Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
"Давай поживём отдельно"
06 октября 2014, в 14:01

Пользователь
всем доброго дня!
очень хочется узнать мнение и - особенно! - опыт по сабжу.
а именно: вот живёт-живёт семья (муж - жена -n детей), потом наступает некий кризис в отношениях мужа и жены.
одна из сторон предлагает пожить "какое-то время" раздельно. (ну, тут не знаю как это на практике бывает - с чёткими временными рамками или "как пойдёт" - тоже жду мнений)
ну и... кому-то действительно помогало?
или это способ отложить принятие радикального решения?
как это всё будет выглядеть в глазах детей и что им вообще говорить-объяснять (особенно в случае, когда совершенно нет желания посвящать их в истинные причины конфликта)?
очень хочется узнать мнение и - особенно! - опыт по сабжу.
а именно: вот живёт-живёт семья (муж - жена -n детей), потом наступает некий кризис в отношениях мужа и жены.
одна из сторон предлагает пожить "какое-то время" раздельно. (ну, тут не знаю как это на практике бывает - с чёткими временными рамками или "как пойдёт" - тоже жду мнений)
ну и... кому-то действительно помогало?
или это способ отложить принятие радикального решения?
как это всё будет выглядеть в глазах детей и что им вообще говорить-объяснять (особенно в случае, когда совершенно нет желания посвящать их в истинные причины конфликта)?
40 ответов68204 просмотра
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь
-
Пользователь06 октября 2014, в 14:32#2т.е. ваш ответ - однозначен и категоричен?
просто от того, что Вы по натуре решительная, или есть реальные "опыт и наблюдения"? -
Пользователь06 октября 2014, в 14:40#3любую проблему, которая возникла в отношении двоих людей должны решать двое. если люди решают разъехаться, то они исключают возможность решения этой самой проблемы. дальше есть 2 варианта развития событий: 1.они расстаются навсегда, 2. они съезжаются обратно, но с еще большим грузом проблем.
так что ничего конструктивного в "давай поживем отдельно" нет.
а, нет, есть. это действительно шанс для женщины, которая давно хочет подать на развод, но боится, что без мужика в доме мир рухнет. вот для нее это шанс увидеть, что можно и одной жить даже лучше, чем с "любимым". а потом уже и разводиться можно :)
в остальных случаях - пустая трата времени и нервов.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2014, в 14:40#4Не вижу смысла в этих беспонтовых телодвижениях.
Или ты на месте разбираешься с проблемами, которые перед тобой встали, или уходишь.
Откладывание "на потом" - ничего не меняет. Это не решение.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь06 октября 2014, в 14:43#5"Пожить отдельно"-это избегание.
Мало что решает в плане семьи.
Какая разница в каких декорациях человек не в ладу с собой и окружающими?
Менять стоит себя, а не место пребывания.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2014, в 14:51#6
"Давай поживём отдельно"
Много нюансов имеется: кому-то действительно ,что бы решить/определиться нужна отстраненность, когда и эмоции поутихнут, когда ситуацию "со стороны" можно посмотреть.
Единственное, думаю, что, если человек все-таки прибегает к подобным фразам, мыслям (что стоит пожить отдельно, что бы определиться), вероятность того, что исходом будет "счастливая совместная жизнь" - маловероятна.
Хорошо, наверное , для нерешительных. Если сходятся обратно, то в том случае, когда предыдущие отношения " убивают", но для этого время нужно...да и редко такое встречается в жизни.
Если брать во внимание, что это фраза: осознанное желание, обдуманное решение, обоюдное, а не "игруля" , возможно, она действительно будет в помощь людям/семейной паре. Как-то так. Хотя... -
Пользователь06 октября 2014, в 15:11#7Пожить отдельно - это начала развода. Не могу сказать, что во всех случаях - но вот последний. буквально в прошлом месяце развелись наши соседи - молодая пара, поженились 7 лет назад, оба работают, детей нет, но планировали еще в прошлом году.
Пару лет назад были размолвки, но в этом году в марте она предложила пойти к психологу, он "посоветовал пожить отдельно, разобраться"(??) уж что за психолог, не знаю. В итоге - он безуспешно пытался с ней увидеться, цветы присылал, и...у нее уже другой.
Так что в любом случае, если не получается разрешить все вместе и привлекая психолога - не нужно обманывать себя и пытаться пожить отдельно - все равно вместе уже не быть.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2014, в 15:53#8т.е. для женщины - шанс "попробовать сама"? :)
хммм.. а вдруг мужчине больше понравится "самому"? :)))
-
Пользователь06 октября 2014, в 15:57#9
а вдруг мужчине больше понравится "самому"? :)))
Так в итоге и получается... -
Пользователь06 октября 2014, в 16:09#10Не пойму, зачем все так усложнять. В отпуске отдельно отдохнуть не пробовали?
Проблема в "пожить отдельно" в том, что никто не знает чем "это пожить отдельно" закончится и насколько растянется. И вместо того, что жить отдельно, все дружно начинают ломать голову, а что собсно делать то дальше? Вдруг сойдемся, а вдруг он (она) не вернется. А что мне делать? И в результате, просто проедите себе мозг, и отдохнуть не отдохнете)))). Так что съездите в отпуск, там усе на отдыхе окончательно и решите.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 октября 2014, в 16:33#11да ездила я недавно в отпуск без него
правда, вся увешанная детьми ))))))
еще хочу ))))))) -
Пользователь06 октября 2014, в 16:38#12
но в этом году в марте она предложила пойти к психологу, он "посоветовал пожить отдельно, разобраться"(??) уж что за психолог, не знаю.
вы считаете, что психолог не может дать такой совет? почему?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях