Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Совместное проживание. Быть или не быть.
18 июня 2014, в 13:35

Пользователь
Тема, вокруг которой развивается масса дискуссий, разговоров, теорий и споров. И, как я замечаю, современная тенденция движется к тому, что люди стремятся к свободе, индивидуальности и сохранения собственной территории. По моему замечательно. Наконец-то люди стали отождествлять себя с отдельным индивидом, отходить от коммунистических взглядов и любить себя, что есть очень важно. Ближе к сути. С молодым человеком больше двух лет вместе (встречались). И как бы рассматриваем все варианты совместной жизни. С одной стороны надоело жить в общежитие, хочется иметь свою территорию, надоело ходить встречаться, держаться за ручки, и как-то вериться, что совместное проживание мужчины и женщины может быть благим и основанным на взаимной поддержке. Но все вокруг твердят обратное: "Не спеши", "Будешь плакать", "Будь свободолюбивой". А мне 23. И я считаю пора, но теперь страшно. А вдруг и вправду идеальных пар нет. Поделитесь вашим опытом совместной жизни. Спасибо.
-
Пользователь18 июня 2014, в 18:32#1Опять детский сад.
Ну чужой-то опыт вам зачем?
Слов-то еще каких набрались, отождествлять с индивидом, коммунистические взгляды...)
Вместе пора давно жить.
Чего вам страшно-то?Ответить Цитировать8 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 июня 2014, в 18:43#2На двоих снимать квартиру всё лучше, чем жить в общежитии.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 июня 2014, в 18:44#3Я так понял, что в изложении собственных мыслей свобода уже наступила)))
-
Пользователь
-
Пользователь18 июня 2014, в 18:46#5У меня тут промелькнула мысль, и кликнув на профиль - она подтвердилась.
Попробуй)
Что за день-то такой сегодня)))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь18 июня 2014, в 19:50#7Не вижу, что бы как-то ущемлялись права, свободы или любовь к себе при совместном проживании. Не придумывайте себе лишние обязанности, живите в свое удовольствие. Если быть с рядом с любимым для вас радость, то удовольствий в вашей жизни еще и прибавится.
Ну нет, разбежитесь... дело житейское. Больше времени Вам достанется)
А идеальных пар я не встречала. Счастливые и благополучные встречала, да.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь18 июня 2014, в 20:34#8Надоела эта тема Из серии блондинки, брюнетки кто круче Полные, худые кто настоящая женщина и т. д. Если вас что то останавливает жить вместе, значит вы ему не доверяете
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 июня 2014, в 20:44#9А на кой вам чужой опыт, нет идеальных пар....есть желание жить и быть вместе, а остальное притирки друг к другу. Я в 45 предпочтение отдаю свободе, не потому что не верю в совместное проживание, а потому что некогда. Да и уже устоявшиеся привычки свои и другого человека , но не факт, что так и будет. Но в 23 думать о том, стоит не стоит, это только если нет любви.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 июня 2014, в 08:52#10
А вдруг и вправду идеальных пар нет.
правда. идеальных пар нет.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 июня 2014, в 09:17#11
С молодым человеком больше двух лет вместе (встречались). И как бы рассматриваем все варианты совместной жизни.
Он вам сделал предложение?
Или вы решили его "застолбить" совместным житием...где он все равно будет считать себя свободным...а вы себя замужней?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 июня 2014, в 09:26#12А Вы зачем хотите жить вместе, чем не устраивает состояние "встречаемся"?
А мне 23. И я считаю пора, но теперь страшно.
Вы видимо думаете, что в 24 у людей наступает старость:))1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
О чем говорят наши сексуальные фантазии?
Отец, которого не было рядом…
Как сделать первый шаг к переменам? 4 проверенных способа
«Родители требуют внуков, а я не могу забеременеть»
Коран и терапия: к каким психологам обращаются мусульмане?
8 защитных механизмов психики, которые мешают жить счастливо
Запах — память наших эмоций
«Все уже придумано до нас»: почему неудачные идеи тоже важны
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях