Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Между высоким и материальным
21 июля 2014, в 21:03

Пользователь
Добрый вечер. Меня вот тут очень мучает один вопрос о материальной составляющей отношений. Насколько это нормально когда мужчина помогает материально?
Дело собсно вот в чем. Так получилось что мне пришлось просить помощи у моего любимого мужчины, ну точнее он мне ее сам сначала ненавязчиво предложил в связи со сложившимися обстоятельствами. Но я чувствую себя ужасно некомфортно, и если мне приходится изредка его о чем то просить, то это происходит после ночи самокопания и самоубеджения и самодоказывания что других вариантов на данный момент просто не существует... и то я могу это сделать только по электронке или написать сообщение, сказать в глаза ну просто ужастно сложно. Ну вот как то так.
Дело собсно вот в чем. Так получилось что мне пришлось просить помощи у моего любимого мужчины, ну точнее он мне ее сам сначала ненавязчиво предложил в связи со сложившимися обстоятельствами. Но я чувствую себя ужасно некомфортно, и если мне приходится изредка его о чем то просить, то это происходит после ночи самокопания и самоубеджения и самодоказывания что других вариантов на данный момент просто не существует... и то я могу это сделать только по электронке или написать сообщение, сказать в глаза ну просто ужастно сложно. Ну вот как то так.
46 ответов6814 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь21 июля 2014, в 21:16#1Открою секрет, только Вы ни никому, ок? Мужчинам нравится помогать девушкам. Если не злоупотреблять, а Вы не сможете )), то сильно расположите к себе мужчину таким способом )) )) ))Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:17#2я вас очень понимаю!хотя в глубине души, я не вижу ничего плохого в материальной помощи!но родители меня всегда учили"справляйся со своими проблемами сама!можно надеяться только на себя"
если у вас не было негативного опыта связанного с этим не пугайтесь, просите!тем более ваш мужчина сам вам предлагает1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:21#3Ну если у "любимого мужчины" и без других выходов, то да.
А так - угу, гаденькое чувство. Подставление под обязательства, причем не столько материальные, а именно свои-внутренние.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:22#4
Комментарий удален автором
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:23#5Просто я очень переживаю чтоб он не подумал что я с ним только из за денег это раз. А два- я очень люблю свою свободу, а если у кого то что то прошу, то чувствую себя потом должной...
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:32#6А вы с ним из-за денег?
Если нет...то почему такой акцент на то, чтобы он там "чего не подумал"? -
Пользователь21 июля 2014, в 21:33#7Правильные ваши думки. Свобода , она должна опираться на капитал, а коль ты свободен, то почему бы на паперти не постоять?
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:38#8На самом деле, опыт показывает, что этот самый женский таракан практически не имеет никаких прав на существование. Мужчины по этому поводу совсем не заморачиваются.)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:40#9Ответ однозначный нет. Но просто все разницы вместе взятые да еще и слава соотечественниц... вот я и переживаю. Ну и плюс тип отношений- я то например еще не определилась в том какие у нас отношения. Ну точнее для себя я то уже все давно определила, а вот что он по этому поводу думает я не знаю...
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:49#10"Я еще не определилась", но, краснея и бледнея протягиваю шляпу... ну сыпани, дружище, у тебя их много, а я на мели... я все отдам... может быть... половину...если не забуду.
-
Пользователь21 июля 2014, в 21:51#11Ну и забейте. Вы же его за язык не тянули, портмоне тоже не потрошили... Дают - бери, бьют - беги. И вот оно женское счастие;-)...
Кстати, балансируйте "дать-брать"...Деньги - энергия...Компенсируйте это вашим вкладом...Иногда это может быть просто признательность и благодарностью в душе...Если искренне, то чел это почувствует...
И вообще...Мы, женщины, такие мелочные..Уууужас!!!...Зачем считать, скока он на вас потратил? ....2 пользователям это понравилось
-
Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Угрозами и шантажом мать держит меня при себе»
«Я в отчаянии: 9 месяцев ищу работу»
«Невеста долго не хотела знакомить меня с родителями»
Как научиться слышать интуицию
Как я нашла кучу фриков и встретила любовь в Tinder
«Мой брат — алкоголик и манипулятор, но я не могу оставить его одного»
В любых долгосрочных отношениях есть эта сложная фаза. Как ее пережить?
Маша Миронова из «Капитанской дочки»: какой она была бы сегодня?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях