Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Верите ли вы в вечную любовь?
13 марта 2014, в 14:55

Пользователь
Может быть я слишком прогматичная. Ну не верю!!!
Не верю, что человек просто так может быть моногамен.
Не верю, что человек просто так может быть моногамен.
-
Пользователь13 марта 2014, в 20:59#49Воот, а мной ты так не восхищалась. Прям расстроилася я))Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь13 марта 2014, в 21:19#50вот тут не знаю даже)
по мне так, это просто влечение
любовь - это вроде как что-то более осязаемое, что ли. Когда что-то делаешь для любимого, а не просто вздыхаешь по нему издали. Это с одной стороны.
А с другой - и правда, почему так к кому-то тянет? -
Пользователь13 марта 2014, в 21:24#51Да просто всё. Любовь это когда выполнены 2 условия - "давно" и "взаимно".
Остальное - влечения, влюбленности, хотелки, что угодно.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь13 марта 2014, в 21:27#52
Любовь это когда выполнены 2 условия - "давно" и "взаимно".
о, точно!
Остальное - влечения, влюбленности, хотелки, что угодно.
из этой оперы и родство душ и забота, конкретными делами.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь13 марта 2014, в 22:52#53
Да просто всё. Любовь это когда выполнены 2 условия - "давно" и "взаимно".
А там давно и взаимно. Оба в счастливом браке, у обоих по ребенку. Страдания эти (с женской стороны истории - моя подруга) я наблюдаю уже много лет. И каждый раз не знаю, что сказать - то думаю, что дурь, то, что любовь... )))
Остальное - влечения, влюбленности, хотелки, что угодно. -
Пользователь13 марта 2014, в 22:56#54Насчет "счастливый" - это я, конечно, погорячилась. Но в браке, вроде бы, с приличными людьми, и дети чудные, и стабильные отношения... У нее лет 10 уже, наверное. У него, вроде, чуть побольше срок.
-
Пользователь13 марта 2014, в 23:01#55А в чужих отношениях вообще не рекомендуется пытаться "разобраться".
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь13 марта 2014, в 23:05#56
А в чужих отношениях вообще не рекомендуется пытаться "разобраться".
А приходится. Человек страдает, в себе не удержать... замкнутая девушка такая, вообще удивительно, что и мне-то рассказала. Неважно. Вырасту большая - роман про них напишу. -
Пользователь13 марта 2014, в 23:41#57"Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто ее видел" (с)
Большая редкость. Мне кажется даже, что это что-то сродни зависимости.
Пишу, а у меня в наушниках - ДДТ "Это всё"))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 марта 2014, в 01:36#58"Влечение тела рождает страсть.
Влечение сердца рождает дружбу.
Влечение ума рождает уважение.
Все три компонента вместе рождают любовь."
Автор, так Вас какой аспект интеесует - моногамия
или любовь?
Например если человек моногамно живет с одним патнером, при этом всю жизнь мечтая о другом -
это тоже 'вечная любовь'?
Раньше ведь многие так жили.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 марта 2014, в 01:40#59Никакой зависимости... просто ее достоинства слишком очевидны, чтобы сомневаться, это -моя женщина! Надо быть полным идиотом, чтобы пуститься в пляс вокруг хз чего,оправдывая себя , нахлынуло, накрыло, глазоньки застлало.
-
Пользователь14 марта 2014, в 06:51#60Не верите, значит Вас наврятли это настигнет)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях