Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
дубль два
07 июля 2014, в 00:53

Пользователь
Здравствуйте!
Это продолжение истории с французом. Весь год он мне постоянно пишет, что не может забыть, что ему больше никто не нужен, что "дай только один шанс", "люди учатся на своих ошибках" и т.п. Я все время отвечала очень сухо, иногда просто игнорировала, а тут как-то так получилось, что-то у меня сработало, и я ответила приветливо. Он очень зовет меня к себе, пожить хотя бы месяц, посмотреть на него, приглядеться, переосмыслить, понятьпростить.. Мечтает представить меня родителям и всей родне, всем друзьям. Говорит, что все понял, все осознал.. Я пыталась завести разговор о том, что оказалось - мы друг друга не знаем, что нам надо изучить друг друга, пыталась у него выспросить, какого фига он себя так повел тогда.. Он как-то в общем отвечает, но в основном твердит как заведенный "я был неправ, я так скучаю, я так хочу быть с тобой и тд". В принципе, я сейчас уже понимаю, что с ним произошло тогда. Просто все у нас как-то очень быстро и резко закрутилось, и это не его темп, но мой (хотя, изначально он раскрутил барабан, а я как-то включилось в эти гонки). Я девушка стремительная, от меня иногда бывают "ожоги", фонтан бьет ключом. Я знаю эти моменты в себе, что-то пытаюсь контролировать, сдерживать, но это моя натура, я другой, в целом, не буду, как бы ни старалась. А он - наоборот. Ему нравится дистанцироваться, немного отстраняться, для него это не холодность, а норма, некое время для переваривания информации, чувств, эмоций. В принципе, все это можно было бы обсуждать и договариваться, но я не представляю, как решать такие вопросы с нашим с ним уровнем языка. Я не могу выразить всего, он тоже запинается.. Короче, вавилонская башня. Т.е. тогда, когда мы только познакомились, я была готова покорять вершины, начала учить французский, представляла себя в той среде, а потом он начал отползать в нору, как рак (кстати, он и есть Рак)), и мой энтузиазм поутих, а точнее, совсем потух. С другой стороны, смертных грехов он не совершал по отношению ко мне, и я точно знаю, что если бы мы жили в одном городе, то я бы дала ему второй шанс и мы бы снова стали общаться, а там бы я уже посмотрела. Но тут, мягко говоря, не соседняя улица. Я знаю, есть люди, для которых что 30, что 3000 км - одна фигня. Я не такая.
Вопрос: увидеться с ним или нет?
Я знаю, что ответить могу только я. И должна это сделать я. Ни подружки, ни мама, ни форум, ни кто-то там еще. Но чего-то у меня манная каша в голове, поэтому буду признательна за мозговой штурм.
Это продолжение истории с французом. Весь год он мне постоянно пишет, что не может забыть, что ему больше никто не нужен, что "дай только один шанс", "люди учатся на своих ошибках" и т.п. Я все время отвечала очень сухо, иногда просто игнорировала, а тут как-то так получилось, что-то у меня сработало, и я ответила приветливо. Он очень зовет меня к себе, пожить хотя бы месяц, посмотреть на него, приглядеться, переосмыслить, понятьпростить.. Мечтает представить меня родителям и всей родне, всем друзьям. Говорит, что все понял, все осознал.. Я пыталась завести разговор о том, что оказалось - мы друг друга не знаем, что нам надо изучить друг друга, пыталась у него выспросить, какого фига он себя так повел тогда.. Он как-то в общем отвечает, но в основном твердит как заведенный "я был неправ, я так скучаю, я так хочу быть с тобой и тд". В принципе, я сейчас уже понимаю, что с ним произошло тогда. Просто все у нас как-то очень быстро и резко закрутилось, и это не его темп, но мой (хотя, изначально он раскрутил барабан, а я как-то включилось в эти гонки). Я девушка стремительная, от меня иногда бывают "ожоги", фонтан бьет ключом. Я знаю эти моменты в себе, что-то пытаюсь контролировать, сдерживать, но это моя натура, я другой, в целом, не буду, как бы ни старалась. А он - наоборот. Ему нравится дистанцироваться, немного отстраняться, для него это не холодность, а норма, некое время для переваривания информации, чувств, эмоций. В принципе, все это можно было бы обсуждать и договариваться, но я не представляю, как решать такие вопросы с нашим с ним уровнем языка. Я не могу выразить всего, он тоже запинается.. Короче, вавилонская башня. Т.е. тогда, когда мы только познакомились, я была готова покорять вершины, начала учить французский, представляла себя в той среде, а потом он начал отползать в нору, как рак (кстати, он и есть Рак)), и мой энтузиазм поутих, а точнее, совсем потух. С другой стороны, смертных грехов он не совершал по отношению ко мне, и я точно знаю, что если бы мы жили в одном городе, то я бы дала ему второй шанс и мы бы снова стали общаться, а там бы я уже посмотрела. Но тут, мягко говоря, не соседняя улица. Я знаю, есть люди, для которых что 30, что 3000 км - одна фигня. Я не такая.
Вопрос: увидеться с ним или нет?
Я знаю, что ответить могу только я. И должна это сделать я. Ни подружки, ни мама, ни форум, ни кто-то там еще. Но чего-то у меня манная каша в голове, поэтому буду признательна за мозговой штурм.
-
Пользователь07 июля 2014, в 03:10#1Не знаю даже, что ответить Начало вашей истории я не читала (Может дадите ссылку ) С иностранцами тоже не встречалась Был друг детства Рак по гороскопу У друга характер женский, мягкий Всегда в детстве мы за него с подругой заступались Любит готовить Вообще может стать заботливее родной матери Если примет свой характер и не станет изображать из себя мачо Стучать кулаком, где надо и не надо Домосед Еще можно посмотреть в его натальной карте где венера и луна находится Такой тип женщин он предпочитает Насколько это правда я не знаю)Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь07 июля 2014, в 03:16#2
я точно знаю, что если бы мы жили в одном городе, то я бы дала ему второй шанс и мы бы снова стали общаться, а там бы я уже посмотрела.
Ну, собственно, уже ответ.
Да и настойчивость видимо играет в его пользу.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2014, в 03:32#3Почему бы Вам не сьездить в гости на месяц?
Можно подучить "туристический набор" + самые важные понятия для случая "выяснения отношений", а там и гугль Вам в помощь ;)
Я бы поехала пока просто 'на разведку', с целью хорошо отдохнуть и с ожиданием узнать много нового и интересного и получить удовольствие, но не больше того. Провести время так, чтобы в любом случае потом не было повода пожалеть об этом месяце, независимо от 'результата'
Теперь Вы уже знаете что не стоит спешить, лучше потихоньку присмотреться к парню и к жизни там, к отношениям между людьми и в его семье.
Важным решениям нужно время, чтобы созреть.
Пусть он теперь торопится оправдать Ваше доверие ;)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 июля 2014, в 05:53#4Меня лично всегда настораживает навязчивая настойчивость. Вы пишите он ничего не пишет, кроме-я скучал, хочу увидеть, понял ,как не прав......и познакомлю со всеми .Как кошку заманивает .Решать вам в любом случаи.
-
Пользователь07 июля 2014, в 08:09#5Сами то что желаете? Я вот думаю тихое , но настойчивое желание Вас видеть,вернее отражает его отношение к Вам, нежели мексиканские страсти с корзинами роз, заламыванием рук... Или Вам нравятся спектакли?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь07 июля 2014, в 09:19#6ну вот вы пишите "я такая стремительная и другой уже не буду". а он такой осторожный, и тоже другим уже не станет)) и это на всю жизнь. сможете с этим справиться?
-
Пользователь07 июля 2014, в 09:36#7что он может предложить - уточните конкретно
исходя из ответа стройте планы -
Пользователь07 июля 2014, в 09:45#8
Комментарий удален автором
-
Пользователь07 июля 2014, в 09:47#9мы по началу тоже не очень хорошо понимали друг друга на неродном английском, но за пару месяцев все уладилось само собой
-
Пользователь07 июля 2014, в 12:21#10
я точно знаю, что если бы мы жили в одном городе, то я бы дала ему второй шанс и мы бы снова стали общаться, а там бы я уже посмотрела. Ну, собственно, уже ответ.
Да и настойчивость видимо играет в его пользу.
Да, ответ, если бы мне для встречи с ним нужно было бы просто из дома. Дело в том, что проблемой для меня является именно тот факт, что мне нужно будет приложить кучу усилий, чтобы поехать к нему. Жить у него я не хочу, потому что все равно, так или иначе, это ставит меня в зависимое положение, а чтобы месяц быть независимой девушкой во Франции, нужно немало средств, начиная от билетов, заканчивая проживанием и прочими расходами. У меня была идея встретиться с ним где-нибудь на нейтральной территории, а-ля недельный отдых, но включая встречу с ним.. Но что я пойму за неделю? Или все пойму? Или даже за день можно понять? Или, или, или? -
Пользователь07 июля 2014, в 12:25#11
Почему бы Вам не сьездить в гости на месяц?
Можно подучить "туристический набор" + самые важные понятия для случая "выяснения отношений", а там и гугль Вам в помощь ;)
Я бы поехала пока просто 'на разведку', с целью хорошо отдохнуть и с ожиданием узнать много нового и интересного и получить удовольствие, но не больше того. Провести время так, чтобы в любом случае потом не было повода пожалеть об этом месяце, независимо от 'результата'
Теперь Вы уже знаете что не стоит спешить, лучше потихоньку присмотреться к парню и к жизни там, к отношениям между людьми и в его семье.
Важным решениям нужно время, чтобы созреть.
Пусть он теперь торопится оправдать Ваше доверие ;)
Я уже написала основную причину, которая меня останавливает, в комменте Snake. Понимайте, одно дело, когда мы вместе, у нас все хорошо - я могу жить у него. Другое - когда я еду беспристрастно, пытаясь, вообще, понять что к чему. Это дорого. Я не могу позволить себе месяц куковать там за свой счет. Жить на его деньги в данной ситуации - неуместно, мы не пара. И, знайте, у меня в голове постоянно маячит две мысли: если бы он жил в России, все было бы круто, и вторая - если я откажусь, вдруг я потом буду всю жизнь жалеть. -
Пользователь07 июля 2014, в 12:34#12Не поймёте, конечно)
Ни за неделю, но и... ни за месяц)
Так что не играет роли.
А он к вам не может приехать?
И второй, наверно главный вопрос - а что у вас будет дальше? Ну, даже если "понравится, поймёте"? Что вы будете делать? К нему жить поедете?
Перспектива отношений какая?1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях