Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Наказание за отсутствие эмоций
05 августа 2014, в 16:17

Пользователь
Всем привет.
Была в отношениях длительное время. В итоге, отношения закончились, так как любви нет. Была только дружба и человеческая привязанность. Никаких эмоций.
Теперь встретила мальчика (правда молодого мальчика), с ним легкий флирт, ни чего не обещающие отношения. Так просто отдых. И все, это продлилось может недели 2.
Теперь , чтобы не зайти слишком далеко, так как ему это видно - не нужно. Да и мои "горе отношения" закончились не так давно. Мы прекратили все наши "дружеские" отношения.
При этом не видеться с ним не получается, так как мы соседи.
И вот тут начинается проблема. Я могу проснуться ночью и сердце бьется как бешеное - как будто что-то случилось. Потом я успокаиваюсь, мы не общаемся не созваниваемся не списываемся. И вроде все не плохо. Я встречаюсь с друзьями, живу спокойно. Но стоит мне просто его увидеть и мне кажется что моя крыша просто едет. Сразу внутри все переворачивается.
Я не понимаю что со мной происходит. И почему это стало происходить.
Как сказала подруга: "это тебе в наказание, что долгое время жила как амеба, не испытывая никаких эмоций"...
Не знаю как справиться с этими эмоциями. Они меня слишком сильно выбивают из реальности.
Была в отношениях длительное время. В итоге, отношения закончились, так как любви нет. Была только дружба и человеческая привязанность. Никаких эмоций.
Теперь встретила мальчика (правда молодого мальчика), с ним легкий флирт, ни чего не обещающие отношения. Так просто отдых. И все, это продлилось может недели 2.
Теперь , чтобы не зайти слишком далеко, так как ему это видно - не нужно. Да и мои "горе отношения" закончились не так давно. Мы прекратили все наши "дружеские" отношения.
При этом не видеться с ним не получается, так как мы соседи.
И вот тут начинается проблема. Я могу проснуться ночью и сердце бьется как бешеное - как будто что-то случилось. Потом я успокаиваюсь, мы не общаемся не созваниваемся не списываемся. И вроде все не плохо. Я встречаюсь с друзьями, живу спокойно. Но стоит мне просто его увидеть и мне кажется что моя крыша просто едет. Сразу внутри все переворачивается.
Я не понимаю что со мной происходит. И почему это стало происходить.
Как сказала подруга: "это тебе в наказание, что долгое время жила как амеба, не испытывая никаких эмоций"...
Не знаю как справиться с этими эмоциями. Они меня слишком сильно выбивают из реальности.
-
Пользователь05 августа 2014, в 16:27#1А зачем Вы прекратили? Попробуйте его соблазнить, начните из далека, поиграйте в игру. Вас мучает и волнует неопределенность, недосказанность. Вот когда точки встанут на свои места, будете спать спокойно ))Ответить Цитировать
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 августа 2014, в 16:34#2Тут немного другая ситуация. Мальчик получил желаемое - внимание и заботу, интерес угас. А чтобы не привыкнуть я и прекратила все.
Так как начались постоянные пропадания. Друзья гулянки. Пусть я его и не ограничивала. Не могла - у меня нет на него прав. И все. Но и ему так комфортно. Появляться раз в неделю. А мне так не комфортно.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 августа 2014, в 16:38#3От страха самой себя не убежишь... если сразу боитесь, что влюбитесь и потеряете контроль, то все правильно сделали. А волнения пройдут, только дольше времени займет.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 августа 2014, в 16:40#4
"это тебе в наказание, что долгое время жила как амеба, не испытывая никаких эмоций"
у Вас участливые подруги))))
Автор, описанное Вами, похоже на заинтересованность, влюбленность, страх отношений и не получить в них желаемое, а еще говорит об отсутствии опыта и начале понимания, что не все Вы способны контролировать.
Как бы Вы не пытались прятаться за рационализацию - эмоции у Вас есть.
Ваше дело - признавать их и проживать или отнекиваться, убегая от любого мужчины, что способен Вас тронуть.
Вы - не только мозг и рация.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь05 августа 2014, в 16:40#5И прислушайтесь к подруге, Вам закалка нужна, или тренировка называйте как хотите ))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 августа 2014, в 17:08#6
Была только дружба и человеческая привязанность. Никаких эмоций.
По вашему, в дружбе и привязанности нет эмоций?)) Автор, похоже у вас нет четкого представления о том, что такое эмоции.
Ваша проблема в том, что вы испугались своей влюбленности, состояния, при котором эмоции "хлещут через край".1 пользователю это понравилось
-
Пользователь05 августа 2014, в 17:13#7
Была только дружба и человеческая привязанность. Никаких эмоций.По вашему, в дружбе и привязанности нет эмоций?))".
на таких эмоциях отношения не удалось удержать. А вот то, что происходит сейчас это полный хаос... -
Пользователь05 августа 2014, в 18:52#8Ну да, многие сравнивают влюбленность с хаосом, стихийным бедствием...В данной ситуации только два варианта развития событий: признаться в своих чувствах и посмотреть что из этого выйдет либо держать свои чувства под контролем.
-
Пользователь
-
Пользователь06 августа 2014, в 12:12#10Призналась - ответом было "ты шутишь"...
и разговор сошел на нет
Вот и все... -
Пользователь06 августа 2014, в 12:20#11Хм...А вы что ответили? "Не шучу" или "Шучу, конечно"?)
-
Пользователь06 августа 2014, в 12:25#12Нет. сказала как есть. Что не шучу. Что мне его не хватает, меня к нему тянет...
а он не смог просто ответить ничего
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях