Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Порочный круг инициативности?!
25 октября 2014, в 17:35

Пользователь
Всем доброго дня!
В начале отношений он меня покорил своей обязательностью, инициативностью, активностью. А сейчас спустя пару месяцев все куда-то делось, т.е. если раньше он заранее планировал, когда мы встретимся, во сколько и что будем делать, то теперь такое ощущение, что горизонт планирования скатился до нескольких часов, а фантазия куда-то делась.
Ну и ладно бы с ней с этой фантазией. У меня ее хоть отбавляй, но и даже мои предложения в итоге реализуются с какой-то ужасающе медленной скоростью. Вторую неделю не можем сходить попрыгать на батуте, потому что он вторую неделю не может позвонить и заказать его.
Да я сама могу! Но вопрос ведь в том, куда подевалась его инициативность и какая стратегия поведения поможет ее вернуть.
В начале отношений он меня покорил своей обязательностью, инициативностью, активностью. А сейчас спустя пару месяцев все куда-то делось, т.е. если раньше он заранее планировал, когда мы встретимся, во сколько и что будем делать, то теперь такое ощущение, что горизонт планирования скатился до нескольких часов, а фантазия куда-то делась.
Ну и ладно бы с ней с этой фантазией. У меня ее хоть отбавляй, но и даже мои предложения в итоге реализуются с какой-то ужасающе медленной скоростью. Вторую неделю не можем сходить попрыгать на батуте, потому что он вторую неделю не может позвонить и заказать его.
Да я сама могу! Но вопрос ведь в том, куда подевалась его инициативность и какая стратегия поведения поможет ее вернуть.
-
Пользователь25 октября 2014, в 17:40#1В общем не хочу скатываться до варианта, когда я сама беру и делаю, потому что думаю это не вариант. Но накипело! Меня эта ситуация бесит! Эмоции просто прут!!Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь25 октября 2014, в 17:52#2"Покорил", и хватит. Зачем ему дальше шевелиться)
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 октября 2014, в 18:03#3Как сделать так, чтобы он не чувствовал, что он меня покорил?
Я же понимаю, что это вообще проблема в принципе на протяжении всех отношений. Мужчины не хотят шевелиться, женщины хотят романтики, цветов и пр.
Пока что на ум приходит только жесткий игнор, но это потому что я сейчас на эмоциях -
Пользователь25 октября 2014, в 18:08#4А зачем?
Они когда не шевелятся, но слушаются - суеты меньше, свободы больше)
Хошь сюда притащила, хошь - это получила...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 октября 2014, в 18:25#5Если женщина берет на себя слишком много инициативы, она во-первых сама устает, потому что хочет надежного мужского плеча, а получает безинициативного тюфака, а во-вторых часто мужчины перестают чувствовать себя мужчинами. Вернее женщина перестает на них смотреть как на мужчину.
-
Пользователь25 октября 2014, в 18:34#6Детский сад)
Что ж это за женщины и мужчины, которые вдруг "перестают себя чувствовать" женщинами и мужчинами из-за ерунды)))
Плечи никуда не деваются, кстати)
Да, кто хочет на батуте прыгать - тот и звонит.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь25 октября 2014, в 18:44#7Так не проблема позвонить вообще! Я боюсь переборщить с инициативой, потому что я по природе вообще очень активная, и мне всего хочется. Везде пойти, все посмотреть, все попробовать. Мне кажется, что у меня проблемы во всех предыдущих отношениях возникали из-за этого. В определенный момент у меня возникало чувство, что я в отношениях верчусь, суечусь, чего-то хочу, а второй половине вообще глубоко класть на эти отношения.
-
Пользователь25 октября 2014, в 19:48#8Значит вам это всё время больше надо.
-
Пользователь25 октября 2014, в 21:04#9Проблема в том, что он перестал выполнять ваши прихоти (или выполняет с задержкой)?
И уж если Вы неприменно чего-то хотите, партнер должен метнуться и мухой исполнить?
А если нет, то ему по-вашему " вообще глубоко класть на эти отношения"?
Он имеет право как-то по-своему трактовать "отношения"? Или он пожизненно назначен "золотой рыбкой"? -
Пользователь25 октября 2014, в 21:20#10Что то я не улавливаю связи, между отношениями и вашим желанием ходить куда то. Хотите куда то пойти, идите. Зачем обязательно вместе?
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь25 октября 2014, в 21:31#11Парень не хочет на батут? Действительно, странно.
Заглянула в ваш профиль, вам точно 28? -
Пользователь25 октября 2014, в 21:54#12Действительно, зачем? А зачем вообще тогда отношения, браки, если делать все по отдельности?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Любовник обещал развестись, а я все испортила своими истериками»
«Как помочь папе не пить?»
Зависимость от интернет-секса: чем рискуют женщины?
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
«Как увести ребенка домой с прогулки?»
Детей в «ТикТоке» призывают к самоубийствам: как реагировать родителям
«Не знаю, чего хочу»: можно ли жить без мечты
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Моя жена оказалась не готова к браку и детям»
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Рабочие ремонтировали кухню и нашли подарок от прежних жильцов
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях