Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, НАСКОЛЬКО ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗДОРОВОЕ?
26 июня 2014, в 00:32

Пользователь
Какие продукты питания и каких производителей ежедневно Вы включаете в свой рацион здорового питания и как тщательно осуществляется Ваш выбор,изучаются ли состав продуктов, из чего они сделаны,на сколько натуральны?
55 ответов8138 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь26 июня 2014, в 01:18#1
Комментарий удален автором
-
Пользователь26 июня 2014, в 01:22#2На самом деле, я подчеркнула бы важность затронутого вопроса.Общество вцелом давно перестало правильно и полезно питаться, производители поставляют нам дешевую, некачественную пищу и трансжиры, которые в свою очередь заполняют наш рацион или практически заменяют его полностью.Что я сказала бы насчет еды, чтобы отследить высокачественные продукты нужно глубоко кампнуть- что в их составе должно быть, а чего не должно быть вообще, но я знаю одно, покупать надо в маленьких маркетах, специализированных на чем-то вроде "живые продукты" с оооочень маленьким сроком годности, что будет гарантировать отсутствие всяких консервантов, и ,конечно же, за большие деньги. Потому что те продукты, что сделаны вручную явно буду стоить дорого. Я же сижу на ПП, поэтому в моем рационе овощи и фрукты, надеюсь в них не пихают слишком много химии, а вот яйца беру обычные, и, кстати, никогда не задумывалась о подробном изучении их производителя. Творог всегда одной фирмы, он недорогой, и срок годности не полвека, с низким процентом жирности, название не припомню..Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь26 июня 2014, в 04:16#3Вчера видела передачу, результаты 10-летнего исследования пищевых привычек.
Выяснили, что колбасные изделия очень сокращают продолжительность жизни.
При употреблении более 40гр колбасы в день в несколько раз повышается риск рака, инсульта, инфаркта.
Здоровее всех оказалась группа людей, употребляющих в среднем около 10 гр натурального мяса в день ( 70 гр неделю)
Если кур содержат в тесных клетках, то они они болеют и получают антибиотики или гормоны, которые потом переходят в яйца. Поэтому важно чтобы у кур был выгул. -
Пользователь26 июня 2014, в 09:15#4На всю ораву землян здорового питания все равно не хватит....
Да и сами-то они не сильно хотят этого...Цивилизация заплывает жиром...Здоровое питание..это прежде всего умеренное питание и часто даже воздержание...
Даже самая здоровая пища вне рамок разумности превращается в сильнейший яд для организма...
А вообще парадокс получается...ловушка для человечества....Боролись, развивали медицину и науки...чтобы человек жил дольше...Ибо серьезные болезни и голод косили людей...
А теперь человек продлил свои мучения...Хых......А чаще все также банально в 60 лет умирает от последствий обильного и безобразного обжорства....С 40 лет начинает разваливаться и сидеть на медицинской игле...И это чудовище является венцом творения? Смешно однако :-О...
И какой смысл в науках и медицине...если результат один? Ибо без личной ответственности человека это вообще что-то абсолютно бесполезное...Ну спасут прививками от эпидемий....но нет прививок от алкоголизма или булимии...Судьба все равно человека догонит, чуть погодя....Только деньги бюджетные зря тратить на иллюзии...хе-хе...3 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 июня 2014, в 09:45#5
Поэтому важно чтобы у кур был выгул.
Яйца от таких курочек сейчас недешевое удовольствие)) у нас - 100 р за десяток)))
Иногда бесплатно - папа от сестры из Смоленской области привозит)) Хорошо, что мы нечасто их едим, поэтому не особая статья расходов))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 июня 2014, в 10:31#6овощи и фрукты со своего огорода?
если нет - я вас разочарую...в них нет ничего здорового1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 июня 2014, в 10:35#7ага))) мы тут в одном гипермаркете специально промониторили: из российского оказалась только зелень))) и это летом))) поэтому мы покупаем летом овощи-фрукты на рынке и только у проверенных годами продавцов))
-
Пользователь26 июня 2014, в 10:44#8а я фильмов насмотрелась о продуктах - "Среда обитания" по первому каналу...
чудовищная информация...ужаснулась..поскорбела...и "забила" на понятие питание "здоровыми" продуктами...
согласна с Пайк - умеренность и разумность и даже аскетизм...и не планировать жизнь до 100 лет и без болезней - не получится..1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 июня 2014, в 10:46#9ой, я пару раз посмотрела.. Их послушаешь - вообще все вредно и есть нельзя, включая воду и хлеб.. Все хорошо в меру. Даже ту самую колбасу не обязательно есть батонами, а пара бутербродов в неделю никак кардинально на организме не скажутся))
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 июня 2014, в 10:47#10Да и из своего огорода тоже они все с нитратами и нитритами...если чо ;-)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 июня 2014, в 10:50#11из своего личного огорода в смысле...
а вообще да - недавно где-то услышала корнеплоды забирают из почвы эти самые нитраты по-любому они есть -
Пользователь26 июня 2014, в 10:50#12Если себя откровенно не губить...То много с чем организм и сам справится....
2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях