Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как жить? такое ощущение что "угасаю" рядом с мужем
16 августа 2014, в 21:24

Пользователь
Что делать и как жить с человеком,который абсолютно скуп на эмоции и проявления любви? Подарки на праздники - это одно. А в повседневной жизни просто Истукан, Грубиян, Хам и Бык (от слова "быковать")
Все мои действия рассматриваются под каким-то Негативом. Выражение постоянного недовольства (не вовремя убралась, не вовремя приготовила, вернулась с работы на час позже,не дай бог пошла отдыхать в "центр здорового отдыха"(есть у нас такой в городе) или на массаж, или встретилась с подругами).
За все почти десять лет жизни не помню и раза чтобы человек (муж мой доблестный) выразил положительную эмоцию. Спросил хотя бы как мое здоровье, как я себя чувствую, какое у меня на строение, чего мне хочется... Про слова нежности, любви и ласки я вообще не говорю..их нет и в помине! Хотя к дочери относится с любовью, люлюкается с ней... Это говорит о том,что может!!! Если хочет быть ласковым!!! Но только не со мной...
Выходила замуж,он,разумеется, был несколько другим... Но тем не менее всегда молчалив, закрыт, груб и недоволен жизнью в общем и целом. У него всё и все в негативе!!! Мне аж плохо от этого! Невозможно слушать и видеть как он выражает всё это день ото дня!
Я работаю в праздничной сфере, провожу торжества разные, радую людей, дарю положительные эмоции,(хорошо зарабатываю).
И в повседневной жизни стараюсь быть такой же! Отгонять от себя плохое и наслаждаться жизнью!
Но когда возвращаюсь домой, как будто в тюрьму попадаю,в склеп какой-то...!
"Милый" в одной и той же позе лежит на диване и играет с пультами и телеканалами. Работает он 4 раза в неделю с утра и до обеда (свой бизнес). Больше он Абсолютно нечем не интересуется. Только с дочкой еще общается и причем всегда прикрывается ею как щитом,типа "я с ребенком сижу". Вообще-то ей 6 лет (титю точно уже не сосет)) и вообще-то в садик ходит ребенок. Летом правда дома отдыхает часто, т.к сад на ремонте пару месяцев.
В компаниях когда бываем с мужем он всегда выражает ко мне антипатию и равнодушие. Не обнимет, не прильнет...как другие наши пары, как голубки нежнечают друг с другом...
(Года полтора назад я подавала на развод...взяла документы и подала! ну не могуууууууууууу уже!!! как с теленком! ...Он меня уговорил не делать этого, ну как бы беречь семью надо...
Я поддалась...)
Бесится, психует, или молчит, или бубнит под нос или игнорирует и общается только с дочей.
Меня такая жизнь просто "душит". Учитывая еще что у меня пять лет назад была операция, удалили вовремя проблему и я здорова! Но врач сказал "вам только положительные эмоции теперь нужны, скажите мужу, чтобы баловал, любил и лелеял" А он только соки пьет мои, забирая энергию каждый... Ни капли радости, ни слова нежности, ни грамма позитива...
Тупик какой-то!
Страшно становится когда думаешь о том,что ТАК вся жизнь и пройдет с пессимистом и скупым на чувства и эмоции мужчиной...
Самое любопытное - Разговоры НЕ помогают. Он срывается на полуслове, и хлопнув дверью уходит в другую комнату. Ну типа "я тупая" и "балаболю" не о чём! фигня всё это для него, хлопотное это дело - вести беседы и переговоры.
Загнала себя в угол. И мечтаю только об одном - иметь отдельную квартиру и жить полной жизнью, которая насыщена миром, добром и яркими красками. Жаль,что не все люди это замечают.
А как бы вы поступили?
И Есть ли вообще шансы на счастье у подобных Пар?
Или на самом деле убегать без оглядки?
Все мои действия рассматриваются под каким-то Негативом. Выражение постоянного недовольства (не вовремя убралась, не вовремя приготовила, вернулась с работы на час позже,не дай бог пошла отдыхать в "центр здорового отдыха"(есть у нас такой в городе) или на массаж, или встретилась с подругами).
За все почти десять лет жизни не помню и раза чтобы человек (муж мой доблестный) выразил положительную эмоцию. Спросил хотя бы как мое здоровье, как я себя чувствую, какое у меня на строение, чего мне хочется... Про слова нежности, любви и ласки я вообще не говорю..их нет и в помине! Хотя к дочери относится с любовью, люлюкается с ней... Это говорит о том,что может!!! Если хочет быть ласковым!!! Но только не со мной...
Выходила замуж,он,разумеется, был несколько другим... Но тем не менее всегда молчалив, закрыт, груб и недоволен жизнью в общем и целом. У него всё и все в негативе!!! Мне аж плохо от этого! Невозможно слушать и видеть как он выражает всё это день ото дня!
Я работаю в праздничной сфере, провожу торжества разные, радую людей, дарю положительные эмоции,(хорошо зарабатываю).
И в повседневной жизни стараюсь быть такой же! Отгонять от себя плохое и наслаждаться жизнью!
Но когда возвращаюсь домой, как будто в тюрьму попадаю,в склеп какой-то...!
"Милый" в одной и той же позе лежит на диване и играет с пультами и телеканалами. Работает он 4 раза в неделю с утра и до обеда (свой бизнес). Больше он Абсолютно нечем не интересуется. Только с дочкой еще общается и причем всегда прикрывается ею как щитом,типа "я с ребенком сижу". Вообще-то ей 6 лет (титю точно уже не сосет)) и вообще-то в садик ходит ребенок. Летом правда дома отдыхает часто, т.к сад на ремонте пару месяцев.
В компаниях когда бываем с мужем он всегда выражает ко мне антипатию и равнодушие. Не обнимет, не прильнет...как другие наши пары, как голубки нежнечают друг с другом...
(Года полтора назад я подавала на развод...взяла документы и подала! ну не могуууууууууууу уже!!! как с теленком! ...Он меня уговорил не делать этого, ну как бы беречь семью надо...
Я поддалась...)
Бесится, психует, или молчит, или бубнит под нос или игнорирует и общается только с дочей.
Меня такая жизнь просто "душит". Учитывая еще что у меня пять лет назад была операция, удалили вовремя проблему и я здорова! Но врач сказал "вам только положительные эмоции теперь нужны, скажите мужу, чтобы баловал, любил и лелеял" А он только соки пьет мои, забирая энергию каждый... Ни капли радости, ни слова нежности, ни грамма позитива...
Тупик какой-то!
Страшно становится когда думаешь о том,что ТАК вся жизнь и пройдет с пессимистом и скупым на чувства и эмоции мужчиной...
Самое любопытное - Разговоры НЕ помогают. Он срывается на полуслове, и хлопнув дверью уходит в другую комнату. Ну типа "я тупая" и "балаболю" не о чём! фигня всё это для него, хлопотное это дело - вести беседы и переговоры.
Загнала себя в угол. И мечтаю только об одном - иметь отдельную квартиру и жить полной жизнью, которая насыщена миром, добром и яркими красками. Жаль,что не все люди это замечают.
А как бы вы поступили?
И Есть ли вообще шансы на счастье у подобных Пар?
Или на самом деле убегать без оглядки?
-
Пользователь16 августа 2014, в 23:19#13вы же сами понимаете, что люди с возрастом выростают из одного состояния, переходят в другое, интересы, приоритеты меняются...... встретились одни, а разходятся уже другие...Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь16 августа 2014, в 23:21#14ну, откуда мы знаем из короткого рассказа, что на самом деле их свело и, что их разводит.. -это только смутные догатки, по столь же смутному повествованию и не более того...
-
Пользователь16 августа 2014, в 23:23#15Не надо мне писать, ладно? Мне лень разжевывать для вас свои слова.
-
Пользователь16 августа 2014, в 23:26#16о да, о Вселенская Мудрая Мать, вы столь заняты, что для нас нечастивых можно кинуть фразу, как собаке кость и гордиться собой чрезвычайно,.... продолжайте в том же духе))))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь16 августа 2014, в 23:27#17Автор захочет - поговорим. С вами - не о чем.
-
Пользователь16 августа 2014, в 23:29#18отчего же Вы ВММ, так решили?)))
-
Пользователь17 августа 2014, в 02:47#19А вот и не скажу, что мужик козел. Попробую вступиться.
Ему не хватает вашего внимания. Секса, вероятно, тоже. Об этом он жалуется друзьям, поэтому в их присутствии не хочет казаться тряпкой и размазней.
Жизнь с артистом- не сахар. По вечерам нет, по выходным нет. А ты сиди с телеком в обнимку, содержи всю семью своим бизнесом. Да и с ребенком занимается.
А еще маме сказал про непутевую жену- она и говорит- сам выбрал, сам крест неси. Тут еще по вариантам.. Гулящая она у тебя, сынок. Ты дома сидишь а она по всяким сабантуям шастает;-)
И вроде и любит вас, и скучает, пока вы мотаетесь и развлекаете других людей. Всегда счастливая приходите, а ему так хочется, чтобы вы его любили и по нему скучали.
Попросили развод- он унижен еще больше, разбит, разозлен. Но дочку любит. Да и вас, глупую птичку праздничную, тоже.
Автор, вы не производите впечатление сопереживающего человека. Может проблема не у вас с ним, а у него с вами?7 пользователям это понравилось
-
Пользователь17 августа 2014, в 05:46#20
За 10 (!) лет можно и нужно наладить/привыкнуть/притереться/примириться с "особенностями" друг друга.
Никто абсолютно у меня не появился, потому что мне это не нужно. (в будущем,если буду разведена - не спорю, появятся новые отношения). А уходить? уйду в новую квартиру. Куплю. Доросла уже до этого,чтоб приобрести ее.
Да и сами наверняка достали его своими "шевелениями".
А вы куда уходить собрались? Кто-то позитивненький на горизонте замаячил? Раз свой угрюмый перестал устраивать.
...а по поводу "притереться,примириться" - я почему то смогла (примириться с его типажом характера - молчание,угрюмость,негатив)
Он - как-то, с моими, нет!!!
У человека ну полностью отсутствует УВАЖЕНИЕ, понимание...
Вы бы видели как он со своим старым дедом (который с нами живет,еще в уме и адеквате дедок!) обращается! грубит, посылает, психует на него ...эти вещи "как здрасте" в нашей семье происходят! -
Пользователь17 августа 2014, в 05:56#21
А вот и не скажу, что мужик козел. Попробую вступиться.
Ему не хватает?!!! ...а мне хватает его внимания? Он способен его показать вообще?...
Ему не хватает вашего внимания. Секса, вероятно, тоже. Об этом он жалуется друзьям, поэтому в их присутствии не хочет казаться тряпкой и размазней.
Жизнь с артистом- не сахар. По вечерам нет, по выходным нет. А ты сиди с телеком в обнимку, содержи всю семью своим бизнесом. Да и с ребенком занимается.
А еще маме сказал про непутевую жену- она и говорит- сам выбрал, сам крест неси. Тут еще по вариантам.. Гулящая она у тебя, сынок. Ты дома сидишь а она по всяким сабантуям шастает;-)
И вроде и любит вас, и скучает, пока вы мотаетесь и развлекаете других людей. Всегда счастливая приходите, а ему так хочется, чтобы вы его любили и по нему скучали.
Попросили развод- он унижен еще больше, разбит, разозлен. Но дочку любит. Да и вас, глупую птичку праздничную, тоже.
Автор, вы не производите впечатление сопереживающего человека. Может проблема не у вас с ним, а у него с вами?
Про отсутствие мое дома... Я два раза в неделю работаю -пятница и суббота, в основном, летом бывает три раза. Потому что наплыв огромный работы. Поэтому в семье нахожусь огромное количество времени! Я ж не в найме работаю,от звонка до звонка!
Мама у него далеко,слава богу, живет от нас. В другом городе. С мамой у него тоже отношения "не Айс". То обижается на нее, то учит чему-то...в разговорах по телефону. Мама обо мне плохого ни разу не сказала за 10 лет, зная меня. И от родственников его никакого негатива в мой адрес. Скорее в свой может его получить! ;-)
А по поводу "проблема не у вас с ним, а у него с вами" ...Мое мнение - есть проблема,значит надо Решать! Ну так что ж он за нее не возьмется? ...или любая инициатива в семье ложится только на женские плечи?! -
Пользователь17 августа 2014, в 06:00#22
а я толькочто посмотрела фильм "Ешь, молись, люби".. смотрела как только вышел.. а сегодня решила пересмотреть, вот только закончился....
Если нет любви, если вас душат, если из вас выпивают энергию, тут никакие книги Литвака, про вампиризм не помогут.... а чего собственно ждать, когда будет 70 лет....
я не будут лезть в ваше детство, как наши пресловутые форумские психологи))) а просто скажу, может вам пока и не разводиться, но отдохнуть друг от друга, можете взять дочку или сама уехать, на недельки три в санаторий...
Понимаете, ну как человек не знающий вас лично может советовать вам разводиться или не разводиться... поробуйте отойти от ситуации, отдохнуть и поразмыслить, можете в санатории записаться на прием к психологу, там они тоже есть...
Я то поразмыслю, подумаю, проанализирую! у меня на это было и есть время...в отпуске же я бываю...
Просто над этим ведь ДВОЕ работать должны, правильно?
Какой толк от меня одной? -
Пользователь17 августа 2014, в 06:08#23Наверно на самом деле в понедельник схожу к психологу.
Да и просто начну действовать. А то мы (женщины) до одури слишком Терпеливые!
Я не могу просто так жить дальше, я дышать не могу полной грудью, улыбаться,радоваться...
Как вспомню слезы дочки, когда мы ругаемся ...мне аж плохо становится
Я понимаю, что она любит нас обоих...
Но мне тАк позорно и "стремно"(извините за слово) становится, когда я чувствую и понимаю, что дочка вообще не наблюдает Любовь в семье, и как люди должны ее проявлять не понимает...и не поймет наверно, если только на других родителей взглянет,на другие семьи...Но не на наш родительский пример..! -
Пользователь17 августа 2014, в 06:19#24
Комментарий удален автором
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
«Дать шанс мужу-алкоголику или развестись?»
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
«Ребенок зависает в телефоне»
«И тогда я поняла: передо мной стоит моя мама!»
Торт на день рождения разочаровал заказчицу, но стал «звездой» TikTok
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях