Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Муж себя разрушает. А что делать мне?
11 декабря 2014, в 21:18

Пользователь
Это ужасно.
Много чего хочется сказать, но постараюсь коротко. Я понимаю, что ситуация уже назрела. И что-то должно произойти, дальше так оставаться не может. Но я не знаю, как мне быть.
Мой муж, человек который мне дорог, и которого я очень уважаю, отец моих детей, себя разрушает. Наши отношения сошли на нет. Мы практически не общаемся, хотя живем в одной квартире. Я не знаю, как дальше быть и что делать.
Он жрет. Не ест, а именно жрет. С кучей соусов, маянезегом, чтоб понажористей. В свои 30 он носит размер шестидесятый. У него уже нет шеи, голова растет прямо из плеч. Огромный такой загривок. Пузо. Задница. Он храпит так, что дети просыпаются. Это трындец.
С виду он очень приятный такой мужичок, любого может обаять. Меня не напрягает его внешность, черт бы с этим. Но здоровье. У него уже ВСЕ болит. Болит спина, дойти в соседний двор за ребенком в сад уже проблема. Болит голова. Болят ноги. Постоянные простуды.
Я гнала его к врачу, он прошел какое-то обследование, но он решил не лечиться. Результаты обследования он не забрал, на другие приемы к доктору не пошел.
Я пыталась контролировать его питание. Он орал, что его жратва - его выбор.
Я пыталась покупать ему полезные перекусы. Он просто издевался надо мной.
Я пошла в спортзал и зазывала с собой его. Не пошел. Еще один спортзал рядом с домом, две остановки на автобусе. Ездить отказался.
Покупает себе какие-то вкусняшки. Все жутко вредное. Пожирает, когда я сплю.
Мог бы получить повышение на работе. У них половину отдела повысили, прибавили зарплату. Муж - светлая голова, ему дают большинство самых сложных заданий, квалификационные тесты сдает лучше, чем 90% коллег. Не повысили, тк производительность труда низкая. Он сидит за компом ночами, говорит, что работает сверхурочно. Но верится в это с трудом. Как он, такой умный, не может работая денно и нощно выполнить норму, когда другие, которые тупее, укладываются в рабочий день, да еще и план перевыполняют?
Подозреваю, что там опять компьютерные игры имеют место быть.
Мы практически не общаемся. Я прихожу с работы, он ложится спать. Я шуршу по дому, он просыпается, едим, потом уже я спать ложусь, а у него ночные бдения начинаются. Я ухожу на работу, он спит еще. Говорим на тему бытовухи, да и все. Иногда кино вместе смотрим. Тупорылая баклажанная жизнь, будь она трижды. Кажется, что лучше не будет.
что-то можно изменить? или совсем тухляк?
Много чего хочется сказать, но постараюсь коротко. Я понимаю, что ситуация уже назрела. И что-то должно произойти, дальше так оставаться не может. Но я не знаю, как мне быть.
Мой муж, человек который мне дорог, и которого я очень уважаю, отец моих детей, себя разрушает. Наши отношения сошли на нет. Мы практически не общаемся, хотя живем в одной квартире. Я не знаю, как дальше быть и что делать.
Он жрет. Не ест, а именно жрет. С кучей соусов, маянезегом, чтоб понажористей. В свои 30 он носит размер шестидесятый. У него уже нет шеи, голова растет прямо из плеч. Огромный такой загривок. Пузо. Задница. Он храпит так, что дети просыпаются. Это трындец.
С виду он очень приятный такой мужичок, любого может обаять. Меня не напрягает его внешность, черт бы с этим. Но здоровье. У него уже ВСЕ болит. Болит спина, дойти в соседний двор за ребенком в сад уже проблема. Болит голова. Болят ноги. Постоянные простуды.
Я гнала его к врачу, он прошел какое-то обследование, но он решил не лечиться. Результаты обследования он не забрал, на другие приемы к доктору не пошел.
Я пыталась контролировать его питание. Он орал, что его жратва - его выбор.
Я пыталась покупать ему полезные перекусы. Он просто издевался надо мной.
Я пошла в спортзал и зазывала с собой его. Не пошел. Еще один спортзал рядом с домом, две остановки на автобусе. Ездить отказался.
Покупает себе какие-то вкусняшки. Все жутко вредное. Пожирает, когда я сплю.
Мог бы получить повышение на работе. У них половину отдела повысили, прибавили зарплату. Муж - светлая голова, ему дают большинство самых сложных заданий, квалификационные тесты сдает лучше, чем 90% коллег. Не повысили, тк производительность труда низкая. Он сидит за компом ночами, говорит, что работает сверхурочно. Но верится в это с трудом. Как он, такой умный, не может работая денно и нощно выполнить норму, когда другие, которые тупее, укладываются в рабочий день, да еще и план перевыполняют?
Подозреваю, что там опять компьютерные игры имеют место быть.
Мы практически не общаемся. Я прихожу с работы, он ложится спать. Я шуршу по дому, он просыпается, едим, потом уже я спать ложусь, а у него ночные бдения начинаются. Я ухожу на работу, он спит еще. Говорим на тему бытовухи, да и все. Иногда кино вместе смотрим. Тупорылая баклажанная жизнь, будь она трижды. Кажется, что лучше не будет.
что-то можно изменить? или совсем тухляк?
-
Пользователь11 декабря 2014, в 21:44#1Ну, вы зажрались ))
Я думала ваш муж пьет ( пьяница), а он оказывается жрет ))Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь11 декабря 2014, в 21:48#2
Комментарий удален автором
-
Пользователь11 декабря 2014, в 21:52#3Это и правда ужасно.
Вы уже всё переделали.
Не знаю, как еще, ультиматумы если только.
Семья дорога - пусть что-то решает.3 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 декабря 2014, в 21:53#4лучше б пил. тогда все было бы ясно. и я бы отдавала себе отчет, что наше совместное проживание обусловлено исключительно моим желанием поиграть в жертву - несчастную жену алкоголика. На алкашню в детстве насмотрелась, для меня это однозначно развод.
а что делать с таким мужем, мне не ведомо. спасать его бесполезно. я готова его поддержать, но ему оно не надо. ждать? чего? его инвалидности? а потом класть лучшие годы на присмотр болящего, который болеет благодаря собственной лени? Получается, человек в свое удовольствие довел себя до ручки, повесил проблему на жену и продолжает жить как ему нравится? А о моих удовольствиях кто думать будет?
С другой стороны, объективно с ним мне лучше, чем без него. Во всех смыслах.
Хотя в последнее время его как бы и нет. Вот сейчас я развлекаю парочку спиногрызов и пишу одной рукой на форум. Под аккомпанемент его храпа.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 декабря 2014, в 21:57#5пока что я сказала, что снимаю с себя ответственность. с проблемами из-за своей еды он разбирается сам, не вмешивая меня. Если это будет больница, то я честно его туда отвезу, и честно его оттуда заберу. Но приезжать не буду. сам заболел, сам и лечись.
сад сына на соседней улице. дойти до него он не может. сидит на каждой лавке. спинка бо-бо. мне эти походы пытаются представить, как подвиг ради семьи. Я пока молчу. -
Пользователь11 декабря 2014, в 21:59#6
лучше б пил. тогда все было бы ясно. и я бы отдавала себе отчет, что наше совместное проживание обусловлено исключительно моим желанием поиграть в жертву - несчастную жену алкоголика.
Так у вас то же самое. Какая разница - чем именно человек себя разрушает, вы его пытаетесь спасти точно так же. И выбор всё тот же.5 пользователям это понравилось
-
Пользователь11 декабря 2014, в 22:00#7А что-то изменится от вашего молчания, думаете?
-
Пользователь11 декабря 2014, в 22:02#8я сейчас много читаю про созависимость. очень надеюсь, что это все же не оно. я не ставлю себе цель его спасти. каждый живет как ему нравится, это его выбор. я могу уважать его, раз он так решил. вопрос, как бы его переделать, не стоит. я сделала определенные действия, вывод очевиден.
мне нужно понять, как МНЕ жить с этим его выбором. -
Пользователь11 декабря 2014, в 22:02#9
-
Пользователь11 декабря 2014, в 22:03#10Ваш муж на моего соседа похож Его жена тоже жаловалась Хотела, чтобы он похудел А он утверждал, что ему и так хорошо А сейчас он похудел, не знаю что произошло Но в 30 он был такой же, как ваш муж
-
Пользователь11 декабря 2014, в 22:03#11да ничего не изменится, вообще ничего не изменится, кроме моего отношения к ситуации.
-
Пользователь11 декабря 2014, в 22:03#12
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях