Не задумывалась еще если честно по поводу аренды, но у меня есть возможность работать дома и за пару месяцев я верну себе свой уровень дохода.
Муж был категорически против работы дома, потому что мне не хватало времени на домашнее хозяйство и я просила его помогать.
До моего декрета, мы делили все обязанности поровну, и муж помогал мне. Сейчас я сижу дома, даже если зарабатываю столько же, сколько в офисе. Почему наши отношения так изменились, и что я сделала не так? -
Пользователь23 января 2014, в 23:46#31Пока он это твердил, я отшучивалась. Он пару раз пробовал укладывать ребенка, у него ничего не получалось, но он уверен, что знает все и обо всем лучше меня.
Легко сказать по поводу "не послать в п.пу", нервы тоже не железные. И тогда уже полнейшая вседозволенность у мужа, он будет жить как ему нравится, упрекать меня во всем, а я в страхе буду сидеть и головой кивать. -
Пользователь23 января 2014, в 23:46#32У вас всё не так плохо. Есть надёжные пути отступления.
-
Пользователь23 января 2014, в 23:46#33
Почему наши отношения так изменились, и что я сделала не так?
Замуж вышли за него. В очках. Не разглядели сразу. Только в этом ваша вина.
Он такой - не в вас проблема. А в нём.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь23 января 2014, в 23:47#34
Из опыта))
А скажите, почему вы берете на себя смелость давать такие категорические советы незнакомым людям, да еще и заочно? Тем более, советы по развалу семьи. Ведь эта автор сама оговаривается, что не совсем права, а муж спокойный. Ведь, в семейных конфликтах всегда виноваты двое. Да и пишущий о своих проблемах, старается выставить себя в более выгодном свете. А вдруг воспользуется вашим советом и свалит, а там еще есть над чем поработать и главное - над собой. А?)
В чем-то с вами согласна, а в чем-то и нет. Согласна, потому что мы не знаем ситуацию, судить заочно сложно, про "выгодный свет" - тоже понятно.
Но с другой стороны, бить женщину - это все же проявление низкой самооценки самого мужчины... -
Пользователь23 января 2014, в 23:47#35Будьте любезны, я как вариант рассматриваю обращение к семейному психологу. Дело в том, что у моего мужа было насилие в родительской семье.
-
Пользователь23 января 2014, в 23:48#36наверное, Вы его били чем-то тяжелым. например, сковородой
и у него все последние мозги упали в ягодицы
чтобы Вы не делали! у мужчины есть выход---уйти от Вас, если Вы такая ужасная достойно
но никак не избивать регулярно!
это садист
Ваша жизнь в опасности!9 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
«Мне больно, когда выбирают другого»: есть ли польза от ревности?
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
«Еда для настроения»: в чем ее секрет
«Как объяснить дочери, что пора взрослеть?»
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях