Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Умная женщина - это кто?
14 апреля 2014, в 22:18

Пользователь
Всю жизнь думала, что умная женщина - женщина начитанная, достигшая высот в работе. Эдакая бизнес-акула. Много зарабатывает, много знает, много умеет. НО
Хлопаю по сторонам глазками и вижу своих ровесниц, которые ничего толком не умеют и не знают. Зато они хитренькие, может даже по-доброму, но черта эта у них есть. И вот такие казалось бы дурочки, которые писать правильно не умеют толком, выскакивают замуж за богатеньких ребят, довольно неплохих ребят причем. Не думаю, что здесь только расчет, но симпатия + расчет.
И вот на деле, и в первом и втором случае дамы живут в достатке. Только женскую работу по дому, рождение детей и уход за собой никто не отменял. В итоге, первая пашет, как лошадь, плюс делает все домашние дела, вырывает еле-еле время на уход за собой, а он требует немало времени.
А девушки из второго случая преспокойненько гуляют по салонам, магазинам, готовят дома пирожки и тортики, в то время, как ее муж занят "добычей".
Хлопаю по сторонам глазками и вижу своих ровесниц, которые ничего толком не умеют и не знают. Зато они хитренькие, может даже по-доброму, но черта эта у них есть. И вот такие казалось бы дурочки, которые писать правильно не умеют толком, выскакивают замуж за богатеньких ребят, довольно неплохих ребят причем. Не думаю, что здесь только расчет, но симпатия + расчет.
И вот на деле, и в первом и втором случае дамы живут в достатке. Только женскую работу по дому, рождение детей и уход за собой никто не отменял. В итоге, первая пашет, как лошадь, плюс делает все домашние дела, вырывает еле-еле время на уход за собой, а он требует немало времени.
А девушки из второго случая преспокойненько гуляют по салонам, магазинам, готовят дома пирожки и тортики, в то время, как ее муж занят "добычей".
227 ответов34214 просмотров
4 пользователям это понравилось

-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:30#1и в одном и в другом случае есть "теневые стороны"...Ответить Цитировать
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:33#2Не знаю умных женщин. Есть мудрые, есть хитрые, есть расчетливые, есть простые, есть добрые... разные есть.
Умных - нет.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:39#3
Комментарий удален автором
-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:42#4Смотря что вкладывать в слова "умный", "умная"... Сначала надо определиться с терминологией, а потом разговоры такие заводить. )
5 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:45#5
-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:53#6умная у нас тут Александра...вот прям под все статьи подходит -
и замужем
и муж обеспечивает
и недвижимостью торгует
и в Лондоне.
воот..а вы говорите...6 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:54#7
-
Пользователь14 апреля 2014, в 22:59#8Добрый вечер! А , по-моему, в идеальном варианте, умная и мудрая женщина - это тождественные понятия. Это женщина совмещающая в себе и первый, и второй варианты.
Ухоженная бизнес-леди и прекрасная жена и мать. Такие есть, сама видела.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 23:02#9
Ухоженная бизнес-леди и прекрасная жена и мать.
ну дети-то никуда не денутся...
да и мужик от обеспеченной женщины не дурак отказываться....
так что фасад - а вот что за ним...умная женщина напоказ не выставит...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 23:10#10
умная у нас тут Александра...вот прям под все статьи подходит -
ой , спасибо на добром слове ! Так приятно !!! А то меня тут постоянно обижают , смеються над моей орфографией и словосочитанием и мне казалось что считаю некоторые глупой :-)))
и замужем
и муж обеспечивает
и недвижимостью торгует
и в Лондоне.
воот..а вы говорите...
А по теме могу сказать что лично я уважаю женщих МУДРЫХ ...умом сейчас никого не удивишь , можно начитаться , обучиться ...а толку что ?Человек может быть как ходячий компьютер.
А мудрость она или с опытом появляеться или с интуицией ...этому трудно обучитсья . для этого нужна наблюдательность и природное любопытсво ...ну а так же женщину красит характер .Женщина она всетаки "земля" и должна быть более практичная ...мужчина он больше дух ...Короче не надо особо сопротивляться природе и плыть против течения и особоты пытаться быть тем кем не являешься по сути ..
Кстати тут у нас на форуме несколько человек из Лондона , но шифруються , я с некоторыми встретилась уже ..
Вы кстати тоже успешная или умная женщина по моему мнению ...семья есть , муж что то там строит ( при деле ), вы бухгалтер , ребенок есть ...наверное командуете там всеми ...и правильно ..10 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 23:13#11кажется, это был стеб с ее стороны)
но Вы на редкость позитивная)))) во всем одни сплошные плюсы8 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 23:14#12А если мужик способен и себя обеспечить и семью? А если он её любит, в конце-концов? Семейная жизнь с бизнес-леди - не всегда расчет со стороны мужчины, особенно , если у каждого из супругов бизнес формировался за время совместной жизни (частный случай).
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Мастурбация — значит измена?
10 простых правил общения
«Говорящие» карты: путь к бессознательному
«Простив его, я предам маму»: встреча с отцом через пятнадцать лет
«Хочу научиться открыто говорить о своих желаниях»
Гладить, любить, хвалить: что общего у воспитания детей и домашних питомцев
Положительный опыт окружающих может сделать нас счастливее
Я не люблю готовить
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях