Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Почему люди меня не любят?
10 февраля 2014, в 23:02

Пользователь
Вопрос наивный и детский. Почему люди меня не любят? Это началось еще в садике, потом продолжилось в школе. Потом в институте, на работе. И на форумах, что самое грустное, у меня тоже ничего не получается - я в стороне, всегда есть кто-то, кого я раздражаю, кто-то, кто меня не любит, считает, что мне нужно уйти и не портить людям жизнь. Хотя всегда есть и кто-то, кто ко мне хорошо относится. И сама я не могу ни с кем подружиться, я могу пробыть на форуме три года, пять лет, и я вижу, что люди пишут друг другу письма, общаются, дружат, а я всегда как-то в стороне, сама по себе.
Я нормальная, по моим меркам, вполне адекватная, в меру умная, во мне мало агрессии, но я как будто чужая везде, и меня это достало. Что я, чума какая-то, чтобы меня так отторгать? Мне иногда кажется, что я в другой плоскости существую, и только пересекаюсь с остальными изредка.
Я нормальная, по моим меркам, вполне адекватная, в меру умная, во мне мало агрессии, но я как будто чужая везде, и меня это достало. Что я, чума какая-то, чтобы меня так отторгать? Мне иногда кажется, что я в другой плоскости существую, и только пересекаюсь с остальными изредка.
213 ответов33596 просмотров
5 пользователям это понравилось

-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:33#37
Не все люди расположены к общению, и сходиться с людьми им трудно - это не значит, что люди вас не любят. Просто трудно найти с вами общий язык. Наверное, вас предавали, и не раз?
У меня иногда ощущение, что меня именно недолюбливают, как чужака... и я не могу сказать, что много раз предавали, да, это, конечно, связано, пару раз предавали подруги и после этого я сама отворачивалась от всех, рвала контакты и сидела, страдала, что "я никому не нужна, я какая-то не такая". Мне нравится мысль, что людям плевать с большой колокольни.)) и рассказ прочитаю, спасибо!Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:34#38Нет подруги - заведите друга. Друг (близкий), он же любимый человек, лучше подруг.
-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:38#39
всегда есть кто-то, кого я раздражаю, кто-то, кто меня не любит, считает, что мне нужно уйти и не портить людям жизнь. Хотя всегда есть и кто-то, кто ко мне хорошо относится.
Нет
Вы хотите, чтобы вас любили все?
Вы хотите, чтобы вас любил кто-то определенный?
Вы хотите, чтобы что?
Почему вас не устраивает то кол-во и те люди, которые уже вас любят?
Нет
Чтобы я ощущала себя уютно.)
Я хочу научиться дружить в интернете. -
Пользователь11 февраля 2014, в 11:43#40
Нет подруги - заведите друга. Друг (близкий), он же любимый человек, лучше подруг.
Мне еще пришло в голову, что хочу иметь человека, которому я смогу написать - мне грустно, давай поговорим, и немного поговорить с ним неважно о чем вообще. А в идеале мне после этого станет весело и я стану самым счастливым человеком на земле. Потому что подруги в реале - такого разговора не бывает, а с кем раньше бывало, она занята сейчас всегда, с мужем тоже, даже я с психологом переписываюсь, но это совсем не то, даже ей об этом не напишешь, потому что у нее своя жизнь и она не ответит, или ответит через неделю.
Если с мужчиной близкие отношения, наверное, с ним можно о таком поговорить, но у нас с мужем не так.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:43#41
Я хочу научиться дружить в интернете.
Зачем вам "дружба на форумах"?
Как-то вы акцент на этом сильный ставите.
Вы понимаете, что "дружить" со строчками на экране - это нонсенс?
Нормальные отношения только в реале.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:43#42
всегда есть кто-то, кого я раздражаю, кто-то, кто меня не любит, считает, что мне нужно уйти и не портить людям жизнь.
может быть!)
а вы людям портите жизнь? -
Пользователь11 февраля 2014, в 11:49#43
Вам нужно прислушиваться к _себе, своим оценкам, позволять _себе враждебность, недовольство, тогда и у других "холодность" будет восприниматься менее трагично.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:50#44
Так что:
1) не напрягать людей;
2) излучать позитив;
3) интересоваться другими;
4) быть интересной другим и прежде всего самой себе;
5) давать, а не брать));
6) ЛЮБИТЬ СЕБЯ.
И что-то мне кажется, что с последним пунктом есть проблемы...
-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:53#45В реале одни отношения, в интернете другие, я не думаю, что они противоречат друг другу, скорее дополняют. Я уверена, что дружба на форуме это хорошо, чтобы стать частью общего, целого. Для самоощущения, чтобы было ощущение принадлежности к группе, например.
-
Пользователь11 февраля 2014, в 11:58#46
О, теперь стало понятнее)
Делиться чем-то, рассказывать, выслушивать, реагировать, короче, похоже на реальную дружбу, только без чаепитий или совместных празднований в праздники.
А что значит "дружить в интернете" для вас? -
Пользователь11 февраля 2014, в 12:00#47
Вы пишете без ошибок, это плюс)
Я тоже люблю, когда пишут без ошибок. Но себе часто позволяю игнорировать прописные буквы в начале предложения, когда тороплюсь. А так в целом пишу грамотно, не зная правил, это само по себе получается. -
Пользователь11 февраля 2014, в 12:02#48Большое спасибо за дельные мысли всем! Мне есть над чем думать и вообще приятно пообщаться.
Сейчас ухожу.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Улучшить память и внимание: упражнения, которые можно делать по дороге на работу
«Решили пожениться — оказалось, что он до сих пор не разведен»
Почему я сменил имя
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
«Дать шанс мужу-алкоголику или развестись?»
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях