Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Ревность к бывшему мужу
12 ноября 2014, в 13:18

Пользователь
Всем доброго дня,а может,доброго вечера!
Если вкратце- не могу избавиться от чувства ревности ( а порою ловлю себя даже на том,что это ненависть) к своему бывшему мужу.Мне34 года,муж ушел из семьи 5 лет назад.у нас есть сын 8-ми лет. с бывшем мужем практически не общаемся. Все эти пять меня мучает чувство ревности вперемешку с завистью к бывшему мужу.Чувство ревности,как мне кажется,не проходит из-за того,что я слишком сильно его любила и не могу его "отпустить",забыть ,выкинуть его из головы не получается.Зависть- скорее всего от того,что у него всё хорошо,семья, ребенок от нового брака.Я же этим "похвастать" не могу. но самое страшное,на мой взгляд,это то,что начать строить свои новые отношения я не могу,т.к. меня "держит" больная привязанность к прошлой жизни. уже прошло немало времени,а в голове каждый день прокручивается мысль,что он предал меня,что я недостойна любви ,что ничего в моей жизни не изменится...какой-то замкнутый круг.И время, как-то не особо "лечит" в моем случае...
подскажите,форумчане,как справиться с этим "недугом" ?
Если вкратце- не могу избавиться от чувства ревности ( а порою ловлю себя даже на том,что это ненависть) к своему бывшему мужу.Мне34 года,муж ушел из семьи 5 лет назад.у нас есть сын 8-ми лет. с бывшем мужем практически не общаемся. Все эти пять меня мучает чувство ревности вперемешку с завистью к бывшему мужу.Чувство ревности,как мне кажется,не проходит из-за того,что я слишком сильно его любила и не могу его "отпустить",забыть ,выкинуть его из головы не получается.Зависть- скорее всего от того,что у него всё хорошо,семья, ребенок от нового брака.Я же этим "похвастать" не могу. но самое страшное,на мой взгляд,это то,что начать строить свои новые отношения я не могу,т.к. меня "держит" больная привязанность к прошлой жизни. уже прошло немало времени,а в голове каждый день прокручивается мысль,что он предал меня,что я недостойна любви ,что ничего в моей жизни не изменится...какой-то замкнутый круг.И время, как-то не особо "лечит" в моем случае...
подскажите,форумчане,как справиться с этим "недугом" ?
83 ответа40033 просмотра
2 пользователям это понравилось

-
Пользователь14 ноября 2014, в 06:03#37И еще один нюанс: вот так "хреново"( простите за грубость) мне стало,когда я недавно впервые увидела его жену и узнала,что у них родился ребенок...
малодушие,слабость,ревность ? -да,я всё это понимаю.Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь14 ноября 2014, в 07:11#38Чем Вы в свободное время занимаетесь? Как вообще проводите свой досуг?
-
Пользователь14 ноября 2014, в 07:44#39Скажите, автор, а если бы он тогда не ушел, а умер ( ничего удивительного, люди смертны...), то вы сейчас испытывали бы эти же чувства или другие?
-
Пользователь14 ноября 2014, в 08:47#40
И еще один нюанс: вот так "хреново"( простите за грубость) мне стало,когда я недавно впервые увидела его жену и узнала,что у них родился ребенок...
Не накручивайте себя, все женщины одинаковые, и в этой ситуации у вас типичная реакция для любой женщины. И чтобы выйти из этого, вам действительно, как здесь уже многие говорили, начать жить для себя, заняться собой, встречаться с близкими, подругами. Один из рецептов (лично моих). Меня точно также передернуло, когда я увидела своего БМ с ребенком его новой подруги. Меня успокаивает мысль, что я более счастлива, я живу с сыном, каждый день вижу как он растет. Каждый день ощущаю любовь своего ребенка. А мой БМ этого лишен.
малодушие,слабость,ревность ? -да,я всё это понимаю. -
Пользователь14 ноября 2014, в 12:02#41мне кажется,тогда у меня бы остался идеал,что ли...то есть я бы горевала,сокрушалась понятное дело,но я бы не была отвергнутой,брошенной идеалом,тем образом ,который,я наверное выдумала и "навязала" на бывшего.в моем сознании сохранился бы образ не придателя,а идеального мужчины.
-
Пользователь14 ноября 2014, в 12:08#42В свободное время я занимаюсь вязанием -это некая отдушина для меня,но мозги оно не "отключает" )).Хожу в театр,с сыном на мультики.С подругами общаюсь в основном по телефону. У меня есть ..даже не знаю как сказать правильно- друг,мужчина,который хотел бы видеть меня не просто подругой.но ответить ему взаимностью я пока не могу.и .как мне кажется,по причине того,что держу в своем сознании бывшего...
-
Пользователь14 ноября 2014, в 12:09#43вообще-то, женщины, мужья которых умерли, особенно внезапно или в молодом возрасте, обычно говорят: Бросил, предатель, слабак и т. д.
-
Пользователь14 ноября 2014, в 12:19#44
держу в своем сознании бывшего.
держите скорее себя за горло, чтобы не сказать другому о своих чувствахчто он предал меня,что я недостойна любви
а сознании у вас путаница - если он предал, то по логике он любви и не достоин
на самом деле никто никого не предавал, а вам бы к психологу и разобраться со своими "детскими травмами" вроде этой
www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/_article/kompleks-jelektry-sindrom-pokinutoj-devochki/ -
Пользователь
-
Пользователь14 ноября 2014, в 13:42#46snake-nn/ я .скорее,занимаюсь мазохизмом над собой.нежели жалею себя)))
-
Пользователь14 ноября 2014, в 14:13#47
я .скорее,занимаюсь мазохизмом над собой.нежели жалею себя)))
Ок, это Ваш выбор сознательный... Вы ведь взрослый человек.
А сколько еще времени Вы готовы жить вот таким же образом? Просто конкретная цифра, сколько лет своей жизни? -
Пользователь14 ноября 2014, в 14:19#48Нашли красивое название?
У вас ребенок еще, вообще-то. И глядя на такую мать - ему вряд ли будет "хорошо".2 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Научитесь играть со своими детьми!
С вами сложно ужиться? Измените свои привычки
Сильные женщины, сильные мужчины
Юлия Гиппенрейтер: «Дети будут нам доверять, если мы будем вести себя благородно»
«Верить ли мужу после побоев?»
Мастурбация — значит измена?
10 простых правил общения
«Говорящие» карты: путь к бессознательному
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях