Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Где взять силы?
10 сентября 2014, в 18:51

Пользователь
Эх… ни настроения, ни желания что-либо делать.
Приехала свекровь с заработков. Ездит она каждый год на 3-4 месяца работать. Живем мы с ней уже 7й год. Есть дом и на участке флигель (который она уже 3й гор «ремонтирует» чтоб туда переехать). Я так расслабилась и отвыкла уже от её общества… а тут снова...
Человек весьма своеобразный. Это типичный контролер, который привык быть в центре внимания и руководить всем и всеми. Прекрасный манипулятор-если прямые указания игнорируются или не выполняются в ход идут слезы, обида, навязывание чувства вины и прочее…
Может многие скажут: вот бабульке всего лишь внимания и любви не хватает! Ни фига! В результате встречного интереса, внимания и участия с моей стороны, человек вообще теряет рамки дозволеного и лезет на голову.
Открытого конфликта у нас с ней нет, но постоянное состояние «на стрёме» выматывает все силы.
Сегодня опять, приготовила для 11 месячного ребенка какую-то бурду. Естественно дочка выплюнула. Так она мне заявила : подсласти медом! Я говорю, что мед и сахар не добавляю в еду. На что мне ответили: ребенку супы уже НАДО! И с перекошенным лицом покинула кухню.
Тоесть 2 педиатра, мать и отец не знают ЧТО надо ребенку, а бабушка которая кое как 30 лет назад вырастила 1го ребенка ЗНАЕТ! Тоесть нормальный рост, вес, физическое развитие и вид ребенка не имеют значение, то как и чем я кормлю дочку-тоже (хотя она не знает и половины рациона малой), главное только то, что ОНА РЕШИЛА, что моему ребенку сроно нужен суп.
Ясно, что ситуация смешная со стороны, но буквально всё мои и мужа действия обесцениваются, принижаются и критикуются. Я человек весьма терпеливый и совершенно не конфликтный, но реально уже достало это!
Любаю попытка оградиться от её участия или советов заканчивается обидами, хоть прямо говори, хоть дипломатично. Человек просто ТАНК!
Игнорировать у меня не получается, сколько не пыталась-все равно раздражает. Умом я понимаю, почему она так поступает и что ей нужно. А вот сердцем не могу это принять и нет больше сил ей отдавать (внимание, одобрение, участие и т.п.)
Где взять силы???
Приехала свекровь с заработков. Ездит она каждый год на 3-4 месяца работать. Живем мы с ней уже 7й год. Есть дом и на участке флигель (который она уже 3й гор «ремонтирует» чтоб туда переехать). Я так расслабилась и отвыкла уже от её общества… а тут снова...
Человек весьма своеобразный. Это типичный контролер, который привык быть в центре внимания и руководить всем и всеми. Прекрасный манипулятор-если прямые указания игнорируются или не выполняются в ход идут слезы, обида, навязывание чувства вины и прочее…
Может многие скажут: вот бабульке всего лишь внимания и любви не хватает! Ни фига! В результате встречного интереса, внимания и участия с моей стороны, человек вообще теряет рамки дозволеного и лезет на голову.
Открытого конфликта у нас с ней нет, но постоянное состояние «на стрёме» выматывает все силы.
Сегодня опять, приготовила для 11 месячного ребенка какую-то бурду. Естественно дочка выплюнула. Так она мне заявила : подсласти медом! Я говорю, что мед и сахар не добавляю в еду. На что мне ответили: ребенку супы уже НАДО! И с перекошенным лицом покинула кухню.
Тоесть 2 педиатра, мать и отец не знают ЧТО надо ребенку, а бабушка которая кое как 30 лет назад вырастила 1го ребенка ЗНАЕТ! Тоесть нормальный рост, вес, физическое развитие и вид ребенка не имеют значение, то как и чем я кормлю дочку-тоже (хотя она не знает и половины рациона малой), главное только то, что ОНА РЕШИЛА, что моему ребенку сроно нужен суп.
Ясно, что ситуация смешная со стороны, но буквально всё мои и мужа действия обесцениваются, принижаются и критикуются. Я человек весьма терпеливый и совершенно не конфликтный, но реально уже достало это!
Любаю попытка оградиться от её участия или советов заканчивается обидами, хоть прямо говори, хоть дипломатично. Человек просто ТАНК!
Игнорировать у меня не получается, сколько не пыталась-все равно раздражает. Умом я понимаю, почему она так поступает и что ей нужно. А вот сердцем не могу это принять и нет больше сил ей отдавать (внимание, одобрение, участие и т.п.)
Где взять силы???
-
Пользователь10 сентября 2014, в 19:21#1отремонтируйте ей флигель самиОтветить Цитировать
8 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь10 сентября 2014, в 20:42#3А зачем их откуда то брать, если они все равно уйдут в пустоту?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь10 сентября 2014, в 21:00#4А живете Вы тоже со свекровью? Если да, то почему не отселиться и не покончить со всеми этими посягательствами на Вашу личную свободу?
П.С. Много тут тем с осуждением свекрови, как-то даже страшно становится за себя в будущем:)5 пользователям это понравилось
-
Пользователь10 сентября 2014, в 21:24#5
А живете Вы тоже со свекровью? Если да, то почему не отселиться и не покончить со всеми этими посягательствами на Вашу личную свободу?
П.С. Много тут тем с осуждением свекрови, как-то даже страшно становится за себя в будущем:)
За себя, как за невестку, или за себя, как за маму?))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь10 сентября 2014, в 22:00#6Как за невесту:-) Могу только сказать, что с тещей моему мужу повезет))) И с течению тоже)
-
Пользователь10 сентября 2014, в 22:01#7Силы черпать в себе самой. Я так понимаю, что вопрос риторический. Семь лет живете вместе и смогли найти какую-то линию поведения, научились отвлекаться от неприятного общения. Сейчас ребенок маленький, устаете. Вот эти еще трехмесячные передышки сбивают Вас с найденного уже пути. Терпение. Что еще?!
-
Пользователь10 сентября 2014, в 22:11#8С тестем, телефон тупит.
-
Пользователь12 сентября 2014, в 13:40#9Категорически устанавливать границы. Обиды - это ее проблема. На все отвечать : " Это Ваше мнение. Я Вас услышала. У меня - другое мнение". Не вдавайтесь в объяснения и подробности. По пустякам - соглашайтесь. В принципиальном - не сдавайтесь никогда.
-
Пользователь12 сентября 2014, в 15:56#10Может, она сказала бы так, но боится, что свекровь бросится на неё и укусит за шею?
-
Пользователь
-
Пользователь12 сентября 2014, в 16:45#12а это она в вашем доме живет или вы в ее приехали?
3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях