Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Лунатизм
13 апреля 2014, в 22:32

Пользователь
Меня затронула данная тема тем, что она достаточно редка, но всё же по-своему опасна. Лунатики, в неком роде, меня пугают. Я сама в живую их не видела, но в голове представляется один из неприятных образов. Поведение лунатика, его действия... Всё это очень непредсказуемо. Я читала статьи про лунатизм и в том числе, когда человек говорит во сне. Знаю, что это связано с нервами, стрессами, усталостью... И эта тема меня очень волнует. Хотела бы узнать ваше мнение, отношение. Будет интересно, если вы приведете примеры из личной жизни. Давайте поделимся своими взглядами на такую необычную и мистическую тему.
-
Пользователь13 апреля 2014, в 22:38#1Знаю одну девочку, которая гуляла во сне. Один раз она даже догулялась до того, что проснулась на 10 лет моложе.)))Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь13 апреля 2014, в 22:42#2как это так?)
-
Пользователь
-
Пользователь13 апреля 2014, в 22:48#4Говорят, что всему виной улыбка будды))
-
Пользователь13 апреля 2014, в 23:01#5
Комментарий удален автором
-
Пользователь13 апреля 2014, в 23:02#6довольно интересный случай))
-
Пользователь13 апреля 2014, в 23:13#7это не очень частое явление. и вот совсем недавно я узнала, что один из тех, с кем я общаюсь, лунатик и, скорее всего, мне предстоит это наблюдать. я немного напугана.
-
Пользователь13 апреля 2014, в 23:20#8Ух ты, какая тема. Никогда с лунатиками не сталкивалась) Прочитала тему и вспомнила, что дочка говорила якобы ее подружка во сне встает и ходит. А потом не помнит этого. Интересно, чем это все вызвано. Особенностями психики, может?
-
Пользователь13 апреля 2014, в 23:26#9
-
Пользователь13 апреля 2014, в 23:27#10
-
Пользователь13 апреля 2014, в 23:28#11лунатизм является разновидностью нервного расстройства. больше всего ему подвержены дети и подростки.
никто из лунатиков не помнит, что они ходили во сне. об этом и сообщают те, кто это видел со стороны. я читала, что частые проявления лунатизма могут быть причинами эпилепсии, а самое это явление связано с постоянными стрессами, хроническими недосыпами, если у него температура, наследственный характер.
"Затрагивает эта проблема только впечатлительных людей, имеющих определенные особенности головного мозга. Они имеют склонностью к образованию очагов возбуждения".
Самое важное - не будить лунатика и всё-таки помочь ему добраться до кровати, но осторожно. -
Пользователь13 апреля 2014, в 23:30#12Зовите к себе Троя из соседней темы про "Понять себя":=)) Он все знает, заодно и мы узнаем:=D
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
«Снегом щеки сечет, морозом уши печет»: приметы и традиции января
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях