Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Маммография: почему так трудно на нее решиться?
13 февраля 2014, в 18:29

Модератор
Нет более эффективного средства предупреждения рака груди, чем регулярная маммография. Но почти 30% россиянок избегают этого обследования, либо бывают у врача крайне редко. Почему же нам так трудно решиться на маммографию? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением.
-
Пользователь13 февраля 2014, в 18:37#1Традиционное русское "авось" - может и не будет ничего, зачем тогда проверять.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь13 февраля 2014, в 18:38#2Почему-то кажется,что проблема в излишней стеснительности,даже перед врачами,плюс не предают особо значения подобному обследованию,так что,проблема не в том,что решиться тяжело на маммографию,а в том,что недооценивают значимость прохождения данной процедуры.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь13 февраля 2014, в 19:01#330% ?,то есть70 проходит :) не верю в эту статистику. Думаю у большинства нет возможности, это же только в крупных городах можно сделать. И опять же большинство не будет ничего делать при обнаружении опухоли, по причине малой образованности,нехватке денег, уровень жизни такой, что ценность жизни низка.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь13 февраля 2014, в 19:38#4А почему у нас люди вообще по врачам не ходят? Потому, что либо "увидят" у тебя то, чего там и рядом нет, либо всё равно не увидят того, что реально есть.
Жизненный опыт.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь13 февраля 2014, в 19:43#5я стесняюсь очень врачей(( ещё боюсь, что будут отчитывать, что так давно не приходила... накручиваю себя и оттягиваю с походом к врачам уже довольно долго(((
-
Пользователь13 февраля 2014, в 19:52#6Процедура проверки похожа на пытку - груди жестко сдавливаются прессом. А женская грудь любит ласку. Ассоциации с женской грудью - любовь. нежность, красота. А ее раздавливают механизмами, бррр. Я проходила при медкомиссии и после этого долго приходила в себя. В следующий раз откажусь, ни за что не пойду! Пусть ученые придумывают другой способ.
1 пользователю это понравилось
-
МодераторМодератор13 февраля 2014, в 19:58#7
Я проходила при медкомиссии
- это разве обязательная процедура медкомиссии?! -
Пользователь13 февраля 2014, в 20:00#8Кстати, да, процедура противная и болезненная, и не факт, что такая травматизация для той же груди безопасна.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь13 февраля 2014, в 20:03#9При медкомиссии не обязательная, но в прошлом году была обязательная диспансеризация населения и проходили в обязательном порядке все. После первой проверки, если все хорошо, то только через 5 лет снова проверять.
-
Пользователь
-
Пользователь14 февраля 2014, в 21:11#11Делала процедуру один раз.....по показаниям врача....
мое нежелание идти к врачу и не только с этой проблемой ,а вообще,это очереди,очереди и еще раз очереди....и желание практически большей половины пациентов,пройти побыстрей,нарушая тем самым очередь... .
Трата времени ,чтобы пройти специалиста бывает большим минусом.
Второе пришла,проверила,ничего не обнаружили,железистое образование,профилактика а болит ,как болело.
-
Пользователь14 февраля 2014, в 21:28#12пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
так и мы, пока не беспокоит, зачем по врачам ходить?2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как научить дочь правильно избавляться от негатива?»
Чем заменить молоко? 7 полезных и вкусных напитков
Почему в благополучных семьях вырастают люди, склонные к алкоголизму
Не стесняйтесь плакать при всех
Делим с партнером домашние обязанности: 4 шага, которые помогут договориться
Как любовь влияет на мозг
Карты моей души: как арт-терапия помогает в работе с зависимостями
«Не хочу размениваться на женатых и неинтересных мужчин»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях