Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Замкнутый круг. Очень нужны советы.
04 августа 2014, в 18:26

Пользователь
Друзья, здравствуйте.
Четыре года знакома с парнем, из которых три с половиной просто дружила с ним, в то время, как он строил грандиозные планы насчет наших отношений. Меня он никогда в этом смысле не привлекал, более того, любое посягательство на мое личное пространство я воспринимала с легкой брезгливостью. Но в качестве друга, в то время, как я встречалась и жила с другими молодыми людьми, он меня вполне устраивал. Очень умный и эрудированный, так же как и я читает запоем,чувство юмора... Короче. К чему я все это: спустя три с хвостом лет его просьб и заверений, что мы будем счастливы вместе я очень неожиданно для себя в него влюбилась. Первое время мне просто было ужасно непривычно и даже не комфортно от такого моего дурацкого состояния, но, естественно, мы были очень счастливы вместе первые месяца два)). Абсолютно все время проводили вместе, и вообщем - я на нем зациклилась. Начала сходить с ума, выносить ему мозг, ревновать ко всем подряд... Как итог- сейчас все хуже некуда, он со мной общается с раздражением, хотя говорит, что любит меня так же. Но я понимаю, что просто достала его своим скотским характером. Крик о помощи: ничего не могу с собой сделать! Подскажите, как опять стать самой собой? Спасибо.
Четыре года знакома с парнем, из которых три с половиной просто дружила с ним, в то время, как он строил грандиозные планы насчет наших отношений. Меня он никогда в этом смысле не привлекал, более того, любое посягательство на мое личное пространство я воспринимала с легкой брезгливостью. Но в качестве друга, в то время, как я встречалась и жила с другими молодыми людьми, он меня вполне устраивал. Очень умный и эрудированный, так же как и я читает запоем,чувство юмора... Короче. К чему я все это: спустя три с хвостом лет его просьб и заверений, что мы будем счастливы вместе я очень неожиданно для себя в него влюбилась. Первое время мне просто было ужасно непривычно и даже не комфортно от такого моего дурацкого состояния, но, естественно, мы были очень счастливы вместе первые месяца два)). Абсолютно все время проводили вместе, и вообщем - я на нем зациклилась. Начала сходить с ума, выносить ему мозг, ревновать ко всем подряд... Как итог- сейчас все хуже некуда, он со мной общается с раздражением, хотя говорит, что любит меня так же. Но я понимаю, что просто достала его своим скотским характером. Крик о помощи: ничего не могу с собой сделать! Подскажите, как опять стать самой собой? Спасибо.
-
Пользователь04 августа 2014, в 18:32#1Еще нюанс: так получилось, что мы уже три месяца работаем в одном офисе, т.е. мы даже в рабочее время постоянно пялимся друг на друга. Понимаю, что это очень плохо, но о возможности перейти на другой работу сейчас речь вообще не идет (долго объяснять).
Я, и физически, и морально, просто не могу пересилить себя и предложить, скажем, провести вечер отдельно, он со своими друзьями, я со своими. Ходим как прилипшие. В итоге, все его когда-то восторженные взгляды куда-то делись, и на их месте в лучшем случае равнодушие. А меня это конечно нервирует, расстраивает, я начинаю выяснить отношения, а он еще больше злится и выходит из себя. Так и живем...Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь04 августа 2014, в 18:46#2
я понимаю, что просто достала его своим скотским характером. Крик о помощи: ничего не могу с собой сделать! Подскажите, как опять стать самой собой?
Так вы и есть такая "сама".
Любил на расстоянии образ, теперь узнал настоящую.
Это как на Луну в небе любоваться, а стоит на неё прилететь - ничего приятного и уютного в ледяном холоде безжизненной пустыни не будет.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь04 августа 2014, в 18:57#3Вы позволяете Вашему страху потери руководить Вами.
А с другими страхами Вы как справляетесь? -
Пользователь04 августа 2014, в 19:07#4все так, спасибо) Только вот просила я не подытожить мое поведение, а посоветовать, как с этим бороться.
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:10#5не знаю. Если разобраться, наверное, у меня нет других настолько масштабных страхов. Но страх разрыва отношений- это действительно мое больное место. К тому же, я объективно понимаю, что это человек, с которым, когда у нас все гуд, мне ужасно интересно и комфортно.
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:10#6А не получится. Вы только собой можете быть. И даже если попробуете попритворяться, для сохранения отношений, то это всё равно будет ненадолго.
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:16#7очень обнадеживающе) Пожалуйста, представьте себе на минуту, что вас сейчас просит посоветовать что-нить не какая-то неизвестная особь на форуме, а близкий вам человек, я конечно наглею, но приговор "у вас все так и будете фигово до конца жизни" меня расстраивает(
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:20#8
Комментарий удален автором
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:20#9
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:21#10эммм... Т.е. отвлечь себя изменами? Ну как-то не хочется)
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:21#11
-
Пользователь04 августа 2014, в 19:27#12Близким я в еще более прямой форме донесу.
Почему "фигово до конца жизни"? Я не это сказала.
Всего лишь про отношения с этим мч.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
«Снегом щеки сечет, морозом уши печет»: приметы и традиции января
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях