Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
чувство вины из- за больничного
27 мая 2014, в 19:41

Пользователь
ухожу на больничный, длительный. Прошло 2 недели с начала больничного, я ходила и выполняла все свои обязанности не сваливая даже таскание папок (хотя не стоит) на других, бегание по инстанциям. Не получается походить подольше из-за домашних дел и врач настаивает сидеть дома и не активничать по состоянию здоровья. Все же сказала, что уйду на днях, не смогу до середины июня. А у начальницы отпуск запланирован. Кроме меня в отделе еще человек, но его на время своего отпуска она не готова оставить его одного. Начальница каждый день была такая добрая до больничного и общительная, почти каждый день говорила: я очень рада, что ты останешься до середины июня, ты же останешься? я говорила: я очень хочу и надеюсь, что так будет, если самочувствие не подведет. Итог: самочувствие реально подводит и я ухожу в начале июня. Сегодня же ее поведение поменялось после того как я это сообщила. Стала проверять всю мою работу и искать косяки. В желании их найти перепутала мою подпись и убеждала меня, что я пропустила важный документ. Потом извнялась. Потом обзванивала подруг и говорила: у меня сорвался отпуск, я в ужасе. Потом стала бросать мне бумаги на стол и говорить: сделай на этой неделе это, я забыла делегировать тебе это в момент поступления. Итог: мне оооочень стыдно! Я стесняюсь смотреть ей в глаза, чувствую себя виноватой, нервничаю и веду себя виновато. Мне кажется, как будто я поступила подло. Вопрос: почему я чувствую себя виноватой?
-
Пользователь29 мая 2014, в 12:54#49Да мне уже дома говорят, что ума у меня нет, одно самопожертвованиеОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь29 мая 2014, в 12:54#50))) это да )
-
Пользователь29 мая 2014, в 12:56#51Только вот ребенком не надо жертвовать для кучи еще...
-
Пользователь29 мая 2014, в 13:11#52да вот же и не хочу этого делать. и что получается
-
Пользователь29 мая 2014, в 13:18#53Начальница ваша странная немного...
На что она надеялась?!
Медитируйте - это делает мозг более пластичным )))
И Винникота почитайте, для профилактики чувства вины, от того, что вы недостаточно хороши )) -
Пользователь29 мая 2014, в 14:26#54Почитаю )
-
Пользователь29 мая 2014, в 17:35#55вот прям в тему ситуевина. Завтра приезжает проверка для лицензирования. По традиции нужен подарок и чай-кофе-алкоголь. Начальницы, конечно, не стали заморачиваться и накануне на своих машинах в магазин у дома вечером не смогли заехать. Надо ехать сегодня:: "девочки!..." Дождались 5 вечера и на меня смотрят. Приехал водитель. Ближайший магазин минут 40 туда и столько же обратно - т.к. там уже пробки. Я говорю, что смогу, если до 6 успею вернуться. (А за час естественно, не успеем). Я уже ездила перед НГ, почему я-то всегда? Мой раб.день до 6! То, что у них лицензирование, на мне не сказывается никак.
И потом двух девчонок, моих коллег, отправили вдвоем. Со мной даже не общаются: типа, я отказалась. А что, я не права? Это их проблемы, что они не хотят тратиться на курьера. Сижу как дура)) -
Пользователь29 мая 2014, в 18:29#56
Со мной даже не общаются: типа, я отказалась. А что, я не права? Это их проблемы, что они не хотят тратиться на курьера. Сижу как дура))
Хотите поговорить об этом? :) -
Пользователь29 мая 2014, в 19:03#57Да а о чем тут говорить-то? Не общаются и не надо - без них тише! Зато в след.раз начну срочно кому-то звонить, чтобы не приставали.
-
Пользователь29 мая 2014, в 19:08#58
Да а о чем тут говорить-то? Не общаются и не надо - без них тише! Зато в след.раз начну срочно кому-то звонить, чтобы не приставали.
А это? :)Сижу как дура))
1 пользователю это понравилось
-
Модератор
-
Пользователь29 мая 2014, в 20:11#60Да потому что ощущение гаденькое. Не то чтобы я виноватой себя чувствую, а бесит, что сваливают какие-то левые дела, вообще не относящиеся к работе, потому что директор не хочет брать курьера - лишние типа расходы. Свои обязанности я выполняю, причем успешно, а эта бытовая хрень как ко мне относится? Девчонки поехали, часов в 7 наверное только в офис вернуться... А потом только по домам.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«У меня срывы, провалы в памяти и постоянно слезы на глазах»
Как научиться ценить прошлое? Попробуйте упражнение «Горные вершины»
30 жизненных принципов Махатмы Ганди
«Все будет хорошо»: что не так с этим выражением
«Как утешить бабушку, которая страдает по бывшему мужу»
Что такое перенос и почему без него невозможен психоанализ
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Как помочь папе не пить?»
Сегодня читают
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях