Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
как отпустить прошлое?
19 сентября 2014, в 15:54

Пользователь
Здравствуйте!Прошу помочь советом!около 8 лет в паре.мне 24,ему тоже.за этот период пережили много всего.ссоры,драки,скандалы,оскорбления,обиды.он меня 3 раза бросал.2 раза сделал мне очень тем,что обманывал меня с другими девушками(не знаю была ли измена,но знаю и видела,что происходило)он может ударить,пихнуть..обозвать гадостями..унизить..и всякое такое..но не смотря на все это я его безумно любила.безумно.мы все друг другу прощали.пару месяцев назад мы поругались сильно.я захотела разойтись.он сначала согласился-потом сдал назад.стал просить прощения,умолять меня не уходить.я может быть и хотела вернуться,но я стала замечать за собой,что он мне начинает надоедать..мне не хотелось проводить с ним время..не хотелось чтоб он прикасался ко мне..целовал..с тех пор уже прошло 3 месяца .он все ходит и просит меня вернуться,одуматься..а я...а я не знаю,что мне делать...какие чувства я испытываю сейчас не знаю....что это:жалость,привязанность или все таки любовь..ведь 8 лет даром не проходят.я очень привыкла,но отношения наши меня не устраивают.я боюсь,что если я вернусь,то через время все повторится..ссоры,оскорбления и т.д. прошу совета.спасибо
-
Пользователь
-
Пользователь
-
Пользователь19 сентября 2014, в 16:14#3если честно,то у меня сейчас нет никакого желания ничего менять и ни над чем работать...мне кажется,что я просто от него зависима,поскольку это первые и такие долгие отношения.
-
Пользователь19 сентября 2014, в 16:16#48 лет - звучит грозно, но Вам ВСЕГО 24))
Мало приятный, но -таки опыт; возможно, Вы даже определитесь, что подобный тип отношений для Вас неприемлем и что нужно изменить, дабы такое "удовольствие" стало уроком, а не перманентной реальностью...
Делайте выводы, идите дальше.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2014, в 16:16#5поймите,я просто устала,что человек не выполняет свои обещания...не слышит меня...моих просьб..мало заботится..мало говорит приятных слов...мало всего!!!!!!!!!!
-
Пользователь
-
Пользователь19 сентября 2014, в 16:20#78 лет действительно звучит грозно)а мне всего 24!этот человек мне теперь как родной и обижать я его меньше всего хочу..
-
Пользователь19 сентября 2014, в 16:23#8а-а-а...
так и не обижайте.
оставайтесь.
пусть обижают Вас.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь19 сентября 2014, в 16:49#9Чесно.очень больно сейчас.вижу как он переживает и сама себя начинаю грызть..что то не отпускает меня от него..но понимаю,что мы разные
-
Пользователь19 сентября 2014, в 16:55#10
что то не отпускает меня от него
и это что-то...это что? -
Пользователь19 сентября 2014, в 17:13#11Это чувство вины перед ним за то,что он старается все вернуть,а я уперлась и не хочу.он говорит:если ты меня любиш,почему не хочешь дать еще один шанс нам??я отвечаю,что не верю больше ему
-
Пользователь19 сентября 2014, в 17:18#12"Все вернуть" - это
он обманывал меня с другими девушками, он может ударить,пихнуть..обозвать гадостями..унизить..и всякое такое..
??
Действительно странно, что Вы отказываетесь вернуться обратно в этот рай для влюбленных.
А Вам важнее угодить ему (а обижаться и вызывать чувство вины - манипуляция действенная))) или научиться быть счастливой самой?1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Устала быть «мамой» для своих партнеров»
Сексуальное насилие над детьми: как преодолеть его последствия
«Я откладываю все дела на потом»
Эти 6 фраз смягчат душевную боль того, с кем вы решили расстаться
«Не могу похудеть даже ради отношений»
О котиках, китах и людях: новые книги для детей и их родителей
«Взгляни в глаза своему страху»: терапия для тех, кого мучает тревога
Физическое насилие в паре: 5 фактов, о которых мы не знаем
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях