Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Не хочу, боюсь или не могу сближаться с людьми. Что делать?
15 декабря 2014, в 08:37

Пользователь
Что делать, если нет сил или желания сближаться с людьми? Хотя нет... наверное, я боюсь сближаться с людьми... У меня слишком узкий круг общения. Но как его расширить? Кто может посоветовать эффективные способы? И вообще, что делать, если тяготят серьезные и долгосрочные отношения? И еще)) Мне 27, а я до сих пор живу с родителями. Надо переехать, но финансовый вопрос немного пугает и "жаба" давит деньги платить за съемное жилье. Люди, расскажите о своем опыте самостоятельной жизни отдельно от родителей. Вот лично мне сложно находиться долго далеко от них. Привыкла или слишком люблю. Не знаю. у меня есть парень, есть поклонники. Но с мужчиной жить я пока не готова (хотя парень хочет жить вместе). Что делать?
-
Пользователь15 декабря 2014, в 11:27#1
Комментарий удален автором
-
Пользователь15 декабря 2014, в 11:33#227 нет желания,поверь мне в 30 его еще больше не будет))) почувствуешь вкус свободы)))Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь15 декабря 2014, в 12:02#3И не надо. За порогом отчего дома поджидает много опасностей. Держитесь родителей.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 декабря 2014, в 12:20#4Да нет там опасностей,просто зачем ???
-
Пользователь15 декабря 2014, в 12:24#5Вы автор?
-
Пользователь15 декабря 2014, в 17:26#6а вас что именно пугает? самой принимать решения, платить за квартиру, строить отношения с мужчиной и т д? ну вы хоть попробуйте)) это по началу трудно, а потом привыкните, понравится))
-
Пользователь15 декабря 2014, в 17:55#7А зачем Вам чужой опыт? Что Вы с ним будете делать? Я уехала от мамы в 22 года на расстояние
10 тыс. км. Это было моё желание и стремление. Жить совершенно самостоятельно. Отлично себя чувствовала. У Вас нет такого желания. Зачем насиловать себя? Живите, как чувствуете, как Вам хорошо. Так же и с мужчиной. Не готовы сегодня с ним жить. Ну, и что? Придёт Ваш час.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь15 декабря 2014, в 18:25#8У вас налицо неудовлетворённость. Вы в поиске себя. Нужно самореализовываться. Без творчества нет радости жизни. У вас нет цели, в этом всё дело. Вот вы и ёрзаете. Не каждое полено желает стать Буратинкой. Как захочется, сразу придёт Джузеппе и отнесёт его папе Карло в мастерскую. Короче, вам к папе Карло надо попасть, к мастеру.
-
Пользователь15 декабря 2014, в 18:25#9
Что делать?
А что именно беспокоит?
Вы описали свою жизнь, описали тем, чем она, наверное, отличается от других жизней.
Но что именно вам, именно в вашем случае кажется "не так"? -
Пользователь15 декабря 2014, в 19:48#10
Комментарий удален автором
-
Пользователь15 декабря 2014, в 19:50#11Всё кажется ненастоящим? Так и есть - муляж, "царство Снежной королевы".
Просто, человек заблудился среди трёх сосен. Застыл как статуя на распутье (околел, батарейки подсели). -
Пользователь16 декабря 2014, в 11:58#12Человека сбивают с толку чужие стереотипы. Жить нужно своей головой.Ее подруги живут отдельно от родителей, сейчас так принято. у кого? Зачем? Это их решение. Если тебе комфортно жить с мамой и папой, зачем переезжать куда-то. Видимо в глубине души что-то не устраивает вас в вашем мужчине, если вы не решаетесь с ним жить отдельно. Расслабьтесь и живите так как вам комфортно.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как общаться со свекровью, которая обожает ругаться и ссориться?»
«Все в молодом человеке раздражает»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
Почему кошки так любят коробки? Этому есть научное объяснение
«Профессиональная деятельность не приносит мне радости»
«День, когда я попрощался с детством»
Улучшить память и внимание: упражнения, которые можно делать по дороге на работу
Сегодня читают
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
Как не выгореть, ухаживая за пожилыми родителями
«Не могу строить отношения с женщинами, у которых есть дети»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях