Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
как найти работу со статусом ВИЧ?
17 сентября 2014, в 17:03

Пользователь
Здр! Мне 33 года и я мама 3-х прекрасных детей. К сожалению я мать-одиночка. А еще у меня ВИЧ. Проблема в том, что живу в маленьком провинциальном городке, где все друг друга знают. И конечно о моем статусе. На работу устроится не возможно. Открыто не говорят, но в глазах вижу страх и даже презрение. Сейчас мне помогают мои родители. Но вечно это продолжаться не может. Я стояла и на бирже труда и занятости. И сейчас регулярно хожу просматривать вакансии. работу ищу более года. Самостоятельно уже не вижу выхода. Может, что-то вы подскажете?
-
Пользователь17 сентября 2014, в 18:23#1Вы видите проблему в первую очередь в Вашем физическом состоянии или просто на сегодняшний день Ваши способности и таланты не интересны работодателю?
Какое у Вас образование?
p.s. страх большинства бессознателен. мы всегда боимся того, о чем знаем мало, по-наслышке, но при этом с пометкой "НЕ ТРОГАТЬ! ОПАСНО!"
Вы проводите терапию? Поддерживаете себя медикаментозно? Как много Вы сами знаете о своем состоянии?Его проявлениях, особенностях?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь18 сентября 2014, в 12:48#2уже 2 ответа написала, а они не грузятся. странно...
-
Пользователь18 сентября 2014, в 13:04#3Здравствуйте, форумчане! всем спасибо за советы. Попробую объяснить все по порядку. Я бухгалтер. Есть стаж, около 5 лет. После распада предприятия, получала пособие, но работать хотела всегда. Понимая, что бухгалтеров, как юристов (много), искала разное. Продавец, охрана, флорист (ученик), но тщетно. Работать на дому я не хочу. Это значит, закрыться в 4-х стенах и не высовываться. А я общительная, энергичная (пока), для важно живое общение, прямой контакт. Хотя, если в ближайшее время ничего не найду, буду рассматривать именно этот вариант.
-
Пользователь18 сентября 2014, в 13:13#4Я состою на учете в СПИД центре. Там оказывают огромную помощь и психологическую, в том числе. Именно эта терапия, дает силы и желание жить дальше. Я хочу быть с людьми, хочу быть социально-нужной, полезной! Иду по городу и думаю, а где все люди с ограниченными возможностями? Их просто нет, не улицах. А ведь в нашем городе, таких людей порядком 2000 тысяч. Где они работают? Наверно все фрилансеры? Где отдыхают? Может на островах? Ведь ни в кафе, ни в ресторанах, ни в кино их нет. Просто в городе нет НАМ места!
-
Пользователь18 сентября 2014, в 13:31#5Я говорю НАМ, потому что, МЫ люди "без возможности выздоровления". Мы неудобные, часто некрасивые, порой пугающие и отталкивающие, "как мы бедные живем" итд, итп. Вы говорите, что "презрение в глазах" это только в моей голове. Но возьмите в руки табличку с надписью "У меня ВИЧ" и пройдитесь по улице. уверяю, что не только презрение увидите в глазах. А мне такой таблички не надо, все и так знают о моем статусе! Уезжать из города я не собираюсь. Тут мои престарелые родители, родственники, у детей друзья. Так, что буду дальше "искать выбор на месте":) А по поводу, любовников, то скажу так: и раньше не использовала мужчин, как средство для решения "всех проблем" а сейчас и статус не позволяет:) Воспитывая дочерей, чему я их должна учить? Ищите, дочки, мужиков любовников, женихов и будет вам счастье!!! Так? Конечно, извините за излишний сарказм, не удержалась. Пишите, жду ваших советов.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 сентября 2014, в 13:49#6Уважаемый Роман!Люди с ограниченными возможностями (а их я и имела ввиду) это не туберкулезники или мужчины страдающие эректиральной дисфункцией, а калясочники, глухие, слепые, ДЦП...И я хочу сказать, что в городе нет пандусов, а те, что есть опасны для жизни. На переходах нет звуковых маячков для слепых и стариков. и тд, и тп. Я к тому, что город не готов или не хочет видеть таких людей. Разве я не права? Если люди элементарно не знают, что ВИЧ воздушно-капельным путем не передается, бытовым способом, тоже не заразиться. И вообще думают, что это сродни проказе - прикосновение - заражение- смерть!
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 сентября 2014, в 13:49#7
Комментарий удален автором
-
Пользователь18 сентября 2014, в 13:56#8простите, но как весь город может знать о вашем заболевании? возможно, близкие, соседи, но остальные вряд ли..
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь18 сентября 2014, в 13:59#9в городе с населением 30000 все знают друг друга:( Я не приезжая, мои родители всю жизнь тут прожили.
-
Пользователь18 сентября 2014, в 14:08#10конечно, можно пойти в лобовое столкновение. Например: я искала работу бухгалтером в ЖЭУ. Мне отказали, сказав, что уже приняли сотрудника. А через неделю, я узнаю, что после того как мне отказали, на это место устроился человек. Т.е не ДО, а ПОСЛЕ. Я бы могла пойти в суд и доказать, что права были нарушены (был на руках обходной лист о вакансиях) и суд бы обязал взять меня на работу, а потом как мать несовершеннолетних детей, меня никто не посмел бы уволить. НО! Хочется то, по человечески...
-
Пользователь18 сентября 2014, в 14:34#11Спасибо огромное, Роман! Жаль, что мы явно из разных городов, а то чувствую горы бы свернули:) Действительно, я уже задумывалась об общественной организации общества ВИЧ инфицированных. НО дальше разговоров дело не пошло. Те кто болен, реально боятся выйти "на свет". Кому повезло и об их статусе никто не знает, тихонько себе работают, живут и в СПИД центр приходят, чуть ли не в париках и в очках:( Другая категория, это наркоманы или пьяницы, которые прожигают свою жизнь. Им "по барабану". Да и сама я, одна в поле не воин:( Город к сожалению указать не могу. Извините. Но все сайты с вакансиями я знаю (популярные и нашего города (их2 сайта))
-
Пользователь18 сентября 2014, в 14:42#12Allms, привет!
Жить и работать со статусом Вич возможно. Городок у нас тоже не большой. Но о том, что я больна, знают только близкие люди и друзья в том числе. Нашлись и такие, что отвернулись от меня, узнав о моем диагнозе. Да и я сама утратила всякое желание жить, когда врачи мне вынесли этот приговор. Тогда это для меня действительно прозвучало, как приговор. Но, встретив людей с тем же "приговором", я поняла, что жизнь есть и для НАС! И после диагноза можно жить полноценно. Выйти замуж и иметь детей! Мне всего 22 года. Конечно хочется семью и детишек целую ораву!
Помогли оставшиеся и новые друзья воспрянуть духом! Родные помогли своей любовью! Решила жить и бороться дальше!
На работе узнали о моем статусе. Боялась увольнения. Но все, как-то само идет. Начальник вызывал к себе, поговорили с ним. Человек он оказался золотой!!! Отнесся ко мне с пониманием и сожалением. Сказал, что я могу не бояться ничего и спокойно выполнять свою работу. Оказалось, что кто-то из его родных болен Вич. Поэтому он знает, что это такое и как с этим тяжело жить. Со стороны коллег иногда вижу опаску. А кто-то продолжает со мной общаться как и раньше.2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях