Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как сгладить конфликт, не навредив себе?
07 ноября 2014, в 03:20

Пользователь
У меня есть парень, встречаемся три года. И недавно мы с ним сильно поругались.
Началось все с того, что он стал все больше и больше мной руководить. Это происходило постепенно: сначала банальные "не сиди на холодном", "ложись спать" и прочее, потом появились запреты, потом он вообще перестал учитывать мое мнение (как мне кажется).
В один вечера мы играли, и , видимо настолько много во мне накопилось за это время, что я на его замечание сорвалась и накрыла человека 17-этажным матом (сама с себя удивилась). И все это, к тому же, слышал его лучший друг.
После этого парень высказал мне, что я перестала уважать его , что посмела так его оскорбить при друге, поэтому он не хочет со мной разговаривать. Игнорит уж несколько дней.
Я прекрасно знаю, что если я пойду мириться и просить прощения, мне поставят условия - скажут, перестань играть в игрушки и готовь мне каждый день еду, и тогда все будет норм.
А мне этого не хочется,потому что я в принципе считаю, что люди не имеют права командовать друг другом.
Вопрос в названии темы, но я продублирую - как сгладить конфликт, не прогнувшись под этим мини-тираном?
Началось все с того, что он стал все больше и больше мной руководить. Это происходило постепенно: сначала банальные "не сиди на холодном", "ложись спать" и прочее, потом появились запреты, потом он вообще перестал учитывать мое мнение (как мне кажется).
В один вечера мы играли, и , видимо настолько много во мне накопилось за это время, что я на его замечание сорвалась и накрыла человека 17-этажным матом (сама с себя удивилась). И все это, к тому же, слышал его лучший друг.
После этого парень высказал мне, что я перестала уважать его , что посмела так его оскорбить при друге, поэтому он не хочет со мной разговаривать. Игнорит уж несколько дней.
Я прекрасно знаю, что если я пойду мириться и просить прощения, мне поставят условия - скажут, перестань играть в игрушки и готовь мне каждый день еду, и тогда все будет норм.
А мне этого не хочется,потому что я в принципе считаю, что люди не имеют права командовать друг другом.
Вопрос в названии темы, но я продублирую - как сгладить конфликт, не прогнувшись под этим мини-тираном?
-
Пользователь07 ноября 2014, в 05:30#1'Не сиди на холодном' - это не мини-тиран, это супер-тиранище, конечно)))
'Сгладить конфликт не прогнувшись' - не получится)
Вы слишком эмоционально окрашиваете пустяковую ссору. Плаката за права человеческие не хватает только.
Два урока на будущее - не копить недовольство до критической массы и не ругаться при посторонних.
Остальное-ерунда.Ответить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 ноября 2014, в 05:45#2Ну прийти и прямо так сказать: прости меня, я очень виновата, мне стыдно, я готова сказать это и твоему другу тоже. Я сорвалась потому-то и потому-то, но это больше никогда не повторится, обещаю, особенно если ты перестанешь ставить запреты. Однако готовить тебе каждый день я не буду, это никак к делу не относится.
По поводу игр: вы уверены, что проводите за ними не слишком много времени и это не мешает ни вашему развитию, ни вашим отношениям?
И вообще, сесть бы вам и обсудить, кто что не так делает. А если он не согласится, то стоит подумать, нужен ли вам товарищ, который стремится манипулировать вами через обиды. -
Пользователь07 ноября 2014, в 09:51#3А есть какие-то конкретные шаги, чтобы не копить обиды?
-
Пользователь07 ноября 2014, в 09:51#4
Комментарий удален автором
-
Пользователь07 ноября 2014, в 09:54#5похоже на бунт подростка против родителя)) просто надо было сказать раньше - я взрослый человек и сама в состоянии о себе позаботится, не надо за меня все решать.
хотя вот этот абзац "Я прекрасно знаю, что если я пойду мириться и просить прощения, мне поставят условия - скажут, перестань играть в игрушки и готовь мне каждый день еду" заставляет в этом слегка сомневаться)) -
Пользователь07 ноября 2014, в 09:56#6Ну как, учиться игры не мешают - это точно. А вот насчет остальное не знаю. Из-за них часто ругаемся, ибо я неуправляема в них. Типа в жизни тихоня такая, а там фурия
-
Пользователь07 ноября 2014, в 10:03#7просто раньше я думала, что он так ко мне проявляет заботу
-
Пользователь07 ноября 2014, в 10:41#8Может, сперва стоит полюбить его настолько, чтобы _захотеть_ ему готовить?
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 ноября 2014, в 10:54#9ну возможно, да. с заботой тоже можно иногда переборщить, и нужно давать это понять
-
Пользователь07 ноября 2014, в 11:18#10Конечно. Мыть посуду почаще. Энергетику великолепно отчищает от негатива .
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь07 ноября 2014, в 11:18#11Мюллер-догадался Штирлиц.(с)
-
Пользователь07 ноября 2014, в 11:27#12и готовить, и в игрушки играть поменьше - парень прав, тогда все будет ок))
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Муж обокрал моих родителей»
«Я — закоренелая холостячка?»
Почему гомосексуалисты вызывают у мужчин агрессию?
Спокойствие дзен: как его сохранить?
Как детская сказка управляет взрослой жизнью
«Партнер устраивает истерики на пустом месте»
Первый шаг в борьбе с депрессией: пересмотреть негативные убеждения
Глютен, зеленый чай и ягоды годжи: 4 мифа о питании и суперфудах
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях