Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Предлагают повышение по должности, к которому я не готова
26 декабря 2014, в 16:53

Пользователь
Подскажите, как быть????
Так много уже писала по работе проблем своих сюда... теперь новая.
Расскажу кратко- работаю в бюджетном учреждении около 2 лет. сначала была бухом по зп, потом год назад повысили до экономиста. Для меня этот год был очень тяжелый- освоение нового 44 фз, и тд. и т.п Вобщем об этом неоднократно здесь писала. Сейчас увольняется главбух и хочет меня назначить вместо себя. я в панике. я считаю что не готова к такой ответственной работе. я могу делать какие-то текущие дела, но всякая отчетность бухгалтерская, да и многое другое для меня- темный лес. А руководитель думает, что я справлюсь.Подскажите, как быть? конечно насильно меня никто не назначит... а может и правда стоит попрбовать? ведь это карьерный рост.... вобщем я запуталась... и повторюсь. совсем нет опыта в руководящем финансовом персонале.....поделитесь опытом или просто дайте совет.
Заранее спасибо.
Так много уже писала по работе проблем своих сюда... теперь новая.
Расскажу кратко- работаю в бюджетном учреждении около 2 лет. сначала была бухом по зп, потом год назад повысили до экономиста. Для меня этот год был очень тяжелый- освоение нового 44 фз, и тд. и т.п Вобщем об этом неоднократно здесь писала. Сейчас увольняется главбух и хочет меня назначить вместо себя. я в панике. я считаю что не готова к такой ответственной работе. я могу делать какие-то текущие дела, но всякая отчетность бухгалтерская, да и многое другое для меня- темный лес. А руководитель думает, что я справлюсь.Подскажите, как быть? конечно насильно меня никто не назначит... а может и правда стоит попрбовать? ведь это карьерный рост.... вобщем я запуталась... и повторюсь. совсем нет опыта в руководящем финансовом персонале.....поделитесь опытом или просто дайте совет.
Заранее спасибо.
-
Пользователь26 декабря 2014, в 17:10#1Вы думаете, как-то можно дать совет, не видя вас?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь26 декабря 2014, в 17:20#2А вы считаете,что опыт как-то приобретается без работы,проб и ошибок? Пока такой способ не придумали:)
-
Пользователь26 декабря 2014, в 17:24#3Не надо быть такой трясучемнительной...
Не справитесь, хоть попробуете.
Нет в работе главбуха ничего такого, с чем нельзя справиться.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь26 декабря 2014, в 17:27#4Конечно, эта должность сложная в бюджетной организации. То, что Вы справитесь на своём месте, думаю, начальник говорит не без оснований. Но Вы должны знать, понимать и быть готовой, что в вышестоящем финуправлении Вас будут "пожирать" основательно и постоянно. Нужно настроиться на работу. Просто так руководитель не будет предлагать эту должность кому попало: Вам с ним работать в тесной связке. Значит, присмотрелся к Вам, увидел, что можно брать и работать. Вперёд!
-
Пользователь27 декабря 2014, в 04:20#5
Комментарий удален автором
-
Пользователь27 декабря 2014, в 10:41#6Соглашайтесь, не получится вернетесь к тому отчего начали, вы ничего не потеряете. А если получится приобретете.
-
Пользователь27 декабря 2014, в 11:30#7Скейл дело говорит. В конце года главбухи уходят неспроста
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь27 декабря 2014, в 13:53#8Главный бухгалтер - не та должность, которую можно "попробовать", а если не понравится - просто уйти. Слишком велика ответственность. Если чувствуете, что не готовы, то лучше не надо. Одно дело, если бы Вы здесь написали, что вот мол мне предлагают руководящую должность, а я боюсь, что не справлюсь с коллективом и т.п. В такой ситуации совет попробовать звучал бы уместно. А тут Вы экономист, о функциях главбуха имеете отдаленные представления, при этом как тут правильно заметили у увольняющегося главбуха цель - уйти, у директора страх нанимать нового сотрудника на такую отвественную должность со стороны, а Вы-то здесь причем?
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь27 декабря 2014, в 15:29#9спасибо! вот это именно то что мне нужно было услышать. Ответственность действительно очень большая. кто работал в бюжете-тот поймет
-
Пользователь27 декабря 2014, в 15:32#10понятно что будут ошибки. но работа главбуха, без зама и без простого бухгалтера в отделе, не та должность на которой их можно делать ...особенно в бюджетной сфере..я так думаю.
-
Пользователь27 декабря 2014, в 15:34#11на самом деле ничего криминального, она идет на повышение в вышестоящий орган власти.
-
Пользователь27 декабря 2014, в 15:37#12все-таки я стараюсь прислушиваться к себе. во мне говорит не только страх. я пытаюсь объективно оценивать свои внутренние ресурсы- опыт, знания, нервы) и все же склоняюсь к тому что не стоит мне пока...
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях