Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Привлекательность - помеха для замужества?
24 ноября 2014, в 12:42

Пользователь
Статья про исследование внешности на этом сайте.
www.psychologies.ru/sexuality/libido/_article/paradoksy-privlekatelnosti/
Вкратце: из двух фотографий одной и той же женщины (на одной из фоток преувеличенны женственные черты, а на другой - мужественные) мужчины находят более привлекательной - женственную, а в жёны предпочитают выбрать более мужественную...
Как думаете - в чём причина?
www.psychologies.ru/sexuality/libido/_article/paradoksy-privlekatelnosti/
Вкратце: из двух фотографий одной и той же женщины (на одной из фоток преувеличенны женственные черты, а на другой - мужественные) мужчины находят более привлекательной - женственную, а в жёны предпочитают выбрать более мужественную...
Как думаете - в чём причина?
-
Пользователь24 ноября 2014, в 12:56#1В том, что данные "исследования" проводились британскими учеными.
Мужчины каких-угодно "предпочитают".Ответить Цитировать3 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:22#3Т.е. не стоит обобщать)
И забывать, что нужно не 300 мужчин, которые вас выберут, а всего несколько)1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:23#4"Многочисленные рассуждения на тему мужских предпочтений женской внешности свелись к одному выводу – сколько мужчин, столько и мнений." (цитата из той же статьи).
Все остальное - а в случае британских ученых, ставших уже давно героями всевозможных анекдотов, особенно - попытка оправдать собственное существование разными забавными "исследованиями".5 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:30#5Ну, я понимаю, конечно, что фраза "британские учёные установили" :) не внушает никакого доверия.
Но у меня и примеры из реальной жизни есть подходящие: когда замужем оказываются...эээ... не самой выдающейся красоты женщины, а реальные красотки одиноки...2 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:33#6www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/_article/samaya-privlekatelnaya-vneshnost/
Ещё одно исследование тут же на сайте. Не только британские учёные - международный состав:).
Там мнение менее категоричное, но в ту же сторону.
Кстати, девушки, а вы какие лица находите более привлекательными (там есть несколько картинок модифицированных лиц) ? :)) -
Пользователь24 ноября 2014, в 13:37#7Да бросьте. Ну не во внешности дело ) Ну ладно, первые минут 5 во внешности, а если бухой и в баре - то вообще все красавицы ))) Но потом понадобится нечто большее все таки.
Анекдот вспомнился: Вчера жену к гинекологу провожал, такого в очереди насмотрелся... Бог мой! кого только не **ут! :)7 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:37#8
Комментарий удален автором
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:41#9Красивые себя больше любят, поэтому ищут лучше и лучше)))
Нет смысла обобщать.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:43#10
Но у меня и примеры из реальной жизни есть подходящие: когда замужем оказываются...эээ... не самой выдающейся красоты женщины, а реальные красотки одиноки...
Если бы человеку требовалось не присутствие определенного другого человека, а как можно более красивая картинка рядом с собой - большинство бы просто распечатывали плакаты каких-нибудь моделей "при всем параде", и с ними бы жили.
Но человек получает от партнера далеко не только визуальное эстетическое удовольствие.
Посмотрите, а чем ваши "реальные одинокие красотки" еще отличаются от тех, кто замужем.7 пользователям это понравилось
-
Пользователь24 ноября 2014, в 13:55#11Ну, я не спорю - не только в красоте дело.
А по поводу исследования "британских учёных" что-нибудь скажете?) -
Пользователь24 ноября 2014, в 14:10#12Когда я училась в универе, то у нас было несколько не очень симпатичных девочек, что при первой встрече с ними я подумала: "Бедные девочки, они же никогда не выйдут замуж" и что вы думаете, к концу второго курса они уже были замужем и в положении, а другие более красивые и надо сказать умные девочки - вообще, с мальчиками не встречались. Пришла я в гости к своей одногруппнице, а там была одна из несимпатичных но замужних, то да се, спросила я как они с мужем познакомились, на что мне ответили, что она вообще-то выбирала у нее несколько мужчин было... мы были в шоке...., а у красавиц и умниц, вообще, небыло ухажеров)Так вот, бывает)))
3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Мама считает меня бесполезной и ущербной»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях