Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Лунатизм
13 апреля 2014, в 22:32

Пользователь
Меня затронула данная тема тем, что она достаточно редка, но всё же по-своему опасна. Лунатики, в неком роде, меня пугают. Я сама в живую их не видела, но в голове представляется один из неприятных образов. Поведение лунатика, его действия... Всё это очень непредсказуемо. Я читала статьи про лунатизм и в том числе, когда человек говорит во сне. Знаю, что это связано с нервами, стрессами, усталостью... И эта тема меня очень волнует. Хотела бы узнать ваше мнение, отношение. Будет интересно, если вы приведете примеры из личной жизни. Давайте поделимся своими взглядами на такую необычную и мистическую тему.
-
Пользователь
-
Пользователь14 апреля 2014, в 08:49#26У меня подруга в детстве ходила, могу сказать, ничего страшного в этом нет.
Страшнее ночью встретить пьяного или не очень, но далеко не адекватного человека.
Так что уж лучше лунатика, чем вот таких)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 апреля 2014, в 09:37#27Ага, ничего страшного! Лет этак 10 назад приехали мы всем семейным кланом играть свадьбу в село Урлук - замуж за местного выходила моя двоюродная сестра. Семья большая, родственником в том селении много, разошлись на ночёвку кто куда по домам, я вместе с двоюродной сестрой - погодкой (родной сестры невесты) в доме тётки по отцу прикорнула. Ну, деревенская живопись, в открытое окно свисают гроздья черёмухи, и т.д. Ночью случилась гроза. Посреди ночи глаза открываю: дух стоит. Не, приведение. И движется, падла, от окна ко мне. Мне, может, и померещилось, но вроде как оно с подоконника лёгкой поступью к моему дивану вышагивало. Я внутренним тайным мозгом понимаю, что к чему: человек по комнате бродит. И всё равно жутко стало: ходит, как неживая. Только на следующий день поведали мне, что Вика изредка случается - во сне ходит, и вообще то её в лунные ночи караулят и окна шторами закрывают. Её потом к бабкам местным повезли - травами и заговорами лечить. А вообще дело это для человека неподготовленного с первого раза жуткое и напоминает фильм ужасов: вдруг как выскочит, как выпрыгнет! Говорят, что будить такого человека нельзя, тем более если он во сне по неведению своему куда нибудь на шкаф или крышу дома забрался - во сне они ловкие и им всё нипочём, а проснуться, балансируя, скажем, на перилах - и всё, капут.
-
Пользователь14 апреля 2014, в 09:52#281. Лунатизм (Психолог Пятигорский) -
2. История болезней Сомнамбулизм или Лунатизм -
-
Пользователь14 апреля 2014, в 10:00#29Немного страшно, что придется с этим столкнуться. Ну необычно это для меня.
-
Пользователь14 апреля 2014, в 10:10#30
совсем недавно я узнала, что один из тех, с кем я общаюсь, лунатик и, скорее всего, мне предстоит это наблюдать. я немного напугана.
Может быть, за страхом лунатиков прячется совсем другой страх? Например, страх сближения с молодым человеком? -
Пользователь14 апреля 2014, в 10:18#31Совсем нет, именно только само явление лунатизма волнует
-
Пользователь14 апреля 2014, в 10:19#32Вот это вообще стремно)) ужас какой)
-
Пользователь14 апреля 2014, в 10:19#33Спасибо за видео)
-
Пользователь14 апреля 2014, в 10:39#34Похоже, Вам без разницы, о чём волноваться. Был бы повод! Проконсультируйтесь у психолога на предмет выявления уровня личностной тревожности.
-
Пользователь14 апреля 2014, в 10:43#35это не так. я уже ни раз повторяла, что само явление лунатизма!
-
Пользователь14 апреля 2014, в 10:50#36Вы меня не слышите. Ну. что ж... бывает. :)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером
Как нас меняет любовь?
«Муж неожиданно ушел и подал на развод»
«Устала быть «мамой» для своих партнеров»
Сексуальное насилие над детьми: как преодолеть его последствия
«Я откладываю все дела на потом»
Эти 6 фраз смягчат душевную боль того, с кем вы решили расстаться
«Не могу похудеть даже ради отношений»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях