Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Мое место в мире ...
20 сентября 2014, в 01:18

Пользователь
Недавно смотрел пропагандистский ролик о вегетарианстве, там показывали как животные "страдают", что бы накормить людей. Фильм достучался до сакрамов души, вызвал жалость и кучу и др. эмоций, но мясо ем по прежнему.)) Возник конфликт души и разума. Получается, если "одушевлять"(говорить, что предмет живой и чувствует) животных, то их становится жалко до глубины души. Если их представлять каким-то "механизмом", предметом, то все отлично (напомнило японский отряд 731, обучение солдатов). Сам-то я понимаю, что одушевлять животных неправильно, но как быть с человеком ? Ведь у нас животным миром много общего, и одушевлять человека, не одушевляя животное как-то не логично ! Начал себя убеждать, что человек тоже "хитрый механизм", а одушевляем мы друг друга для социализации в обществе. Когда в голове все прояснилось, "душа" отказывается принимать, ведь подобный инстинкт складывался многими столетиями до человека разумного. Да и вообще я заметил, что в какой-то мере одушевляю неживые предметы. Как с этим справиться ? Как сделать что бы "душа" поняла, что люди и животные почти одно и тоже ?
-
Пользователь20 сентября 2014, в 01:37#1Вы хотите начать людей есть?Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь20 сентября 2014, в 01:58#3
Комментарий удален автором
-
Пользователь
-
Пользователь20 сентября 2014, в 08:35#5Люди и животные не почти одно и тоже)))не нужна делать что то,чтоб это понять,это не так...ну или может чуть чуть))так.
-
Пользователь20 сентября 2014, в 09:21#6Если есть большая тяга к самосознанию, вегетарианство необходимо! потребляя пищу вы на ментальном уровне вступаете во связь и принимаете все мысли и чувства им присущие. Но это только начало, дальше нужно упорядочить работу ума, на начальном этапе это можно сделать самому потом необходим духовник!
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 сентября 2014, в 09:23#7
Комментарий удален автором
-
Пользователь20 сентября 2014, в 09:32#8
Получается, если "одушевлять"(говорить, что предмет живой и чувствует) животных, то их становится жалко до глубины души. Сам-то я понимаю, что одушевлять животных неправильно
Чегой-то неправильно-то. Животные живые и чувствуют, это вам на биологии в школе должны были рассказать. -
Пользователь20 сентября 2014, в 09:41#9Животным больно. Так же как и вам будет больно, если вас будут убивать...
Идея веганства имеет смысл...для нашей полосы тоже...Особенно в теплое время года, особенно с возрастом вполне разумный вариант питания...Как минимум, сильное сокращение продуктов животного происхождения....Это и врачи признают...
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 сентября 2014, в 12:25#10Животным больно - с этим соглашусь, но ведь это всего лишь рефлекс, долгое время вырабатываемый природой для выживания, впрочем, как и у нас. Мы чувствуем сопереживание к другому организму или неживому предмету, только когда "одушевляем" его. Думаю, что отказываться от мяса неправильно ! По себе знаю, когда работаешь на тяжелой физической работе, то без мяса чувствуешь недоедание, резко падает вес. На мой взгляд, не правильно выделять животных из-за наличия у них нервной системы, которая и позволяет чувствовать боль ! Все организмы на планете живые и как не странно природой запланировано что бы мы могли использовать их для выживания. Если отказаться от употребления органики, то все равно что обречь себя на смерть. А вегетарианцы получается всего лишь показушники или часть людей внушившая себе, что делают благое дело, не кушая часть живого на Земле.
Недавно в интернете читал статью, что было выращено первое мясо из пробирки, вполне оказавшееся съедобным. Вопрос ко всем: стали бы вы есть мясо, если бы оно было дешевым, но было изготовлено из человеческих клеток ? Представьте, прослойку общества которая за свою зарплату не сможет купить ничего другого, да и по полезности(витамины) мясо будет в лучшую сторону отличаться от других продуктов.
Как не странно, мясо придется по вкусу вегетарианцам, судя по их идеологии(ведь никто не пострадал при его изготовлении), но придется отбросить мораль.)))) -
Пользователь20 сентября 2014, в 12:30#11Человек - всего лишь более высокоразвитое животное. У некоторых народов людоедство было таким же обычным делом как поход на шашлыки в наше время. И человек, и животные - звенья одной пищевой цепочки. К сожалению, природа распорядилась таким образом, чтобы все живое на земле могло служить пищей всему живому.
От того что вы перестанете есть мясо, ничего в мире не изменится. Мясоеды всегда будут в большинстве. Животных как забивали, так и будут забивать. Единственный плюс - вы сможете уважать себя за то, что не имеете к этому никакого отношения. -
Пользователь20 сентября 2014, в 12:40#12Мясо из пробирки еще долго не будет дешевым, вырастить 50 граммов стоит кучу деньжищ)
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях