Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Перерыв в отношениях,нужен совет..
04 ноября 2014, в 20:03

Пользователь
Даже не знаю зачем пишу, может и так все ясно и совет не нужен.
Но дело вот в чем, с девушкой больше 5 лет (большую часть времени она жила со мной) прошли через многое и никаких ссор не было. Даже сказала да на "вопрос", но это было несколько лет назад, свадьбу не хотели играть в Москве.А где-то за рубежом,поэтому до сих пор не в статусе.А сейчас ей выпадает шанс поработать в другой стране ( о которой она мечтает всю свою жизнь ), отсюда и пошли проблемы.Я за нее безумно рад, но сам врятли смогу там работать, т.к. языковой барьер + с работой там тяжело для иностранца. И тут чуть ли не проверка меня как мужика " я хочу увидеть,что ты можешь принимать серьезные решение, я в плане жизни в другой стране. Не хочу там чувствовать ответственность за тебя". Тут вроде бы все ясно как чистый день, но мне тяжело осознать тот факт, что после 5 лет отношений человек просто ставит на тебе крест и выбирает карьеру и жизнь в другой стране,чем быть с тобой. Останавливать ее я не собираюсь, т.к. это ее мечта.И даже если бы я и хотел,то не смог. Сейчас у нас перерыв, но боюсь это не правильное слово.
В общем кратко как-то так... Что скажите?
Но дело вот в чем, с девушкой больше 5 лет (большую часть времени она жила со мной) прошли через многое и никаких ссор не было. Даже сказала да на "вопрос", но это было несколько лет назад, свадьбу не хотели играть в Москве.А где-то за рубежом,поэтому до сих пор не в статусе.А сейчас ей выпадает шанс поработать в другой стране ( о которой она мечтает всю свою жизнь ), отсюда и пошли проблемы.Я за нее безумно рад, но сам врятли смогу там работать, т.к. языковой барьер + с работой там тяжело для иностранца. И тут чуть ли не проверка меня как мужика " я хочу увидеть,что ты можешь принимать серьезные решение, я в плане жизни в другой стране. Не хочу там чувствовать ответственность за тебя". Тут вроде бы все ясно как чистый день, но мне тяжело осознать тот факт, что после 5 лет отношений человек просто ставит на тебе крест и выбирает карьеру и жизнь в другой стране,чем быть с тобой. Останавливать ее я не собираюсь, т.к. это ее мечта.И даже если бы я и хотел,то не смог. Сейчас у нас перерыв, но боюсь это не правильное слово.
В общем кратко как-то так... Что скажите?
-
Пользователь05 ноября 2014, в 11:12#1"врятли" сможете, или 100% не сможете? или не хотите смочь?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь05 ноября 2014, в 11:57#2Если вам особо терять не чего то думаю стоит рискнуть и уехать с ней, и начать свою же жизнь с чистого листа в новой стране. Новая страна много новых возможностей! Да будет сложно по началу, но стоит попробовать!
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь10 ноября 2014, в 16:44#3А что вы хотите услышать? Вам нужен совет как вам жить? Или сочувствие? Что?
-
Пользователь10 ноября 2014, в 19:04#4Если вообще можете себя представить живущим за рубежом, т.е.:
- выучить язык
- не заниматься абы чем, а получить нормальную, подходящую для вас работу
- адаптироваться к социально-культурным переменам (их реально много)
- очень редко видеться с родными и друзьями
Иначе возникает зависимость и не только материальная, а вам, как мужику, она будет мучительной.
Есть еще вариант, когда вы остаетесь, но учите язык и ищете работу, а потом уезжаете уже не "вслепую". Испытание для отношений, правда.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь10 ноября 2014, в 21:28#5Да не так это все сложно
-
Пользователь10 ноября 2014, в 22:08#6Себя на её месте представьте...отказались бы...от мечты?
А хорошо что отпускаете без слез и истерик..молодец..вы мне нравитесь ))) -
Пользователь11 ноября 2014, в 10:29#7
Комментарий удален автором
-
Пользователь11 ноября 2014, в 10:30#8Вот они двойные стандарты на форуме: как женщине после 5 лет совместной жизни, предать человека, ради карьеры - это называется позволить воплотить ей свою мечту, а если бы мужчина так сделал бы, и создала тему женщина этого мужчины на этом форуме - так, сразу бы куча ярлыков, какой он гад и т.д. Вот я бы посмотрела как бы сказали, что мужчина просто хочет "воплотить свою мечту".
Автор: почему не хотите попробовать? Действительно только потому что имеются определенная не уверенность в реализации, адаптации себя за пределами РФ, или перебила девушка желание (неуверенность в ней из-за ее выбора?)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь11 ноября 2014, в 11:39#9Мне не понятно другое: она сказала "ДА", но 5 лет - и не в "СТАТУСЕ".
Почему? Вы по сути, сейчас - чужие люди.
Всегда было интересно: ПОЧЕМУ?? Почему, имея желание, нужно откладывать на потом??
Вот и следствие: вы ЧУ-ЖИ-Е! Вы никто друг для друга. Поэтому, мнения не учитываются, поэтому "ПЕРЕРЫВ", поэтому нет поддержки.
Бред....3 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 ноября 2014, в 13:16#10Как поймать рыбу под названием "Дельный совет". Инструкция: Первым делом - ищешь прохожего на себя похожего. Как найдёшь, проникнись его болью и тебя понесёт, как Остапа в известном произведении. Следующий шаг: Всё, что ты ему скажешь - это и будут ценнейшие указания для самого себя. Способ отработанный.
-
Пользователь13 ноября 2014, в 16:15#11
Вот они двойные стандарты на форуме: как женщине после 5 лет совместной жизни, предать человека, ради карьеры - это называется позволить воплотить ей свою мечту, а если бы мужчина так сделал бы, и создала тему женщина этого мужчины на этом форуме - так, сразу бы куча ярлыков, какой он гад и т.д. Вот я бы посмотрела как бы сказали, что мужчина просто хочет "воплотить свою мечту".
Автор: почему не хотите попробовать? Действительно только потому что имеются определенная не уверенность в реализации, адаптации себя за пределами РФ, или перебила девушка желание (неуверенность в ней из-за ее выбора?)
Зрите в корень проблемы) Оба эти варианта сейчас в голове. Даже если и смогу адаптироваться там, то где гарантия что между нами станет все как прежде? Учитывая то, что она предпочла карьеру, там ей будет не до меня. -
Пользователь13 ноября 2014, в 17:20#12Да включите еврея. Мысль классная, очень рад за тебя, ты езжай, узнай как там и что, а там глядишь и я подтянусь.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях