Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Зачем притворяться???
22 февраля 2014, в 13:40

Пользователь
Меня мучает вопрос зачем люди притворяются и ведут себя с разными людьми по-разному в особенности хотят показать себя в лучшем свете, но по сути не являются добрыми, хорошими и честными тем более. Естественно есть ситуации, когда просто не можешь быть таким, как всегда и вести себя "как обычно". У меня есть несколько таких примеров: моя знакомая, которая лицемерит и говорит такие вещи , после которых нужно залаживать лекарства в уши, а в интернете создает себе образ милашки и супер воспитанной и интеллектуалки. И еще познакомилась я с мужчиной, опять же образ в соц сетях один - умный, начитанный, ранимый.. В общем прям идеал, а оказалось он гулял со многими девушками и после встреч рвал всякие связи, даже тел не брал, хотя говорит, что если не хочет общаться, то всегда скажет об этом. И теперь мне хочется, чтобы меня отвернуло от этих людей, избавиться от зависимости общения с ними, но в случае со знакомой я знаю все ее недостатки, но по доброте душевной общаюсь и возмущаться фактом притворства не могу, а в случае с мужчиной мой мозг все равно говорит мне, что он лучший, хотя на самом деле это не так
-
Пользователь22 февраля 2014, в 14:45#13Вероятно) я не сколько уж прям за правду, я не понимаю зачем это. От того, что я скажу им об этом мало, что изменится и изменилосьОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь22 февраля 2014, в 14:49#14
я не сколько уж прям за правду, я не понимаю зачем это
Зачем им? Ну спросите их) Вам вот это надо из-за страха получить по кепке. Им для чего-то еще. -
Пользователь22 февраля 2014, в 14:57#15А как бы поступили в этой ситуации Вы например, сказали бы или шли своей дорогой, или другой вариант?)
-
Пользователь22 февраля 2014, в 14:59#16Учитесь привыкайте. С волками жить - по волчьи выть
-
Пользователь22 февраля 2014, в 15:01#17Да вы же уже ответили на свое "зачем?"!
Чтобы ввести в заблуждение, чтобы втянуть в зависимость, чтобы на их фоне можно было чувствовать себя совершенством - искренним и непосредственным...
А вы знаете (страшным голосом), что окружающие люди являются отражениями наших скрытых страстей? :)
хотела еще про заложенные уши )), но не буду2 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 февраля 2014, в 15:04#18Я бы попыталась разобраться, почему это чужое лицемерие меня так волнует, а своего я в упор не замечаю)
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь22 февраля 2014, в 15:10#19
Да вы же уже ответили на свое "зачем?"!
Про страсти знаю, я не пытаюсь быть их лучше и не ищу похвалы, мол какая я хорошая, просто от таких людей начинаешь быть зависимым, я знаю о чем они мне врут, но в моей голове отложились только придуманный ими хороший образ, может мне не стоит так сильно зацикливаться на том, о чем они врут
Чтобы ввести в заблуждение, чтобы втянуть в зависимость, чтобы на их фоне можно было чувствовать себя совершенством - искренним и непосредственным...
А вы знаете (страшным голосом), что окружающие люди являются отражениями наших скрытых страстей? :)
хотела еще про заложенные уши )), но не буду -
Пользователь22 февраля 2014, в 15:15#20Я же и пытаюсь разобраться, что делать и как сказать. Лицемерие чужих людей меня не волнует, а это мне не совсем чужие люди, и тут я не знаю...
-
Пользователь22 февраля 2014, в 15:17#21Вот видите какая позитивная у вас голова )
Не зацикливайте ее чужими проблемами, попробуйте разобраться со своим лицемерием и чужое тогда само пройдет. Честно ))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 февраля 2014, в 15:21#22А разобраться - это как?:)
-
Пользователь22 февраля 2014, в 15:28#23Насколько вы сами лицемерны, напрягает ли вас это, мешает ли, хотите ли избавиться, стыдитесь, критикуете ли себя за это
Или вы абсолютно исключаете у себя наличие лицемерия
или считаете, что ваше лицемерие находится в допустимых пределах и вам не мешает
Тогда какое вам дело до чужого?!
Понимаете в чем подвох?1 пользователю это понравилось
-
Пользователь22 февраля 2014, в 15:31#24Да, теперь понятно) спасибо Вам:)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Как лунные циклы помогают женщинам сохранить молодость и здоровье
Праздник девочек в Японии: как его отмечают и чему он может нас научить
«Муж угрожает разводом, если не назовем дочь Стеллой»
Реальные мамы vs фитнес-мамы
Пустышка: как с ней расстаться?
«Моя жена оказалась не готова к браку и детям»
«Не могу закончить токсичные отношения»
«Почему моей маме для счастья недостаточно нашей семьи?»
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
6 признаков глупого человека
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях